Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Ушла из жизни почетный гражданин Благовещенска Светлана Тихонова

Общество

В понедельник, 16 мая, на 87-м году жизни скончалась Светлана Михайловна Тихонова, многие годы возглавлявшая кондитерскую фабрику «Зея». Соболезнования родным и близким выразил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Ушла из жизни почетный гражданин Благовещенска Светлана Тихонова / В понедельник, 16 мая, на 87-м году жизни скончалась Светлана Михайловна Тихонова, многие годы возглавлявшая кондитерскую фабрику «Зея». Соболезнования родным и близким выразил мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Фото: Архив АП

— Светлана Михайловна всю жизнь отдала работе на кондитерской фабрике. Приехав в Благовещенск из Москвы по распределению молодым специалистом, всего через несколько лет возглавила одно из крупнейших производственных предприятий города, — отметил градоначальник. — Под ее руководством фабрика эффективно работала в советский период, устояла и вышла на новый уровень в 90-е годы, стала лидером производства в своей сфере в новое время. К ней всегда можно было обратиться за советом или помощью. Она не только руководила предприятием, она всегда готова была прийти на помощь сотрудникам фабрики. Особое место в ее деятельности занимала забота о женщинах, соблюдении их прав. В нашей памяти она останется как замечательный душевный человек и опытнейший управленец. Ее заслуги перед городом, областью и страной отмечены многочисленными наградами. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Светланы Михайловны. Примите слова сочувствия и поддержки. Скорбим вместе с вами.

ДЛЯ СПРАВКИ

Светлана Михайловна Тихонова родилась 12 августа 1935 года в Московской области. В 1959 году после окончания Московского технологического института пищевой промышленности по специальности инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства приехала в Благовещенск по распределению как молодой специалист.

На кондитерской фабрике города Благовещенска работала с первых дней трудовой деятельности. Светлана Михайловна сначала была начальником смены конфетного цеха, затем главным технологом.

В марте 1966 года назначена генеральным директором производственного объединения «Зея». Отработала в должности директора 40 лет.

Продукция фабрики участвовала в 10 российских выставках-ярмарках, дегустациях, а также в городах Токио (Япония), Хэйхэ (КНР). В конкурсе «Лучшие товары Дальнего Востока», проходившем в Хабаровске и Чите, золотая медаль присвоена мармеладу. Продукция фабрики отмечена в конкурсе «XXI веку — отличное качество» в Москве, на Международной Амурской ярмарке «Агропрод-2002».

За свой труд Светлана Михайловна удостоена званий заслуженный работник пищевой индустрии РФ, почетный академик Международной академии качества в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Светлана Тихонова стала победителем VIII Всероссийского конкурса «Женщина — директор года 2004». Она награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и многими медалями.

В 2000 году решением Благовещенской городской Думы ей присвоено почетное звание «Почетный гражданин города Благовещенска».


 

Почетный академик Светлана Тихонова всей душой принадлежит Приамурью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ушел из жизни заслуженный работник культуры России Николай ВоронинУшел из жизни заслуженный работник культуры России Николай Воронин
Наказание засчитали отбытым: суд рассмотрел дело о гибели главы минцифры Амурской областиНаказание засчитали отбытым: суд рассмотрел дело о гибели главы минцифры Амурской области
Ушел из жизни известный эвенкийский ученый Анатолий Сафронов
В Благовещенске ушла из жизни известный хирург-гинеколог Тамара Быстрицкая
В Благовещенске ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Петр Блажко
В Благовещенске ушла из жизни легендарный преподаватель БГПУ Лидия Кирпикова
В Благовещенске ушел из жизни легендарный акушер-гинеколог
На 101-м году ушел из жизни амурский ветеран Алексей Александров
Умерла жена основателя ансамбля «Ровесники» Вячеслава Белоглазова
Не стало руководителя Приамурского управления Росприроднадзора Вячеслава Горячева

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus