Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Сервис для путешественников: на амурских трассах создадут новые АЗС, кафе и отели

Экономика

В Амурской области необходимо создать современные объекты дорожного сервиса: АЗС, станции техобслуживания, гостиницы и кафе. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов на заседании регионального правительства. «Они будут востребованы не только у путешественников, но и у большого числа людей рабочих профессий: водителей автобусов, грузовиков, спецтехники», — уверен глава Приамурья. На первом этапе программы инвесторам предложат семь площадок на федеральной трассе «Амур». Минэконом поддержит бизнесменов, готовых развивать придорожную инфраструктуру, субсидиями, земельными участками и налоговыми льготами.    

Сервис для путешественников: на амурских трассах создадут новые АЗС, кафе и отели / В Амурской области необходимо создать современные объекты дорожного сервиса: АЗС, станции техобслуживания, гостиницы и кафе. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов на заседании регионального правительства. «Они будут востребованы не только у путешественников, но и у большого числа людей рабочих профессий: водителей автобусов, грузовиков, спецтехники», — уверен глава Приамурья. На первом этапе программы инвесторам предложат семь площадок на федеральной трассе «Амур». Минэконом поддержит бизнесменов, готовых развивать придорожную инфраструктуру, субсидиями, земельными участками и налоговыми льготами.    
Фото: polis812.ru

— В Амурской области функционирует большое количество уникальных объектов, которых нет в других регионах. Однако качество и плотность туристической инфраструктуры вдоль дорог, соединяющих эти локации, оставляет желать лучшего, — констатировал Василий Орлов. — Поэтому необходимо организовать системную работу по созданию в Приамурье современных объектов дорожного сервиса. Новые или модернизированные АЗС, станции техобслуживания, гостиницы, кафе и торговые площади с единым узнаваемым внешним обликом будут востребованы не только у путешественников, но и большого числа людей рабочих профессий — водителей автобусов, грузовиков, спецтехники и так далее. Стимулировать появление комфортной инфраструктуры нужно через создание максимально комфортных условий для заинтересованных предпринимателей и выработку комплекса мер поддержки. Утвердить его необходимо к июню.

По информации регионального министерства имущественных отношений, на первых этапах реализации программы инвесторам предлагают рассмотреть 7 площадок, расположенных на участках федеральной трассы «Амур» в Бурейском и Ромненском муниципальном округе, а также в Сковородинском, Шимановском, Серышевском, Архаринском и Свободненском районах. В случае заинтересованности предпринимателей дополнительно будет проанализирована возможность размещения таких объектов вблизи дорог регионального значения.

Предварительный перечень мер поддержки с учетом предложений предпринимателей в сфере дорожного сервиса подготовили в министерстве экономического развития и внешних связей области.

— Наиболее затратными аспектами бизнес посчитал технологическое подключение к коммунальной инфраструктуре, а также непосредственно строительство и модернизацию объектов. Частично компенсировать эти расходы предлагаем через субсидии из областного бюджета. Кроме этого, проработаны варианты предоставления земельных участков, а также целый комплекс налоговых льгот. Среди них— пониженные ставки по земельному налогу и упрощенной системе налогообложения, которой пользуются большая часть предпринимателей в данной сфере, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Для удобства бизнеса будут проработаны типовые решения по новым объектам дорожного сервиса с использованием региональной символики и единого дизайн проекта. Его в ближайшее время разработают специалисты Центра развития территорий. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нераскрытый Дальний Восток»: развитие туризма в ДФО обсудят с тревел-блогерами в Хабаровске«Нераскрытый Дальний Восток»: развитие туризма в ДФО обсудят с тревел-блогерами в Хабаровске
Длинный список литературной премии Арсеньева объявят на туристическом форуме «Открой Дальний Восток»Длинный список литературной премии Арсеньева объявят на туристическом форуме «Открой Дальний Восток»
Гостиницу международного уровня построят на «Золотой миле» в Благовещенске
Амурские экскурсоводы и гиды-переводчики пройдут аттестацию
Амурские пенсионеры выиграли 1,5 миллиона на реализация проекта социального туризма
Амурчанин объединил дальневосточные гектары и построил уникальную экотурбазу
Лучший Туристско-информационный центр России работает в Благовещенске
Флаг, Дружок и губернатор: студент создал аудиогид по набережной Благовещенска
Туристско-информационный центр Амурской области стал лучшим в России
Дальний Восток готов к приему туристов
Благовещенск и Сахалин станут туристическими центрами

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектара Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектара
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семей
Жители Амурской области в 2022 году потратили больше денег в ресторанах и магазинах
Амурскую область в финале нацпремии «Бизнес-Успех-2022» представят шесть предпринимателей
Самая большая в Амурской области школа построена на 60 процентов
Система Orphus