Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Дед Мороз на высоте: «Амурская правда» поздравила маленьких пациентов детской областной больницы

Спецпроекты

Когда электромонтер Амурских электрических сетей Сергей Стяжкин надевал костюм Деда Мороза, он даже не представлял, что его ждет. Точнее он знал, что надо просто подняться на автовышке и поздравить с Новым годом маленьких пациентов Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Просто не получилось — получилось настоящее волшебство, в которое поверили и дети, и врачи. И как не поверить в чудеса, когда в больничное окно стучит настоящий Дед Мороз? Как «Амурская правда» и ее друзья порадовали детей, довели до слез врачей и сами поревели на морозе — в нашем новогоднем репортаже.

Фото: Алексей Сухушин

Как создаются чудеса

Чудеса происходят, когда хорошие люди собираются вместе.

— Лена, а придумайте что-нибудь очень доброе и новогоднее для детей! А я вас поддержу! — предложил друг «Амурской правды», председатель совета директоров крупнейшей в России геологоразведочной компании «ОГК Групп» и отец двух очаровательных дочерей Анатолий Пак.

— Уже думаем! — пообещала я.

И придумали. И он поддержал.

Новый год в Амурской областной детской клинической больнице встретят больше 200 детей — им от нуля до 18 лет. Это пациенты хирургического, нефро-эндокринологического, гастро-аллергологическое, офтальмологического, кардиологического и других отделений. Почти 30 ребят, самому младшему из которых всего три месяца, ждут самый добрый праздник в ковидном отделении. Практически все — из сел и районов Приамурья и без родителей. Из-за пандемии праздники в больницы запрещены — не положено. Мы решили: раз двери для настоящих чудес закрыты, то Дед Мороз постучится к детям в окно.

Руководство АОДКБ нас с радостью поддержало, а на помощь пришли друзья-энергетики компании «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК»). Врачи заранее пересчитали подопечных в своих отделениях, мы закупили больше 200 подарков и сегодня отправились в больницу.

«Дед Мороз, привет!»

В 10.30 на территорию областного учреждения въехал автоподъемник Амурских электросетей, микроавтобус «Амурки», а после подоспела группа поддержки, а точнее подтанцовки — огромные ростовые куклы.

Фото: Алексей Сухушин

Возможность сыграть самую ответственную роль выпала электромонтеру четвертого разряда Сергею Стяжкину — чудеса чудесами, а технику безопасности на высоте никто не отменял. Поэтому добрый волшебник имел специальный допуск, каску и пояс.

— Нам сразу понравилась ваша идея с поздравлением, она очень добрая и сказочная для детей, которые проведут Новый год в больнице. Мы сразу приняли предожение поучаствовать, но правила техники безопасности на высоте для нас — приоритет. Даже для Деда Мороза, — улыбается ведущий специалист по связям с общественностью АО «ДРСК» Инга Андреева, пока идет подготовка к сюрпризу.  

Фото: Алексей Сухушин

— Давно не был Дедом Морозом, сын уже вырос, ему 10 лет, — признался Сергей Стяжкин, примеряя потрясающий костюм от Амурской областной филармонии. — Мне же надо просто подняться, помахать детям и все? Справимся!

Конечно, справился. С первых минут к окнам хирургического корпуса в автовышке под восхищенные взгляды детей поднимался не электромонтер четвертого разряда, а настоящий зимний волшебник. На высоте, в 30-градусный мороз он танцевал, взрывал хлопушки с конфетти и поздравлял с Новым годом.

Фото: Алексей Сухушин

«Привет, Дед Мороз!» — кричали ему малыши и прижимали ладошки к окнам, дети постарше радостно махали в ответ, а серьезные подростки с улыбкой снимали все на мобильные телефоны.

Фото: Алексей Сухушин

Под окнами кружились в хороводах амурправдисты, врачи и сказочные персонажи.

Фото: Алексей Сухушин

Волшебная вышка привезла волшебство в три корпуса. В последнем, инфекционном отделении вместе с детьми у окон танцевали медсестры в противочумных костюмах. Кажется, Деду Морозу они были рады не меньше, чем дети. В одном окошке показалась медсестра с грудным малышом на руках — коронавирус возраста на спрашивает.

