Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Василий Орлов: «Строительство крупнейшей школы на Дальнем Востоке идет в графике»

Общество

Несмотря на сложную ситуацию из-за санкций, которая влияет на поставки материалов, строительство школы в микрорайоне Благовещенска идет в графике. Учреждение станет крупнейшим на Дальнем Востоке. Строители торопятся завершить фасады, чтобы зимой выйти на чистовую отделку. Губернатор Василий Орлов лично побывал на стройке школы на 1 500 мест в пятницу, 27 мая.

Василий Орлов: «Строительство крупнейшей школы на Дальнем Востоке идет в графике» / Несмотря на сложную ситуацию из-за санкций, которая влияет на поставки материалов, строительство школы в микрорайоне Благовещенска идет в графике. Учреждение станет крупнейшим на Дальнем Востоке. Строители торопятся завершить фасады, чтобы зимой выйти на чистовую отделку. Губернатор Василий Орлов лично побывал на стройке школы на 1 500 мест в пятницу, 27 мая.
Фото: amurobl.ru

Масштабная стройка развернулась в районе пересечения улицы Тепличной и Игнатьевского шоссе. Новая школа будет рассчитана на 60 классов, общая площадь здания — более 30 тысяч квадратных метров. Для жителей постоянно растущей части областного центра это очень важный объект — школа позволит решить вопрос с переполненностью школ № 13, 16, 28 и 25-й гимназии.

Фото: amurobl.ru

— В течение месяца всю конструктивную часть всех пяти блоков мы закончим. Те работы, что технологически можно было выполнять в зимний период, мы выполнили. Когда настало тепло, приступили к мягкой кровле трех блоков. Если погода позволит — в течение июня-июля предполагаем выполнить, — рассказал главе региона генеральный директор подрядной организации «Амурстрой» Александр Синьков.

По его словам, на сегодня полностью закрыт тепловой контур, практически закончен монтаж окон. Строители приступили к фасадной части. Несмотря на сложности, удалось закупить и поставить 100 % утеплителя для нее.

— Наша основная задача — закончить фасады к отопительному сезону, чтобы зимой можно было выйти на чистовую отделку, — пояснил Александр Синьков. — Несмотря на сложную ситуацию в связи с санкциями, под заёмные средства закуплены материалы, сейчас идут поставки. Субподрядчики зашли на устройство внутренних инженерных сетей: электроснабжения, вентиляции, сантехнические работы. Следом за электриками к работе приступят штукатуры.

Также проект предполагает благоустройство прилегающей территории: обустройство дорог, тротуаров, парковочных зон, озеленение. Поделился Александр Синьков и трудностями, с которыми столкнулись строители.

— Столкнулись с проблемой по стадиону — геология этой части территории не выполнялась. Оказалось, озёра выше дренажной системы, сейчас грунты очень насыщены, озёра подтаивают, поэтому идет насыщение грунта водой. Еще мы обнаружили, что здесь расположена ледяная линза. Поэтому пока мы не можем приступить к благоустройству, решаем со специалистами, как технически перекрыть эту линзу. Основные работы строительства ливневого коллектора все выполнили, также завершён монтаж канализационной насосной станции, — уточнил Александр Синьков.

Василий Орлов отметил, что уверен в том, что долгожданная школа будет сдана вовремя.

— Это будет крупнейшая школа на Дальнем Востоке. Готовность ее на сегодняшний день составляет 30 %. Подрядчик сильный — наша проверенная компания «Амурстрой». Задача — ввести школу до 1 сентября 2023 года. Сегодня встретились с руководителем Александром Николаевичем Синьковым, обсудили, какие есть проблемы, чем можно помочь. Стройка идет в графике. Подрядчик выполняет работы в полном объёме, обеспечен финансированием, материалами, уверен, объект будет сдан своевременно и с хорошим качеством, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отдать своих детей в новый корпус школы № 16 в Благовещенске хотят более 1000 горожанОтдать своих детей в новый корпус школы № 16 в Благовещенске хотят более 1000 горожан
Прием заявлений в новый корпус школы № 16 в Благовещенске начнется через неделюПрием заявлений в новый корпус школы № 16 в Благовещенске начнется через неделю
Новая школа на 900 мест откроется в Свободном в этом году
В новую школу Благовещенска хотят устроиться на работу уже 70 человек
Кто пойдет учиться в новую школу Благовещенска, и какой она будет
Прием заявлений в новую школу в микрорайоне Благовещенска стартует 1 апреля
В Благовещенске завершается строительство самой крупной в Амурской области школы
В Благовещенске в самой большой школе устанавливают окна и двери
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублей
Новую школу на 528 мест построят в Свободном в 2024 году
Самая большая школа Приамурья примет учеников уже в следующем сентябре

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация1

Читать все новости

Общество

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
Развитие внутреннего туризма в Приамурье становится приоритетным для развития экономики региона
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Система Orphus