Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2022,
воскресенье

«Накоплений не осталось»: борющаяся с онкологией амурчанка из-за санкций возвращается домой

Люди

Благовещенка Анна Захарова, проходящая лечение от онкологии в клинике Южной Кореи, вернется домой. Свое решение она объяснила резким скачком цен после начала спецоперации на Украине и падением рубля из-за санкций. «Химиотерапия, диагностика и стоимость жилья выросли для меня в два раза. Накоплений у нашей семьи уже не осталось. Банковские карты заблокированы. И даже если мне будут поступать средства, я не смогу их обналичить», — рассказала она.

  • Фото из личного архива
  • Фото из личного архива

Из-за обстановки в мире Анна не смогла покинуть иностранное государство в короткие сроки — было сложно даже просто найти билет.

— Нам пришлось обратиться в четыре наших авиационных агентства, в визовый центр. Пришлось дважды оплатить перелет, потому что нашелся билет на более ранний срок. В итоге мы отдали 170 тысяч! Деньги за лишний билет мне пока не вернули, и я осталась без наличных. Хотела лететь через Объединенные Арабские Эмираты или Турцию, но оказалось, что из России оплатить эти направлениям нельзя! Получилось провести платеж лишь по маршруту через Узбекистан. Добираться домой я буду трое суток. Конечно, у меня стресс. После химиотерапии одной с чемоданом мотаться через страны и аэропорты… Я даже не знаю, какую валюту принимают в Узбекистане, будут ли там работать мои карты, смогу ли покушать за 4,5 часа, пока буду дожидаться стыковочного рейса в Москву? — взволнована Анна.

Поддержку амурчанке оказывают неравнодушные. «Моя добрая подписчица из Пусана приютила меня у себя. Потому что сейчас снимать квартиру мне пришлось бы больше чем за 100 тысяч рублей в месяц!» — рассказывает Анна.

Амурчанка готовится пройти контрольное обследование и забрать необходимые документы из клиники, чтобы продолжить лечение в областном центре. «Мы на связи с онкодиспансером. Наши врачи обещают мне помочь, обещают, что будут необходимые лекарства. Сейчас динамика положительная, мне подобрали препараты, которые действительно работают. Корейский доктор переживает, что в России будут перебои с поставкой медикаментов, предлагает подстраховаться и взять с собой лекарства хотя бы еще на один курс. Но это стоит порядка 400 тысяч рублей — у нас нет таких денег. К тому же неизвестно, можно ли в новых условиях ввозить химиотерапию из-за рубежа. В онкодиспансере опять же не готовы работать с корейскими препаратами», — в растерянности Анна.

«Уезжала, Гордей еще сидеть не мог, а сейчас говорит «мама» и «папа». Бегает, рисует».

Амурчанка переживает, что перелет сорвет сроки ее лечения.

— По графику уже в следующий четверг очередная химиотерапия. Мне нужно успеть перевести все документы с английского на русский, записаться на прием к онкологу в поликлинику, потом — в онкодиспансер. Должна собраться врачебная комиссия и принять решение по моему лечению. Сейчас мой безусловный мотиватор — желание вернутся домой, обнять близких, — делится Анна.

Впереди у мамы двоих детей долгожданная встреча с семьей, вдали от которой она находится почти полгода. Пока Анна Захарова была в зарубежной клинике, ее младший сын Гордей встретил первый день рождения.

— Даже не верится. Уезжала, Гордей еще сидеть не мог, а сейчас говорит «мама» и «папа». Бегает, рисует, — делится она.

Фото из личного архива

«Амурская правда» рассказывала историю Анны Захаровой. На шестом месяце беременности у амурчанки выявили рак. С малышом под сердцем она прошла курсы химиотерапии, а потом родила здорового сына и пережила операцию по удалению груди. Летом 2021-го, когда Гордею было четыре месяца, у Анны случился рецидив — врачи обнаружили метастазы в печени. С тех пор амурчанка отчаянно сражается за свою жизнь.

Вы можете помочь Анне

 

 

Реквизиты для перечисления денежных средств:

СБЕР 4276 0300 1951 8204 (Анна Александровна З.), телефон 8-914-559-31-32 (привязан к карте);

СБЕР 4276 0300 1136 4722 (Виктор Анатольевич З.);

ВТБ24 5368 2902 3505 8098 (Виктор Анатольевич З.).

Фото из личного архива

ВИКА РЯБОВА: «ТОЛЬКО НЕ ОПУСКАЙ КРЫЛЬЯ!»

Анна Захарова получает слова поддержки со всей страны. За ее судьбой следят и амурчане, в их числе — мама двоих детей Виктория Рябова, которая смогла остановить четвертую стадию рака.

