Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Какую банковскую карту можно завести ребенку

Новости партнеров

С возрастом дети начинают самостоятельно тратить деньги, а родители задумываются о финансовой безопасности. Конечно, можно дать ребенку наличные на школьные завтраки или другие покупки, но нет полной уверенности, что ребенок не потеряет или не оставит эти деньги дома. Гораздо проще завести детскую дебетовую карту.

Какую банковскую карту можно завести ребенку / С возрастом дети начинают самостоятельно тратить деньги, а родители задумываются о финансовой безопасности. Конечно, можно дать ребенку наличные на школьные завтраки или другие покупки, но нет полной уверенности, что ребенок не потеряет или не оставит эти деньги дома. Гораздо проще завести детскую дебетовую карту.
Фото:https://unsplash.com

Ребенок, не достигший 18 лет, может получить дебетовую карту только с согласия родителей. Доступная сумма и дневные лимиты транзакций устанавливаются одним из родителей или законным опекуном.

Современная дебетовая карта для ребенка до 14 лет позволяет совершать наличные и безналичные операции как в обычных магазинах, так и в интернете. Объем совершенных транзакций определяется индивидуальным предложением банка. Для детей младше 14 лет дебетовые карты будут чаще всего использоваться для небольших платежей в обычных магазинах. Родители смогут полностью контролировать расходы своего ребенка. Как правило, оформить карту для ребенка младше 14 лет можно только в банке, где у родителей есть счета или карты с высоким кэшбэком.

В случае использования дебетовой карты для ребенка родитель сможет определить лимит расходов, произведенных с помощью карты, а также получить доступ к истории транзакций. Дебетовая карта — хороший способ научить ребенка распоряжаться собственными средствами и планировать расходы при минимальном родительском контроле над ними.

Сегодняшний уровень технологий дает нам возможность с помощью приложений использовать виртуальные платежные карты или онлайн-платежи, что позволяет родителям значительно проще осуществлять контроль над финансами и безопасностью ребенка.

Доступные на рынке дебетовые карты для детей являются эффективным инструментом для начального обучения тому, как управлять своими финансами. Они исключают потерю или кражу наличных денег, дают родителям возможность контролировать расходы своего ребенка.

Стоит ли давать ребенку кредитную карту?

Кредитная карта позволяет совершать бесконтактные платежи и может использоваться для повседневных покупок. Однако стоит помнить, что это не деньги родителей, а финансовые средства, взятые в долг в банке под проценты. Их нужно будет вернуть через определенное время.

Кредитная карта в руках ребенка представляет значительный риск для родителей, потому что:

  • человека младше 18 лет легче ограбить или обмануть;
  • ребенок может совершить транзакцию, на которую родители никогда бы не дали согласия;
  • продавец может не согласиться на оплату кредитной картой, не зная, имеет ли ребенок право брать на себя такие обязательства.

Кроме того, по закону ребенок вообще не должен пользоваться кредитной картой, поскольку он не правомочен брать на себя обязательства самостоятельно. Поэтому гораздо лучше отправлять ребенка за покупками с дебетовой картой и установленным лимитом вывода. Так будет безопаснее для всех.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»

Лицензия ЦБ РФ № 2673

На правах рекламы

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.11.2021, 17:13

Займ под 0 %. Лучшие дебитовые карты и многое другое на сайте www.zaym0.ru

— Volf777
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курса
Амурская генерация подключает к тепловым сетям новых потребителей
ВТБ предлагает сервис подбора депозитов для бизнеса
Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей
СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью
Система Orphus