Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Подсветка и ремонт фасадов: в Благовещенске обновят 24 здания и два путепровода

Общество

Подсветка еще у 24 жилых и административных зданий Благовещенска, а также у двух городских путепроводов должна появиться в этом году. За три предыдущих года в амурской столице ею оборудовано 54 здания. Планы по реконструкции исторических зданий, ремонту фасадов жилых домов и проведению подсветки зданий в городе обсудили на совещании под руководством губернатора области. 

Подсветка и ремонт фасадов: в Благовещенске обновят 24 здания и два путепровода / Подсветка еще у 24 жилых и административных зданий Благовещенска, а также у двух городских путепроводов должна появиться в этом году. За три предыдущих года в амурской столице ею оборудовано 54 здания. Планы по реконструкции исторических зданий, ремонту фасадов жилых домов и проведению подсветки зданий в городе обсудили на совещании под руководством губернатора области. 
Фото: Архив АП

В 2021 году на ремонт не исторических зданий было направлено 33,5 миллиона рублей. На эти средства преобразился облик ТЦ «Чайка» и жилых многоквартирных домов на Калинина — № 84, 86, 131 и 133, Институтской, 2-6. Данная работа проводилась совместно с Центром развития территорий области, который разрабатывал визуализацию проектов. Также в прошлом году были отреставрированы фасады исторических зданий мэрии, Благовещенского государственного педагогического университета и педколледжа. Проведен ремонт фасадов школы № 5, Государственного архива Амурской области и здания на Ленина, 195. За счет частных инвестиций отремонтирован фасад ТЦ «Авоська» на Октябрьской, 142.

Фото: Архив АП

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2022 году бюджет на ремонт фасадов неисторических зданий в Благовещенске увеличен почти вдвое и составляет 58,5 миллиона рублей (55 млн рублей — областной бюджет, 3,5 млн рублей — бюджет городской). Средства будут направлены на ремонт фасадов четырех многоквартирных домов и шести административных зданий на Калинина, 135, домов на Красноармейская № 132 и 165, на Ленина, 153. Также будет завершен ремонт ТЦ «Чайка» в микрорайоне, отремонтирован фасад корпуса «Б» Благовещенского педуниверситета и общежитие этого вуза, а также гостиницы «Юбилейная».

По поручению губернатора Василия Орлова администрация Благовещенска совместно с региональным Центром развития территорий прорабатывает визуализацию нового фасада зданий Межрайонной инспекции ФСН России № 1 по Амурской области и Дома молодежи. «По всем перечисленным объектам ведется работа по заключению контрактов, в течение лета все работы будут завершены», — отчитался на совещании мэр столицы Приамурья Олег Имамеев.

В 2022 году продолжится реставрация фасада исторического здания главного корпуса БГПУ. Проектировщики приступят к разработке документации на реставрации фасадов корпуса факультета начальной подготовки БГПУ на Горького, 231, «Дома Котельникова» и гостиницы «Амур». Уже ведется реставрация здания «Дома Саяпина И. Д.». В планах — подготовка концепции фасада административного здания на Ленина, 131.

Глава региона обратил внимание на ряд объектов, находящихся в центральной части города, чей внешний облик находится в плачевном состоянии.

— Многие из таких объектов стоят на «туристических маршрутах», и запущенный вид создает плохое впечатление об областном центре у приезжих, — отметил Василий Орлов. — Планомерная работа по ремонтам фасадов жилых домов, исторических и административных зданий идет на протяжении последних лет. Подсветка и фасады зданий, особенно исторических — важный элемент благоустройства города. Поэтому наша задача — в комплексе с благоустройством общественных территорий привести в порядок и фасады зданий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вальсирующие пары вновь засветились в благовещенском сквере возле ЦЭВаВальсирующие пары вновь засветились в благовещенском сквере возле ЦЭВа
До конца года в Приамурье оборудуют освещением 42 километра транзитных трассДо конца года в Приамурье оборудуют освещением 42 километра транзитных трасс
На калининском кольце в Благовещенске установят 38 энергосберегающих светильников
В Благовещенске еще три здания украсят архитектурной подсветкой на этой неделе
Адреса подсветили: в Благовещенске засияло сто многоквартирных домов
Более 50 зданий подсветят в Благовещенске за два года
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на Амур
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограничено
Благовещенск в огнях: новая подсветка украсила здания, парки и путепроводы (фоторепортаж)
Два путепровода и мостик в парке Дружбы подсветят в этом году в Благовещенске

Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентовОбщество
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество
Рыбы уделят время финансам, а Козероги — интуиции: гороскоп на 28 сентябряСоветы
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризмаЭкономика
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотекеЭкономика
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество

Читать все новости

Общество

Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов
Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
10 вариантов использования старой заварки, и почему разговор с собой — норма: обзор АП
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
Система Orphus