В 2018-м ей вынесли приговор — холангиокарцинома печени. Амурские врачи посоветовали семье готовиться к худшему. Но Рябовы решили: безропотно ждать смерти не станут. Виктория лечилась в клиниках Южной Кореи и Израиля. Амурчанка прошла лучевую терапию, ей удалили часть злокачественной опухоли и провели химиоэмболизацию — по эластичному катетеру препараты, убивающие раковые клетки, доставили прямо к пораженному органу. Самая обычная семья бухгалтера и водителя не сдалась.

— В самое трудное время выставили на продажу квартиру. Но странно — приходили человек 15 покупателей, и каждого что-то не устраивало! — смеется Виктория.

В итоге от продажи единственного жилья отказались. Справлялись с помощью кредитов и неравнодушных людей.

— Где я только не просила! Брала электронные адреса в основном крупных организаций и писала письма. Люди откликались. Мужчина из Новосибирска, которого я никогда не видела, полностью оплатил мне одну химиотерапию. Помню, в 2019 году мне каждый месяц нужно было летать в Корею на лечение. Возвращаюсь и думаю: где же взять деньги на новую поездку и оплату счетов за лекарства? И каждый раз деньги находились. Однажды мне собрали деньги на препараты жители Кореи — моя клиника предложила помощь своего благотворительного фонда. В очередной приезд поднимаюсь по лестнице и вижу на стене свою фотографию с реквизитами, — вспоминает Виктория.

«Только на лечение за два года Рябовы потратили больше пяти миллионов рублей. Сейчас на семье висит кредит, ежемесячный платеж — больше 150 тысяч».

Амурчанка добивалась ремиссии два года. В 2020-м на очередном обследовании корейские врачи подтвердили — опухоли нет, агрессивные клетки больше не развиваются. Спустя год Виктория прошла компьютерную томографию и отправила снимки в зарубежную клинику; доктора снова обнадежили — рак отступил. Сейчас амурчанка находится под неусыпным контролем зарубежных врачей — ежемесячно направляет им результаты анализов и принимает гепатопротекторные препараты.

— Печень, изнуренная лучами и химиотерапией, восстанавливается медленно. Но мы идем к победе. В октябре прошлого года я переболела ковидом, и со мной все хорошо, — делится сильная женщина.

Только на лечение за два года Рябовы потратили больше пяти миллионов рублей. Не учитывая стоимости регулярных поездок за границу. Сейчас на семье висит кредит в четыре миллиона, ежемесячный платеж — больше 150 тысяч.

— Тяжело, но справляемся изо всех сил! Муж работает, я вышла на полный рабочий день, — не жалуется Виктория.

Родные счастливы — они отвоевали маму, жену и дочь. Супруги Рябовы не просят для себя, просят помощи для тех, кому она сейчас особенно нужна.

— Я прочитала историю Ани Захаровой в соцсетях и все это время слежу за ней. Ей очень тяжело — одна в чужой стране, вдали от семьи. Пишу ей каждый раз: «Только не опускай свои крылья!» Не будет легко, и не стоить ждать, что сразу подберут нужное лечение, будут откаты, возможно будет и хуже, но это не повод сдаваться! Рак можно победить! — уверена Виктория.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 20 амурчан стали донорами крови в поддержку двухлетнего Вячеслава Петухова с диагнозом ДЦПБольше 20 амурчан стали донорами крови в поддержку двухлетнего Вячеслава Петухова с диагнозом ДЦП
8-летней благовещенке нужно 100 тысяч рублей на экстренную операцию в Москве8-летней благовещенке нужно 100 тысяч рублей на экстренную операцию в Москве
Как определить рак и его вид: заслуженный врач Алексей Григоренко рассказал о работе онкоморфологов
4-летней Милане Щербанёвой из Благовещенска требуется 700 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
Как в Амурском областном онкодиспансере работают на современном оборудовании экспертного класса
Почему курение приводит к раку: 5 вопросов амурским врачам-онкологам
Ушла из жизни боровшаяся с онкологией благовещенская спортсменка Анна Захарова
Врач-эндоскопист — о колоректальном раке и о том, как не запустить опасную болезнь
Я — амазонка: как больная раком благовещенка пережила «три смерти» и научилась ценить жизнь
«Будем за вас молиться»: отец Сергий из Соловьевска просит помощи для своей больной жены

Фото из личного архиваФото из личного архиваФото из личного архиваФото из личного архива
Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостейОбщество
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусовОбщество
Сегодня день, который нельзя распланировать: гороскоп на 25 сентябряСоветы
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасадОбщество
Тында полностью подготовилась к пожароопасному сезонуОбщество
Пристройку к детскому саду в Магдагачах сдадут в октябреОбщество

Читать все новости

Люди

Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!» Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»
Благовещенка рисует воздушные портреты животных и создает из шаров игрушки в полный рост
Московские журналисты сняли фильм о выжившей после нападения медведя амурчанке
Амурский «товарищ Сухов» гордится дедом-героем и открывает юным патриотам секреты разведки
«Мы все были заочно в него влюблены»: экс-редактор «Комсомолки» в Приамурье» о погибшем Сунгоркине
Система Orphus