Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

«Лебединое озеро» у стен Кремля: в Москве прошло открытие главного катка России

В этот день Татьяна Навка показала свою новую ледовую сказку

Советы

С чего начинается зима? Везде по-разному, а в Москве вот уже два десятка лет — с открытия на Красной площади, у ГУМа и стен Кремля, главного катка России. Что и произошло наконец и стало одним из самых ярких, светлых и радостных событий в непростое коронавирусное время. И хотя до Нового года остается еще несколько недель, гости смогли окунуться в праздничную атмосферу уже сейчас. Кроме веселой музыки, ее создавали яркие украшения, нарядные елки, а также горячий глинтвейн, блины, жареные колбаски и каштаны, венские вафли, тульские пряники и многое другое, чем потчевали в этот вечер гостей мероприятия. И весь вечер в воздухе витал мандариновый аромат!

«Лебединое озеро» у стен Кремля: в Москве прошло открытие главного катка России / С чего начинается зима? Везде по-разному, а в Москве вот уже два десятка лет — с открытия на Красной площади, у ГУМа и стен Кремля, главного катка России. Что и произошло наконец и стало одним из самых ярких, светлых и радостных событий в непростое коронавирусное время. И хотя до Нового года остается еще несколько недель, гости смогли окунуться в праздничную атмосферу уже сейчас. Кроме веселой музыки, ее создавали яркие украшения, нарядные елки, а также горячий глинтвейн, блины, жареные колбаски и каштаны, венские вафли, тульские пряники и многое другое, чем потчевали в этот вечер гостей мероприятия. И весь вечер в воздухе витал мандариновый аромат!
Татьяна Навка и Петр Чернышев в ледовой сказке «Лебединое озеро».

Все очень соскучились по праздникам. Наверное, еще и по этой причине на мероприятие пришли многие известные персоны — с супругами и даже целыми семьями: Дмитрий Песков, Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Пересильд и многие другие. И вот для такой изысканной и взыскательной публики Татьяна Навка с нескрываемым волнением представила свою новую работу: гости смогли увидеть и оценить фрагмент из нового ледового шоу прославленной фигуристки «Лебединое озеро».

Звезды ходят парами

Одним из первых на мероприятии, которое проходило на Красной площади на открытом воздухе, появился Олег Меньшиков вместе со своей супругой Анастасией. Олег Евгеньевич — не частый гость на светских мероприятиях, он предпочитает отдавать свободное время театру имени Ермоловой, которым успешно руководит. На коньки худрук вставать в этот раз не стал, а просто наблюдал за происходящим со стороны. Олег Меньшиков был, кажется, не в духе — предпочел не общаться с прессой и отказался позировать фотографам.

 А вот его коллега Сергей Шакуров, напротив, был в отличном расположении духа. На открытие катка он тоже пришел со своей супругой. Как только Сергей Каюмович увидел, что на него направлены фотокамеры, тут же изобразил, что ему очень холодно, и он прячется в объемный капюшон, а потом весело рассмеялся. В общем, настоящий артист.

Владимир Познер посетил мероприятие вместе с супругой Надеждой Соловьевой. Кстати, Владимир Владимирович, внимательно соблюдал все правила: держал дистанцию и был в медицинской маске, которую снял только для того, чтобы дать нам возможность сделать несколько снимков.

Взрослые и дети

Многие гости приходили на яркое мероприятие целыми семьями. Так, Ксения Бородина появилась вместе со своими дочерьми Марусей и Теоной. Сама телеведущая была без капли макияжа и нисколько не стеснялась своего естественного внешнего вида. Ее, как настоящую маму, больше волновало, не проголодались и не замерзли ли дочери.

 

Надежда Михалкова тоже приехала на Красную площадь с двумя детьми: 10-летней дочерью Ниной и восьмилетним сыном Иваном. Раньше Надя никогда не появлялась с ними на светских мероприятиях. Дети спокойно позировали вместе с мамой, а потом поторопились искать бабушку. Как выяснилось, Татьяна Михалкова тоже постаралась не пропустить это мероприятие.  

Вместе с Юлией Барановской на каток пришли все трое ее детей: Артем, Яна и Арсений. Причем 16-летний Артем уже обогнал маму в росте. Как рассказала Яна, этим он пошел в деда — отца Юлии.

