Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

На выставке NAIS 2022 показали комплексный инфраструктурный проект на базе самолета «Байкал»

Общество

Комплексный инфраструктурный проект на базе легкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал» представляют в ходе девятой Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая проходит 9 и 10 февраля в Москве.

На выставке NAIS 2022 показали комплексный инфраструктурный проект на базе самолета «Байкал» / Комплексный инфраструктурный проект на базе легкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал» представляют в ходе девятой Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая проходит 9 и 10 февраля в Москве.
Фото: minvr.gov.ru

Масштабная экспозиция, организованная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики с привлечением предприятий авиационной промышленности, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и других заинтересованных сторон, позволяет посетителям мероприятия познакомиться с ходом работ по созданию перспективного самолета местных воздушных линий, призванного заменить в эксплуатации самолеты Ан-2, а также представит наработки по инфраструктурным решениям, охватывающим развитие наземной аэродромной сети, мощностей по послепродажному обслуживанию воздушных судов, их агрегатов и систем, по подготовке летного состава.

Одним из ключевых экспонатов выставки станет легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», разработанный компанией «Байкал-Инжиниринг» в рамках контракта с Минпромторгом России. 30 января 2022 года в Екатеринбурге самолет совершил первый полет на высоте 500 метров продолжительностью 25 минут. В соответствии с полетным заданием летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе.

— В «Байкале» учтены существующие наработки, а также пожелания регионов и эксплуатантов, этот проект позволит оживить перевозки на местных воздушных линиях, решить проблемы с обеспечением транспортной доступности, прежде всего на Дальнем Востоке, — отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Фото: minvr.gov.ru

— Повышение доступности межрегиональных и местных авиаперевозок — одно из стратегических направлений развития Дальнего Востока. По поручению Президента России создана Единая дальневосточная авиакомпания, выполняющая, в том числе, перелеты в удаленные населенные пункты по нескольким десяткам социально значимых маршрутов. Следующий шаг — дальнейшее развитие маршрутной сети и масштабное обновление авиапарка с использованием авиатехники российского производства. Мы видим большой потенциал у комплексного проекта, который будет включать в себя не только создание самолета местных воздушных линий нового поколения, обладающего высокими характеристиками и низкими эксплуатационными издержками, но и развитие сопутствующей инфраструктуры, — подчеркнул заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков.

Самолет ЛМС-901 «Байкал» способен решать широкий круг задач, в том числе в условиях слабо развитой аэродромной инфраструктуры. Он принесет новый уровень комфорта на местные воздушные линии, позволит сократить операционные издержки эксплуатантов. При этом, помимо пассажирских перевозок, «Байкал» сможет решать и множество других задач, включая перевозку грузов, выполнение полетов в интересах санитарной авиации, осуществлять патрулирование и мониторинг. Найдет применение он и в авиалесоохране, выполнении авиационных сельхозработ.

— Для своего сегмента у «Байкала» приличная крейсерская скорость — до 300 км/ч. Максимальная дальность самолёта будет достигать 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 т — 1,5 тыс. км), – напомнил главный конструктор Вадим Демин.

Познакомиться с комплексным проектом можно на стенде А-100, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолеты «Ангары» будут регулярно летать в Тынду, Зею и ХабаровскСамолеты «Ангары» будут регулярно летать в Тынду, Зею и Хабаровск
Минвостокразвития планирует выделить деньги на покупку 11 пассажирских автобусов для БлаговещенскаМинвостокразвития планирует выделить деньги на покупку 11 пассажирских автобусов для Благовещенска
Бумажные самолетики запустили в поселке Аэропорт в честь Дня воздушного флота России
С конца июня авиакомпания «Аврора» возобновляет рейсы из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре
В Амурской области за счет «Единой субсидии» ремонтируют стадионы в Варваровке и Райчихинске
Резерв управленческих кадров для ДФО сформируют по проекту «Муравьев-Амурский 2030»
На Дальнем Востоке создадут новое импортозамещающее предприятие по производству станков
Трутнев: правительство работает над сохранением льготных авиаперелетов для дальневосточников
Самолет ЛМС-901 «Байкал» будут собирать на Дальнем Востоке
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus