Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

«В городе нет управляек-отличниц»: мэр Благовещенска проехал по проблемным адресам

Власть

Каждую неделю в администрации Благовещенска будут проходить штабы по работе управляющих компаний — горожане продолжают жаловаться на холод в квартирах, сточные воды в подвале и другие коммунальные проблемы. «Если взять пятибалльную шкалу оценок, то в городе вообще нет управляек-отличниц. Хорошистов — единицы», — такой вывод сделал мэр Олег Имамеев после очередного объезда домов, на которые попросили обратить внимание жильцы. 

«В городе нет управляек-отличниц»: мэр Благовещенска проехал по проблемным адресам / Каждую неделю в администрации Благовещенска будут проходить штабы по работе управляющих компаний — горожане продолжают жаловаться на холод в квартирах, сточные воды в подвале и другие коммунальные проблемы. «Если взять пятибалльную шкалу оценок, то в городе вообще нет управляек-отличниц. Хорошистов — единицы», — такой вывод сделал мэр Олег Имамеев после очередного объезда домов, на которые попросили обратить внимание жильцы. 
Фото: Архив АП

— Отрабатываем жалобы жителей. Когда есть возможность, выезжаю сам. Не потому, что не доверяю специалистам — это элементарно дает куда лучшее представление, чем отчеты и справки, — написал в Instagram Олег Имамеев. — Вчера провели очередной рейд по адресам, которые вы указали в своих обращениях. Проблемы типовые: холодно в квартирах, сточные воды в подвале. Все вопросы взял на личный контроль.

Градоначальник назвал большинство управляющих компаний банальными статистами, не сумевшими наладить работу по управлению многоквартирными домами. 

— Некоторые — это, грубо говоря, стол, два стула и директор. Большой процент негатива по качеству предоставляемых услуг. Уже по этому объезду видно, что у людей слабая информированность о функциях управляющих компаний. Мало кто понимает, за какие вопросы она отвечает, в какие сроки должна реагировать, на какие телефоны нужно звонить. Люди не знают о программах благоустройства. Отсутствует взаимодействие с Фондом капремонта, — добавил Олег Имамеев. 

Многие проблемы решаются поверхностно: бригады каждые два-три дня приезжают откачивать засор, который спустя сутки появляется снова, вместо того, чтобы разобраться с причинами. 

— Понимаю, что нельзя подходить однобоко. Да, бывает, люди предъявляют завышенные требования. Дайте все и сразу, не понимая, что в тарифе это не заложено. Но вопрос с управляйками нужно решать, — считает мэр.

Для этого администрация вместе с жилинспекцией займется упорядочиванием и ревизией процесса управления жильем — главным в работе управляек на территории многоквартирных домов, чтобы благовещенцы получали качественные услуги.

Своему заместителю по ЖКХ и начальнику управления ЖКХ Олег Имамеев поручил еженедельно проводить штабы по деятельности управляющих компаний, куда будут приглашены жильцы домов, в которых есть нарушения. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанин убил знакомого на трассе Чита — Хабаровск металлическим ключомПроисшествия
В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загоралиОбщество
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 тысячи рублей на продукты и одеждуОбщество
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работыОбщество
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяцаОбщество
В Амурской области в четверг ясно и без осадковОбщество

Читать все новости

Власть

На перемене — в кафе: школьные столовые переоборудуют в модные заведения общепита На перемене — в кафе: школьные столовые переоборудуют в модные заведения общепита
Василий Орлов и Олег Имамеев вошли в тройку лидеров медарейтинга губернаторов и мэров ДФО
Глава Приамурья рекомендовал муниципалитетам активнее сотрудничать с ЦУР
На дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере Приамурья
Амурчан бесплатно проконсультируют в приемной сенатора
Система Orphus