Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Популярный амурский квас будут разливать в Хабаровском крае

Экономика

Более миллиона литров кваса в год производит единственный производитель хлебного кваса на Дальнем Востоке. Амурское предприятие открыло филиал в Хабаровске, и любимый напиток пойдет на местные прилавки, а также в Приморский край.  Амурский квас также популярен и у жителей соседней страны — из Благовещенска его планируют поставлять в Китай. 

Популярный амурский квас будут разливать в Хабаровском крае / Более миллиона литров кваса в год производит единственный производитель хлебного кваса на Дальнем Востоке. Амурское предприятие открыло филиал в Хабаровске, и любимый напиток пойдет на местные прилавки, а также в Приморский край.  Амурский квас также популярен и у жителей соседней страны — из Благовещенска его планируют поставлять в Китай. 
Фото: Архив АП

Квас – «визитка» Приамурья

ООО «Леодр» работает в Амурской области с 1994 года. Организация выпекает хлебобулочные изделия, делает различные напитки, среди которых визитная карточка региона – квас. Всего амурская компания производит более миллиона литров кваса в год. В ближайших планах перейти отметку два миллиона.

Предприятие начало свою работу в городе Тынде В 2008 году здесь впервые начали делать квас, который полюбился не только амурчанам, но и жителям Дальнего Востока. Спустя семь лет, в 2015-м, организация открыла производство и в Благовещенске. Отсюда бутылки с хлебным напитком поступают не только на прилавки амурских магазинов, но и в Хабаровский и Приморский края, а из Тынды — в Якутию.

Знакомы с амурским квасом и жители Китая. Предприятие неоднократно выступало со своей продукцией на различных выставках, в том числе на международной выставке в городе Хэйхэ. Дегустация амурского кваса была на Восточном экономическом форуме и «АмурЭкспоФоруме». Квас отмечен золотыми медалями международных выставок, а также дипломом качества на федеральном уровне.

 — Мы давно планируем поставлять квас в Китай, но нам не хватало производственной мощности. Поэтому было решено запустить производство кваса в Хабаровском крае. Это позволит переориентировать предприятие в Благовещенске, откуда продукция будет поступать в Китай, а предприятие в Хабаровске позволит обеспечить амурским квасом жителей Хабаровского края и Приморья, — упомянул директор предприятия Сергей Глоба.

Заём на оборудование

— Основа нашего производства — квас, сделанный с соблюдением традиционных технологий, где в приоритете — ручной труд. Новое производство в Хабаровске тоже будет основываться на нем. В штате будут работать 14—16 человек.  В «высокий сезон» дополнительно будем привлекать примерно такое же количество сотрудников, — объяснил директор предприятия.

576

льготных займов на общую сумму в 594 миллиона рублей выдал Центр кредитной поддержки предпринимательства Амурской области за время работы

Производство кваса проходит в два этапа. Сначала идет подготовка, брожение и процеживание. Все это — ручной труд. Второй этап — разлив и бутилирование кваса. Это уже делает специальное оборудование, которое руководство предприятие приобрело благодаря государственной поддержке.

— Для запуска предприятия в Хабаровске мы закупили современное оборудование. На его покупку взяли кредиты, в том числе заём в Центре кредитной поддержки предпринимательства, где получили пять миллионов рублей. В ближайшее время оборудование установят и в начале апреля предприятие заработает, — продолжил Сергей Глоба.

Новое оборудование позволит производить в Хабаровске 10 тонн в сутки готовой продукции. В Благовещенске в сутки выходит семь тонн, в Тынде — на одну тонну меньше.

Получить консультацию по продуктам Центра можно по телефонам: +7 (4162) 770-730 и +7 (914) 556-36-06,

 

на сайте бизнескредит28.рф или лично по адресу:

 

г. Благовещенск, ул. Амурская, 38.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Система Orphus