Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отметил, что Россия сохраняет статус важного стратегического партнера Китая. Основа переговоров с китайскими партнерами — «спокойное достоинство» как образцовая модель поведения и «стратегическая безопасность», сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

— За вашим проектом всегда должна стоять большая цель — некий локомотив взаимодействия. Именно это существенно повышает интерес к заявленной идее с китайской стороны, — подчеркнул Алексей Чекунков.

В разговоре с курсантами программы он уделил особое внимание детальному и методичному подходу при сборе информации, свойственному представителям КНР. Также Чекунков сказал, что в ходе международного диалога необходимо учитывать исторические и социокультурные особенностям страны.

Губернатор Василий Орлов также поделился с курсантами программы «Муравьев-Амурский 2030» опытом работы с соседней провинцией.

— В Китае партнерство рассматривают как отношения, которые основываются на базовых человеческих ценностях. Например, на представлении о культуре и дружбе. Для жителей Китая — это не пустой звук, — отметил Василий Орлов.

Глава региона рассказал о двух составляющих российско-китайского сотрудничества, где определяющую роль играет Благовещенск. Это создание современной инфраструктуры и формирование центра компетенций совместно с Минвостокразвития и ведущими отечественными вузами. Последний позволит бизнесу и регионам России развивать отношения с Китаем.

Губернатор подробно остановился на специфике взаимодействия двух стран в сельском хозяйстве, ключевых вехах российско-китайских отношений и элементах русской культуры в Китае. Также Василий Орлов подчеркнул важность образовательных программ.

— В программе подготовки управленческих кадров «Муравьев-Амурский 2030» обучение прошли 14 амурчан. Из них девять человек уже работают в исполнительных органах власти, в администрациях муниципальных образований области и подведомственных организациях. Еще три человека поступили на этот поток. Нам в команде нужны профессионалы, поэтому хотелось бы, чтобы больше выпускников приходило работать в наш регион, — сказал Василий Орлов.

***

Команда Приамурья представила свой проект в третьем потоке программы «Муравьев-Амурский 2030»

 

Конкурс на четвертый поток программы «Муравьев-Амурский 2030» составил 88 человек на место

 

Курсант программы «Муравьев-Амурский 2030» предложил идеи для улучшения кадровой политики Приамурья

 

Возрастная категория материалов: 18+