Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

На Дальнем Востоке создадут новое импортозамещающее предприятие по производству станков

Экономика

Новое станкостроительное производство планируется создать на Дальнем Востоке в кооперации с азиатскими поставщиками оборудования.  Импортозамещающий проект собираются реализовать с использованием действующих в регионе механизмов господдержки. Соглашение о сотрудничестве между инвестором — компанией «Современные литейные технологии», и государственной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали 27 мая в присутствии главы Минвостокразвития России Алексея Чекункова. Встреча партнеров прошла в Москве, на 22-й международной выставке «Металлообработка-2022».

На Дальнем Востоке создадут новое импортозамещающее предприятие по производству станков / Новое станкостроительное производство планируется создать на Дальнем Востоке в кооперации с азиатскими поставщиками оборудования.  Импортозамещающий проект собираются реализовать с использованием действующих в регионе механизмов господдержки. Соглашение о сотрудничестве между инвестором — компанией «Современные литейные технологии», и государственной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали 27 мая в присутствии главы Минвостокразвития России Алексея Чекункова. Встреча партнеров прошла в Москве, на 22-й международной выставке «Металлообработка-2022».
Фото: Минвостокразвития РФ

— Сегодня на Дальнем Востоке созданы идеальные условия для реализации высокотехнологичных проектов, обеспечивающих импортонезависимость экономики. В регионе работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса, которыми уже воспользовались более 3,1 тысячи российских компаний, реализующих промышленные и инфраструктурные проекты объемом 7,4 триллиона рублей. Дальний Восток граничит с крупнейшими азиатскими странами — в частности, с Китаем, который является одним из мировых лидеров в станкостроении. Открытие на Дальнем Востоке отечественного производства станков и комплектующих в кооперации с сильными азиатскими партнерами станет важным шагом по развитию инфраструктуры российской станкостроительной промышленности, — отметил Алексей Чекунков.

Как рассказал генеральный директор «Современных литейных технологий» (СЛТ) Константин Стригин, компания намерена инвестировать 1 миллиард рублей в проект локализации производства станочной продукции на территории Дальневосточного федерального округа. СЛТ, совместно с азиатскими партнерами, разработало собственную линейку металлообрабатывающего оборудования. На первом этапе будет локализовано производство станков токарной и фрезерной групп. Предприятие будет включать в себя заготовительные, механосборочные участки, склады и административно-хозяйственные помещения. Сроки реализации проекта — 2023–2025 годы, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

По словам и. о. генерального директора КРДВ Николая Запрягаева, корпорация поможет инвестору подобрать промышленную площадку для размещения производства, обеспечит доступ к льготам и преференциям, предусмотренным для инвесторов. А также окажет содействие в привлечении дополнительного финансирования для развития проекта.

Фото: Минвостокразвития РФ

В 22-й международной выставке «Металлообработка-2022» участвуют более 600 компаний из 17 стран. На экспозиции, которая проходит в «Экспоцентре», представлены оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности, включая интеллектуальные станочные системы нового поколения, автоматические линии, оборудование для обработки и резки металлов, технологическая оснастка и комплектующие, инновационные конструкторские разработки и программное обеспечение.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На предприятиях и заводах Приамурья осваивают бережливое производствоНа предприятиях и заводах Приамурья осваивают бережливое производство
Минвостокразвития планирует выделить деньги на покупку 11 пассажирских автобусов для БлаговещенскаМинвостокразвития планирует выделить деньги на покупку 11 пассажирских автобусов для Благовещенска
В Амурской области за счет «Единой субсидии» ремонтируют стадионы в Варваровке и Райчихинске
Резерв управленческих кадров для ДФО сформируют по проекту «Муравьев-Амурский 2030»
Промышленное производство компьютерной техники планируется запустить в Приамурье
Уже более 30 амурских компаний работают на онлайн-площадке сервиса импортозамещения
«Мы работаем»: амурские предприятия присоединились к Всероссийской акции
Популярный амурский квас будут разливать в Хабаровском крае
Амурская область готова к посевной: регион увеличивает площади под сою, зерновые и овощи
Россия заключает договоры по импорту продовольствия с дружественными странами

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектара Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектара
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семей
Жители Амурской области в 2022 году потратили больше денег в ресторанах и магазинах
Амурскую область в финале нацпремии «Бизнес-Успех-2022» представят шесть предпринимателей
Самая большая в Амурской области школа построена на 60 процентов
Система Orphus