Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (29049) от 9 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 февраля 2023,
четверг

Лагеря ждут детей: пять амурских учреждений вошли в программу туристического кешбэка

Общество

Акцент на воспитание и 100-процентная заполняемость загородных лагерей — такой будет новая летняя оздоровительная кампания. Главная задача, которая стоит перед детскими учреждениями, — обеспечить максимальную занятость амурских ребятишек. Чтобы как можно большее количество школьников находилось под присмотром взрослых в период летних каникул. Сколько лагерей в этом году будут принимать детей, рассказали в региональном министерстве образования и науки, где прошло второе в этом году заседание областной межведомственной комиссии по вопросам проведения летней оздоровительной кампании.

Лагеря ждут детей: пять амурских учреждений вошли в программу туристического кешбэка / Акцент на воспитание и 100-процентная заполняемость загородных лагерей — такой будет новая летняя оздоровительная кампания. Главная задача, которая стоит перед детскими учреждениями, — обеспечить максимальную занятость амурских ребятишек. Чтобы как можно большее количество школьников находилось под присмотром взрослых в период летних каникул. Сколько лагерей в этом году будут принимать детей, рассказали в региональном министерстве образования и науки, где прошло второе в этом году заседание областной межведомственной комиссии по вопросам проведения летней оздоровительной кампании.
Фото: Архив АП

Курс на оздоровление и воспитание

Как было отмечено на заседании комиссии, этим летом принять детей готовы 12 загородных лагерей, 267 пришкольных, 16 лагерей труда и отдыха и впервые за годы пандемии три стационарных палаточных лагеря. Также во время каникул в регионе будут организованы профильные смены, слеты и другие формы отдыха, оздоровления и занятости школьников.

— В приоритете — воспитание подрастающего поколения, оно не должно носить формальный характер, — подчеркнула на встрече зампред амурского правительства — министр образования и науки Светлана Яковлева. — При этом стоит обратить внимание не только на досуговую форму занятости, но и на полезный, познавательный отдых.

Средняя стоимость путевки в загородные лагеря — 34 294,58 рубля. Традиционно для родителей предусмотрены компенсации из областного бюджета:  это 25 % от средней стоимости путевки в загородный лагерь и 75 % от средней стоимости продуктов питания — в пришкольный.

50-процентный кешбэк

Второй год подряд в регионе реализуется федеральная программа туристического кешбэка, по которой жители региона смогут вернуть половину стоимости путевок. При этом путевки в лагеря им придется приобретать онлайн, зарегистрировавшись в программе лояльности «ПриветМир» (https://privetmir.ru/register/) и оплачивая их картой «Мир».

— Программа стартовала 31 марта. В этом году впервые в ней участвуют не только стационарные, но и палаточные лагеря, включенные в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, — говорит начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального минобрнауки Анна Норкина. — Как и прежде, компенсируется 50 % оплаченной части путевки (родительской платы), но не более 20 тысяч рублей. Компенсируются путевки на смены с 1 мая по 31 сентября. Пока в программу Ростуризма зашли лагерь имени Ю. А. Гагарина, «Колосок», «Огонек» (г. Благовещенск), «Белые горы» и «Прометей».

Фото: Архив АП

Между тем места в первую и вторую смену в некоторых лагерях предварительно уже разобраны. Например, нет мест ни на одну смену в лагерь «Энергетик» (это ведомственный ДОЛ), где тоже будет действовать программа кешбэка. В лагере Гагарина места остались только на третью и четвертую смены. Кстати, с 12 часов сегодняшнего дня, 1 апреля, туда стартовали онлайн-продажи путевок, по которым родители смогут получить 50-процентный возврат. Но прежде чем оплачивать стоимость путевки на сайте Общественно-культурного центра, в состав которого входит этот ДОЛ, мамы и папы должны были сначала заключить договор с учреждением. Путевка сюда стоит 42 тысячи рублей.

В администрации лагеря «Огонек» сообщили, что электронные продажи путевок на сегодняшний день у них еще не стартовали и посоветовали обратиться на следующей неделе.

Лагеря защищают от клещей

На заседании областной межведомственной комиссии по вопросам проведения летней оздоровительной кампании представители муниципалитетов — Благовещенска и Свободного — поделились планами по высокому уровню вовлечения детей в различные формы отдыха и занятости — до 90 процентов и выше. В городе президентского внимания отмечено существенное увеличение муниципального финансирования на оздоровление детей — общий объем средств составляет почти 3,5 миллиона рублей.

По информации амурского управления Роспотребнадзора, в этом году детские лагеря могут быть заполнены на полную мощность — 100 %. Представители надзорного органа подробно рассказали о противоклещевой обработке загородных учреждений, пожарной безопасности, особых требованиях к организации работы палаточных лагерей. Как и всегда, пристальное внимание уделено профилактике правонарушений среди детей и вовлеченности подростков из «группы риска» в полезную занятость в каникулярное время.

Всю необходимую информацию об организации отдыха и оздоровления детей можно найти на сайте Минобрнауки по ссылке obr.amurobl.ru

 Также в ведомстве по данному вопросу работают горячие линии — 8 (4162) 226-209, 8 924 744 40 11.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более миллиона рублей кешбэка вернулось клиентам ДЭК за оплату услуг картой «Мир»Более миллиона рублей кешбэка вернулось клиентам ДЭК за оплату услуг картой «Мир»
В последний вагон: в каких лагерях Приамурья можно успеть купить путевки с кешбэкомВ последний вагон: в каких лагерях Приамурья можно успеть купить путевки с кешбэком
Ростуризм досрочно завершит программу кешбэка в детские лагеря из-за высокого спроса
В амурских лагерях стартовали первые смены
Каникулы с экономией: в какие лагеря Амурской области можно купить путевку с 50-процентным кешбэком
За полцены: продажи путевок в детские лагеря Приамурья с 50-процентным кешбэком стартуют 31 марта
Кешбэк за детский отдых в амурских лагерях вернут только на карту «Мир»
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря
В благовещенском лагере имени Гагарина открыли четвертую смену
Первые смены открылись в детских лагерях Амурской области

Впервые награду Генерального прокурора России вручили амурскому журналистуОбщество
После обращения мамы ребенка-инвалида в Благовещенске разрешат пристраивать балконыОбщество
Из-за особого противопожарного режима в Приамурье досрочно закроют сезон охотыОбщество
Четыре новых внедорожника помогут следить за тиграми в Амурской областиОбщество
Впервые за 40 лет Детскую школу искусств города Зеи капитально отремонтируютОбщество
Почти 30 многодетных семей Благовещенска получат первые пожарные извещателиОбщество

Читать все новости

Общество

Впервые награду Генерального прокурора России вручили амурскому журналисту Впервые награду Генерального прокурора России вручили амурскому журналисту
Жители Зейского района пожаловались на сломанную мобильную флюоростанцию
Амурский губернатор поздравил ветеранов и заслуженных авиаторов
После обращения мамы ребенка-инвалида в Благовещенске разрешат пристраивать балконы
Из-за особого противопожарного режима в Приамурье досрочно закроют сезон охоты
Система Orphus