Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Новые дома построили три многодетные семьи из Тамбовского района благодаря участию в госпрограмме

Общество

«Дом построен, осталось сделать ремонт и переехать», — делится радостью житель села Свободка Тамбовского района Максим Щербаков. Он один из участников государственной программы по поддержке многодетных семей. Новоселья сельчанин с женой и четырьмя детьми ждали с 2013 года, ютясь в старенькой постройке площадью чуть больше 30 квадратных метров. 

Новые дома построили три многодетные семьи из Тамбовского района благодаря участию в госпрограмме / «Дом построен, осталось сделать ремонт и переехать», — делится радостью житель села Свободка Тамбовского района Максим Щербаков. Он один из участников государственной программы по поддержке многодетных семей. Новоселья сельчанин с женой и четырьмя детьми ждали с 2013 года, ютясь в старенькой постройке площадью чуть больше 30 квадратных метров. 
Фото: Архив АП

В отличие от старого, новый дом полностью благоустроен, в нем уже проведены отопление и канализация. И площадь его более чем в три раза больше — 100 с лишним «квадратов». На строительство нового дома по госпрограмме амурчанин получил около двух миллионов рублей.

— Районам нужно активнее включаться в участие в госпрограмме. Это отличная возможность для повышения уровня жизни в целом на сельских территориях. Госпрограмма дает возможность строить новые дома для людей, а также обновить необходимую инфраструктуру. В текущем году благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» новые дома построили три многодетные семьи из сел Тамбовка и Толстовка. Общий объем введенного жилья — 260 квадратных метров. На эти цели потрачено более 8 миллионов рублей, пять из которых — средства Федерации, еще 160 тысяч выделены из областного бюджета, — отметил губернатор Василий Орлов.

Тамбовский район и в прошлом году участвовал в строительстве жилых домов в рамках госпрограммы. Тогда свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство жилья получили также три многодетные семьи, работники агропромышленного комплекса.

Благодаря господдержке были построены три дома общей площадью 282,1 кв. м в селах Косицино, Толстовка и Жариково. На все это потратили более восьми миллионов рублей. Почти 3,5 миллиона из них — средства федерального бюджета, более 600 тысяч рублей — областные средства, 230 тысяч рублей — средства местного бюджета, остальные — из внебюджетных источников.

По условиям госпрограммы, социальную выплату получатели могут потратить на строительство жилого дома, создание объекта индивидуального жилищного строительства, реконструкцию путем пристраивания жилого помещения к имеющемуся жилому дому на сельских территориях, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома. А также на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) на сельских территориях и на приобретение жилого помещения на сельских территориях.

Реализовать свидетельство о предоставлении социальной выплаты необходимо в течение одного года с даты выдачи, указанной в свидетельстве.

Выплаты многодетным семьям на строительство или приобретение жилья в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» предоставляют с 2020 года. Право на такую меру поддержки имеют амурчане, проживающие и работающие на сельских территориях, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющие собственные средства не менее 30 % от расчетной стоимости жилья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Общество

Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте» Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Журавль в ракете: художница из Читы нарисовала новые гербы АмГУ и другим дальневосточным вузам
В Пекине заработал музей амурского оконописца Александра Тихомирова: 100 работ привезли из Хэйхэ
Автобусные остановки с информационными табло появятся в Свободном
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в Чигирях
Система Orphus