Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Активным участникам субботника в Благовещенске подарили фитнес-браслеты, наушники и термокружки

Общество

Утро 16 апреля в Благовещенске началось с субботников. В рамках городской акции «Город берегу!» в этот день благовещенцы организованно убирали более 90 локаций — общественные территории, дворы, улично-дорожную сеть. Необычный экосубботник с викториной и раздельным сбором провели в Астрахановке. За отличную уборку участков студенческие команды получили призы от администрации города.

Активным участникам субботника в Благовещенске подарили фитнес-браслеты, наушники и термокружки / Утро 16 апреля в Благовещенске началось с субботников. В рамках городской акции «Город берегу!» в этот день благовещенцы организованно убирали более 90 локаций — общественные территории, дворы, улично-дорожную сеть. Необычный экосубботник с викториной и раздельным сбором провели в Астрахановке. За отличную уборку участков студенческие команды получили призы от администрации города.
Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

На большой дворовой территории вдоль домов № 2 и 3 по переулку Южному и спуске к Зее собрались более 70 человек, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это студенческие команды Благовещенского финансово-экономического колледжа, колледжей транспорта и дорожного хозяйства, сервиса и торговли, медицинского и аграрного колледжей, команды факультета среднего профессионального образования АмГУ, а также сборные ДальГАУ, БГПУ, АмГУ и медакадемии.

К трудовому студенческому десанту присоединились мэр Благовещенска Олег Имамеев, сотрудники администрации, местные жители, волонтеры. Обеспечили инвентарем участников субботника ГСТК.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Субботник прошел в формате экологической игры «Разделяй». Все команды не просто собирали мусор, но и сразу сортировали его по фракциям.

— Нашей акции 2 года, к ней присоединяется все большее количество людей, это очень важно. Сегодня на нашем субботнике всем командам я желаю успеха, а сам, как мэр, уверен, что в выигрыше останется наш Благовещенск, который станет еще чище и красивее! — поприветствовал участников игры Олег Имамеев. 

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Мусором участники акции наполнили два КамАЗа. Собрали 43 мешка со стеклом, около 50 мешков с пластиком, 12 мешков с бумагой и картоном и мешочек с крышками от пластиковых бутылок. Остальное — отходы, которые нельзя направить на переработку. За собранный мусор команды получали фишки, по количеству которых и определили победителей.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

За свой труд призеры — Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства, БГПУ и АГМА — получили полезные гаджеты: фитнес-браслеты, беспроводные наушники и термокружки. Все подарки от отдела по делам молодежи вручили в брендированных пакетах, изготовленных из переработанных материалов.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

На неделе к акции «Город берегу» присоединились депутаты Законодательного собрания Амурской области. Народные избранники и аппарат очистили зеленую зону возле ИПК «Приамурье».

Флешмобы, экоакции и субботники «Город берегу» организуют в школах и детсадах Благовещенска. Так, малыши из детского сада № 3 устроили танцевальный флешмоб в поддержку акции. А в детском саду № 40 оборудовали площадку для раздельного сбора вторсырья. Сюда дети вместе с родителями приносят пластиковые бутылки, крышки, старые батарейки, целлофан для дальнейшей переработки.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

В школе № 26 прошла викторина «Берегите природу», в школе № 17 — экочас «Защитим нашу планету от мусора», а в лицее № 11 продолжается сбор батареек.

Сотни людей трудовыми, спортивными коллективами, жители дворов, молодежные и общественные организации и объединения стараются сделать столицу Приамурья красивей и чище.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
Амурчанину возместят ущерб за убитую тигрицей собакуОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
За оскорбление главы сельсовета против жителя Приамурья завели уголовно делоПроисшествия
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Благовещенске открылся первый городской Центр добра В Благовещенске открылся первый городской Центр добра
Амурчанину возместят ущерб за убитую тигрицей собаку
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорий
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знаки
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетике
Система Orphus