Фото: Скриншот видео Владислава ЯфароваФото: Скриншот видео Владислава Яфарова

Владислав рассказал, что сейчас работает в Свободном, а два года назад увлекся путешествиями на сапах. За это время он успел поплавать на своей доске на разных реках и озерах в окрестностях города. Прошлым летом Владислав решил идти дальше и организовать сплав по Бурее, рассказали в Агентстве гостеприимства Амурской области.

На сапах отправились плыть Владислав и группа амурчанок, для которых этот сплав был уже не первым. Туристы стартовали в двух километрах от Бурейской ГЭС, когда были открыты шесть затворов из восьми. Путешествие сопровождали шум падающей с высоты воды, пена на реке и туман вокруг сопок.

Фото: Скриншот видео Владислава Яфарова

— Волна как на море, эмоции переполняют, туман придает загадочности. Возможно, по ближайшей сопке сейчас медведи ходят и рыси, с которыми, я надеюсь, мы сегодня не встретимся. Тут вот местные рыбачат, сказали, что мы быстро дойдем до финиша. Не дойдем, а долетим, так как течение мощное, — рассказывает на видео Владислав.

Течение было быстрым только первые полчаса, а затем поверхность реки стала гладкой. Туристы успели пофотографироваться и снять эффектное видео. Всего за четыре часа группа прошла 15 километров по водной глади.

Фото: Скриншот видео Владислава Яфарова

Такие водные походы возможны в любое время года — вода на Бурее не замерзает. В начале ноября Владислав вернулся с очередного сплава, а другая группа туристов из Благовещенска планирует сплавиться в январские каникулы.

Агентство гостеприимства ввело региональные номинации в конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений». Три победителя получат по 100 тысяч рублей. Об условия участия «Амурская правда» рассказывала здесь.

***

SUP-борды завоевывают Приамурье:как надувные доски стали топовым развлечением для туристов и амурчан

Возрастная категория материалов: 18+