Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

К строительству путепровода в Благовещенске приступят в 2023 году

Власть

К строительству путепровода в районе железнодорожного вокзала Благовещенска могут приступить уже в конце 2023 года. Об этом в прямом эфире проекта «Объясняем.РФ» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

К строительству путепровода в Благовещенске приступят в 2023 году / К строительству путепровода в районе железнодорожного вокзала Благовещенска могут приступить уже в конце 2023 года. Об этом в прямом эфире проекта «Объясняем.РФ» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.
Фото: Минтранс Амурской области

—Мы в этом году законтрактовались на изготовление технико-экономического обоснования путепровода через железнодорожные пути в Благовещенске, которое к декабрю у нас будет готово. И фактически мы приступаем к проектированию, — рассказал министр. — При благоприятно складывающихся обстоятельствах планируем приступить к строительству в конце 2023 года, наверное. Может быть это будет 2024 год. Работой этой занимаемся. И понимаем четко: для того, чтобы разгрузить и выстроить дорожное движение в области, необходимо строительство этого сооружения. Давно уже пришла для этого пора, необходимость строительства назрела. И сегодня мы поступательно идем к решению этой проблемы. Когда в этом году получим технико-экономическое обоснование, сможем уже на основании него работать с Федерацией. И начать это как раз планируем максимально быстро, поскольку сооружение очень капиталоемкое. Надо понимать, что мы сможем начать реализовывать этот проект, строить — только с привлечением федеральных средств.

По словам Александра Зеленина, сегодня администрация амурской столицы рассматривает разные варианты размещения путепровода в районе ж/д вокзала.

— Сегодня в Благовещенске как раз проходят слушания по выбору типа расположения этого объекта. Но это вопрос не столько общественного мнения (хотя общественность должна быть в курсе, безусловно), сколько инженерных конструктивных решений. Нам предоставлено 6 вариантов размещения путепровода. Необходимо выбрать тот, который позволит минимизировать финансовые затраты, максимально улучшить пропускную способность и обеспечить безопасность дорожного движения. Это всё — скорее вопрос к инженерам. К узким специалистам, которые сегодня должны подвести черту и выбрать: один единственный вариант или несколько решений этих вопросов, которые отдадут на откуп проектировщикам. Муниципалитет жителям обязательно покажет и расскажет, почему было принято то или иное решение и какие варианты обсуждались. Людям будет интересно узнать, что мы в перспективе планируем получить.

Планируется, что переход в районе ж/д станции свяжет центр города с северным микрорайоном. Предварительно решено строить автомобильную развязку от Пионерской над железнодорожными путями, место уже согласовано с РЖД, об этом в конце февраля сообщал минтранс.

По словам министра, активное участие области в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» позволило амурской столице заняться и другим путепроводом — на улице Загородной. Восстановить его удалось именно благодаря нацпроекту, который дал возможность провести в 2020 году капиталоёмкий ремонт.

— Путепровод на Загородной находился в предъаварийном состоянии, — напомнил глава минтранса, — а сегодня мы его можем эксплуатировать. Что еще сделано из крупных объектов — это путепровод в Свободном, который в прошлом году восстановили. Готовимся начать такие капиталоемкие объекты, как путепроводы через Транссиб в районе поселков Новобурейский и Серышево. Хочу сказать – большие работы проведены в части проектирования, у нас достаточно большой пакет проектов. Если говорить про путепроводы, которые планируется построить в Амурской области, то их 5 только в местах пересечения с Транссибом.

Речь, помимо объектов для Новобурейского и Серышева, проектные документы по которым находятся в высокой степени готовности, также о путепроводах на участках Транссиба в районе Завитинска, Возжаевки и Белогорска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзалаКак соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзала
Путепровод в Новобурейском построят за счет инфраструктурных облигаций ДОМ.РФПутепровод в Новобурейском построят за счет инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ
«Грузовики будут платить»: Василий Орлов рассказал о новых амурских путепроводах
На строительство двух путепроводов в Приамурье выделят деньги из федерального бюджета
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Путепровод на Загородной в Благовещенске откроется для движения на этой неделе
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроют с 1 сентября
В Благовещенске забетонировали половину путепровода на Загородной
Ремонт путепровода на Загородной в Благовещенске закончат раньше срока
Строители подняли первый пролет путепровода на Загородной в Благовещенске

В Амурской области утонула машина-невидимкаПроисшествия
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Власть

По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
За что мама ругает губернатора: Василий Орлов раскрыл секрет в самый добрый праздник
273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Система Orphus