Фото: Алексей Сухушин

«Спасибо!» — махали дети на прощание Деду Морозу и сказочным гостям. «С Новым годом! Поправляйтесь!» — кричала в ответ сказочная делегация.

Фото: Алексей Сухушин

— Огромное спасибо! Вы дали нашим маленьким пациентам такой настрой на выздоровление и победу над болезнями! Мы так рады, что в такой сложный пандемический период нам удалось с помощью «Амурской правды» поднять деткам настроение. И пусть через окно, но они повстречались с Дедом Морозом! А как были рады куклам! — призналась после поздравления главная медицинская сестра АОДКБ Ирина Денисенко. — А сколько эмоций у наших сотрудников! Спасибо вам за это добро!

— Я вместе с детьми стояла и плакала! Вы понимаете, что вы сделали?! Это был праздник со слезами на глазах! Дети очень рады! — вытирает слезы старшая медсестра хирургического отделения Клавдия Семеновна Оганина, которая работает в больнице со дня основания. — А еще дети знают, что Дед Мороз привез подарки! Одна девочка у нас домой с утра не выписывается — ждет!

Фото: Алексей Сухушин

Подарок получил каждый пациент. Подростки — беспроводные наушники, колонки и пауэрбанки (зарядное устройство). Детям помладше волшебник передал мягкие игрушки, кукол, машины, роботов, часы и многое другое. Уже через полчаса на телефон полетели SMS с фотографиями счастливых детей с подарками.

Не остались без сладких презентов сами врачи и, конечно, Дед Мороз, который провел час на высоте, морозе и под самыми счастливыми взглядами сотен детей.

— Великолепные эмоции! — признался растроганный Сергей Стяжкин, снимая новогодний костюм. — Всё для детей бы сделал. Лишь бы все выздоровели.

«Амурская правда» от всего сердца благодарит за поддержку доброй новогодней акции председателя совета директоров «ОГК Групп» Анатолия Пака.

А также филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети», Амурскую областную филармонию и креатив-центр «Мы шарим». 

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

«Амурская правда» снова стала самым цитируемым СМИ региона«Амурская правда» снова стала самым цитируемым СМИ региона
Александр Ярошенко получил звание «Заслуженный журналист России»Александр Ярошенко получил звание «Заслуженный журналист России»
Александр Щербинин спустя 15 лет покинул пост гендиректора «Амурской правды»
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Исторические фотографии «Амурской правды» представят на выставке в областном музее
Испытание словом: главред «Амурской правды» прочитала диктант о первой любви
«Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона за 2021 год
«Спасибо, что вам не все равно»: главный редактор «Амурской правды» — о журналистике сердец
Твори добро: как «Амурская правда» помогает совершать обыкновенные чудеса и удивлять всю Россию
«Амурская правда» снова стала самым цитируемым СМИ региона

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В Зейском районе назвали виновного в гибели машиниста золотодобывающей компанииПроисшествия
В Благовещенске 1 декабря малооблачно и -19 градусовОбщество
Гороскоп на 1 декабря: Раки вызовут духов, а для Дев полночь будет решающейСоветы
Кому декабрь ударит по кошельку, а кому купаться в счастье: гороскоп Тамары Глобы для знаков зодиакаСоветы
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов БлаговещенскаНовости партнеров
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧСВласть

Читать все новости

Спецпроекты

Амурский геолог Набоков: известный краевед рассказала об истории своего знаменитого дворянского рода Амурский геолог Набоков: известный краевед рассказала об истории своего знаменитого дворянского рода
«Мавритания» в Благовещенске обрела имя своего архитектора
«Мой сын родился с помощью ЭКО»: известный амурский журналист о трудном пути к материнству
Почему Лев Толстой не поехал в Китай: малоизвестные факты биографии писателя
С чего начиналась «Старая мельница»: как приложение «Амурской правды» стало народным
Система Orphus