А вот Ингеборга Дапкунайте, которая на открытие катка приехала вместе с пятилетним сыном Алексом, предпочла не показывать его журналистам. Позировала она фотографам одна и просила не снимать малыша – по ее мнению, он еще слишком мал для этого. Напомним, что актриса вообще долгое время скрывала, что стала мамой, и рассказала об этом лишь тогда, когда к юбилею про нее снимали документальный фильм.

Сказка от Навки

Специально для гостей торжественного открытия главного катка России знаменитая фигуристка Татьяна Навка представила фрагмент своего нового балета на льду «Лебединое озеро». Вместе с Татьяной на лед вышли Петр Чернышев и Маргарита Дробязко.

— Стало доброй традицией показывать на ГУМ-катке фрагменты из наших новых шоу, — рассказала после выступления Татьяна Навка. — Кататься на Красной площади для меня всегда огромное счастье, особенно в окружении лучших фигуристов мира. Я часто прихожу на главный каток страны не только выступать, но и просто отдохнуть с семьей. И каждый раз мы все испытываем здесь заряд неповторимых эмоций, будто снова попадаем в детство! ГУМ, Красная площадь, мороженое, куранты, прекрасная ярмарка, где можно прокатиться на аттракционах и каруселях — это действительно сказка наяву!

Поддержать супругу пришел и Дмитрий Песков. Правда, пресс-секретарь президента немного опоздал и не смог увидеть все выступление целиком, но зато по секрету рассказал, что последние месяцы его супруга буквально живет этим шоу.

Что касается Петра Чернышева, то все журналисты сохранили такт и уважение к именитому фигуристу, не задав ни одного вопроса про его супругу Анастасию Заворотнюк. Как известно, актриса уже несколько лет борется с раком головного мозга, и семья просила средства массовой информации не вторгаться в их частную жизнь, а если будут какие-то важные изменения, то они обязательно сами обо всем сообщат.

И лед бывает теплым…

После шоу прозвучало приглашение выйти на лед для светских катаний. Сначала на главный каток России кс большим удовольствием вышли фигуристы и участники шоу «Ледниковый период»: Максим Траньков и Татьяна Волосожар, Ксения Бородина, Дмитрий Соловьев и другие. А потом к ним присоединились и другие звезды. Как выяснилось, многие из них отлично катаются. Андрей Бурковский лихо скользил по льду и помогал своим детям.

— Я люблю играть в хоккей, но из-за съемок не выходил на лед с начала года, — признался Андрей. — А вообще я как настоящий сибиряк (Бурковский родом из Томска. — Прим. авт.) люблю зиму: можно лепить снеговиков, кататься на коньках, хоть на лыжах, да и просто куда-нибудь идти, слушая хруст снега и щурясь от яркого солнца…

Каталась на льду и Юлия Пересильд вместе со своими дочерьми — 12-летней Анной, и восьмилетней Марией. Кстати, Юля, которая совсем недавно вернулась из космоса, сделала неожиданное признание.

— На коньках катаюсь очень плохо, но все равно люблю, — поделилась эмоциями актриса. — Если есть выходные — мы с девочки обязательно зимой ходим на каток!

Праздник открытия катка продолжался долго — гости разошлись по домам уже поздним вечером, немного уставшие, но счастливые!

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты«Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты
Российского «Холопа» переснимут в Китае, а «Дурак» станет англоязычным сериаломРоссийского «Холопа» переснимут в Китае, а «Дурак» станет англоязычным сериалом
«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте
Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»
Сулейман и Хюррем вернулись на «Домашний», а Иван Охлобыстин — в детектив на НТВ
Данила Козловский покажет нам «Карамору»: известный актер и режиссер воплощает масштабный проект
«Чемпион мира» покажет битву титанов: как восстановили самый драматичный шахматный поединок XX века
«Последний богатырь» — зеркало современности»: новая сказка покорит сердца и умы
Танцы под хиты 90-х: в новогоднюю ночь Первый канал устроит ретро-дискотеку
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
«Простоквашино» по-новому: в новогодние каникулы почтальон Печкин будет петь

Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных местОбщество
Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество
Учет амурского тигра сделали открытым: перепись редких хищников стартует в начала февраляОбщество

Читать все новости

Советы

Козероги получат наследство, а Близнецы найдут подработку: гороскоп на 27 января Козероги получат наследство, а Близнецы найдут подработку: гороскоп на 27 января
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 января
Амурские моржи коронавирусом не болеют: советы, как правильно нырять в прорубь на Крещение
Добавим Kia Rio самобытность: выбираем литые диски на корейский седан
К выставке «Экспо-2020» в Дубае откроются новые отели
Система Orphus