Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 февраля 2023,
среда

О туризме с любовью: журналисты «Амурской правды» взяли серебро Всероссийского конкурса «Медиатур»

Люди

Корреспонденты «Амурской правды» Арина Шевченко и Екатерина Гвоздовская стали призерами V Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «Медиатур». Они удостоены наград сразу в трех номинациях — «Лучшая публикация, посвященная рынку туристических сувениров», «Лучшая публикация о развитии промышленного туризма» и «Лучшая публикация  о развитии экологического туризма». Церемония подведения итогов состоялась 13 марта во время Международной туристической выставки «Интурмаркет» в Москве.

  • Фото: Алексей Сухушин

Удивительные экскурсии

На конкурс было подано 258 публикаций из 42 регионов России. В них авторы рассказывали своим читателям и зрителям о родных достопримечательностях: оленьем царстве на берегу Волги, валенках из Кинешмы, живописной природе Хакасии и многом другом. В шорт-лист попали 116 работ, а 57 из них — вошли в число лауреатов.

Работам спецкора «Амурской правды» Екатерины Гвоздовской члены жюри присудили вторые места в двух номинациях. Лучшей публикацией о развитии экологического туризма стал ее репортаж «Кедровое озеро и тысяча деревьев: житель Бурейского района создает природный парк». В нем автор рассказала о деле жизни неутомимого активиста, превратившего участок прибрежной земли в настоящую достопримечательность области. Еще один материал журналиста «Чего Google не знает о Благовещенске» был удостоен серебра в номинации «Лучшая публикация о развитии промышленного туризма».

— Наш известный экскурсовод Оксана Савченко очень интересно рассказала о столице Приамурья, даже я многого не знала, — говорит Екатерина Гвоздовская. — В материале я старалась передать ту атмосферу, в которую Оксана вовлекает туристов на своих экскурсиях. Многие амурчане бывали в Благовещенске, но немногие увидели его таким удивительным.

Открытки на память

Журналиста Арину Шевченко отметили в номинации «Лучшая публикация, посвященная рынку туристических сувениров». Второе место получил ее материл об открытках с главными символами региона, нарисованными амурской художницей. Сувениры с изображениями тигра, журавля, эвенкийской девушки, лотоса, динозавра, Триумфальной арки и набережной с видом на Китай жители и гости области с любовью отправляют своим друзьям по всему миру и везут в качестве подарка.

— Я не ожидала, что этот материал станет победным, хотя открытки действительно очень красивые, я даже для себя купила несколько на память, — призналась Арина Шевченко. — У нас в области вообще очень много талантливых людей, и мы рады открывать их миру. Герои моих материалов часто восхищают меня настолько, что у нас завязывается крепкая дружба или я становлюсь их постоянным покупателем.

 «Амурская правда» совместно с Туристско-информационным центром региона уже почти два года активно ведет проект «Текст-Тура» о путешествиях по Амурской области. Благодаря ему читатели издания уже «побывали» на Змеиной горе, в Пинежье, гостевой усадьбе Куруктачи, «пьяном» лесу и других достопримечательностях региона.

Особое внимание

Четырнадцать участников «МедиаТура» также были отмечены специальными дипломами и призами от партнеров конкурса. Среди них и журналист АП Арина Шевченко. Она получила специальный диплом от Попечительского совета конкурса за популяризацию туристических сувениров региона.

Конкурс проводится с 2017 года для развития направления трэвел-журналистики и блогинга, а также продвижения въездного и внутреннего туризма России. Партнеры конкурса — Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Российский союз туриндустрии (РСТ), медиа-сообщество Travel-Russia, туристическая компания ООО «ТТ-Трэвел» (FUN&SUN).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Журналист «Амурской правды» попал в шорт-лист Всероссийского конкурса с репортажами об эвенкахЖурналист «Амурской правды» попал в шорт-лист Всероссийского конкурса с репортажами об эвенках
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Журналист «Амурской правды» стал победителем конкурса «Вместе в цифровое будущее» 
За новые дороги и смыслы: журналист «Амурской правды» стала победителем конкурса «Живая тайга»-2022
«Амурская правда» снова стала самым цитируемым СМИ региона
Когда сын за партой: журналист АП провела урок литературы в родной школе
Журналист у доски, на вахте и у плиты: спецпроект «Амурки» о том, как живет современная школа
Среди участников форума «ProДФО» на Сахалине разыграют умные колонки
«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Амурская правда» стала победителем национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»

Фото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин
За парту Героев сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество
15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап»Экономика
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия
Колбаса и свежие помидоры подешевели в Амурской области к середине январяЭкономика
На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатовНовости партнеров
Администрация Зеи выплатила подростку 15 тысяч рублей за укус бездомной собакиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре
Отец Леонида Гайдая пришел в Амурскую область в кандалах: история семьи легендарного режиссера
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки
Система Orphus