Прогноз для России на май, сколько дней будем отдыхать, и могут ли животные скучать: утро с АП
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Прогноз Зираддина Рзаева на май: «Особенно сложно будет с 8 по 21 число»
Зираддин Рзаев считается сильнейшим участником «Битвы экстрасенсов» на ТНТ за всю многолетнюю историю существований передачи. Прогнозы Зираддина относительно происходящего в мире и стране сбываются. Он рассказал журналу «СтарХит», что ждет Россию в преддверии лета 2022 года.
В связи с последними событиями в мире общественность обеспокоена будущем и переменами в экономической сфере. Ранее Зираддин Рзаев подчеркивал, что россиянам бояться нечего и все будет хорошо. Правда, в ближайшее время ожидаются некоторые трудности, которым настанет конец.

«Месяц май выдастся не очень спокойным. Особенно сложно будет с 8 по 21 число. Поэтому я призываю всех россиян объединиться. Не все люди понимают в политике, у каждого своя точка зрения. Но у нас есть наша Россия, и в самые трудные дни мы должны быть вместе.
Многие почему-то думают, якобы летом закончится запас продуктов, наступит голод... Поверьте мне, никакого голода не предвидится. Как я говорил недавно, исчезнут лишь некоторые продукты и товары.
Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК
Сейчас кажется, будто весь мир против нас, и мы одни против всего мира. Конечно, это испытание, и мы должны пройти его. Через 2—3 года постепенно выйдем из трудностей. Если говорить о ближайшем времени, то удачный период для России — это конец 2022 года. Июль и сентябрь мне не нравятся, эти месяцы будут агрессивными и тяжелыми.
Но все еще впереди, унывать не стоит. У нас и экономика будет развиваться, и люди начнут по-настоящему радоваться. Те санкции, которые ввели против нас недружественные страны, будут сняты частично. Да и без этого мы не боимся санкций Запада! Потому что данные ограничения наносят больше ущерба нашим врагам, а не нам! Вы только посмотрите, как в Европе растут цены на бензин и продукты питания!» — поделился Рзаев.
Отдыхаем 4 дня подряд
Короткая рабочая неделя закончится длинными четырехдневными выходными в связи с празднованием Дня Победы 9 мая. На работу выходим в среду, 11 мая.
Нерабочие праздничные дни не могут стать причиной снижения заработной платы работникам, получающим оклад, обратили внимание в Роструде. Тем, у кого оклад не установлен, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.
Бывает ли животным скучно?
Как показывают наблюдения, многие животные испытывают дискомфорт при длительном отсутствии новой информации и доступа к предметам, с которыми можно играть. Их поведение при этом напоминает поведение скучающего человека.
О способности животных скучать свидетельствует и то, что даже взрослые особи много времени отдают играм и страдают, когда лишены этой возможности. Наиболее заметно это проявляется у обезьян, хищников, а также у ряда птиц — врановых и попугаев.
Почему дюжина имеет отдельное название?
Потому что у нее много делителей. Дюжина — наименьшее число, имеющее шесть разных делителей, причем четыре из них идут подряд: 1, 2, 3, 4, 6, 12. Это удобно в обиходе, поэтому счет дюжинами применялся в некоторых денежных системах и в скотоводстве, где использовались также производные величины: дюжина дюжин — гросс (144) и дюжина гроссов — масса (1728). От двенадцатеричного счета нам осталось деление циферблата на 12 часов и слово «дюжина».
Где та «ложечка», под которой сосет?
Там, где сходятся нижние ребра. Выражение «сосет под ложечкой» означает неприятное ощущение при голоде или тревоге, а также при утрате чувства опоры (например, когда лифт начинает движение вниз) и в некоторых других случаях. В старину ложечкой называлась небольшая впадина над мечевидным отростком грудины, на границе груди и живота. Со временем это значение было забыто, но само слово сохранилось в устойчивом сочетании.
Маринованный редис
- Редис — 1 кг
- Красный винный уксус — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Белый винный уксус — 50 мл
- Вода — 100 мл

Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух видов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы редис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.
Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью