Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске стал победителем Национальной премии

Экономика

Губернатор Приамурья Василий Орлов продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. В своем телеграм-канале глава региона рассказывает с места событий о поездке. Сегодня утром, 17 июня, губернатор поделился хорошей новостью: проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске с использованием технологии «Умный город» высоко оценили на ПМЭФ. Проект победил в ежегодной Национальной премии в сфере развития инфраструктуры «РОСИНФРА». Награду присудили в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере благоустройства».

Проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске стал победителем Национальной премии / Губернатор Приамурья Василий Орлов продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. В своем телеграм-канале глава региона рассказывает с места событий о поездке. Сегодня утром, 17 июня, губернатор поделился хорошей новостью: проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске с использованием технологии «Умный город» высоко оценили на ПМЭФ. Проект победил в ежегодной Национальной премии в сфере развития инфраструктуры «РОСИНФРА». Награду присудили в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере благоустройства».
Фото: amurobl.ru

По проекту в городе модернизируют систему управления наружным освещением и создадут инфраструктуру «умного города». Большая часть работы запланирована на 2021-2023 годы. В 2021 году в Благовещенске установили более двух тысяч энергоэффективных светодиодных светильников. Больше 220 старых бетонных и деревянных опор освещения уже заменили на современные, смонтировали почти 4,5 километра новых кабельных линий. Работы прошли на 32 участках города. В планах на 2022 год заменить осветительное оборудование и проложить кабельную канализацию еще более чем на 70 участках.

«Мы уделяем особое внимание созданию комфортной среды для жизни людей. Все населенные пункты области должны отвечать требованиям граждан. Активная работа идет по проектам модернизации сетей водоснабжения и водоотведения в Благовещенске и Свободном, строительству поликлиники в Свободном, новых школ в Белогорске и Благовещенске, а также путепроводов в Новобурейском, Завитинске, Серышево и Благовещенске», – отметил губернатор.

На форуме глава региона уже заключил несколько важных для области соглашений, дал интервью ведущим СМИ, встретился с министром сельского хозяйства, обсудил с представителями международной компанией «FESCO» создание новых транспортных коридоров.

«Сегодня обсудили создание транспортно-логистической инфраструктуры «Джалинда». Предполагается, что данный комплекс будет обрабатывать грузы, поступающие и отправляемые железнодорожным, автомобильным и речным транспортом. Реализация таких масштабных проектов позволит создать новые рабочие места и привлечь новых инвесторов, заинтересованных в строительстве промышленного и технологичного производства», – рассказал губернатор.

Также Василий Орлов принял участие в обсуждении текущей экономической ситуации и жизни регионов в новых условиях, встретился с министром сельского хозяйства РФ и подписал соглашение о подготовке специалистов в сфере IT и технологических предпринимателей с платформой Национальной технологической инициативы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье поможет РФ развернуться на Восток:Василий Орлов о роли Благовещенска и второго моста в КНРПриамурье поможет РФ развернуться на Восток:Василий Орлов о роли Благовещенска и второго моста в КНР
Второй мост в Китай, гречка и театр Вахтангова: о чем амурский губернатор говорил на встрече со СМИВторой мост в Китай, гречка и театр Вахтангова: о чем амурский губернатор говорил на встрече со СМИ
Как развивается Свободный: интервью с начальником управления экономики города
До ста миллионов рублей компенсируют инвесторам приоритетных проектов в Амурской области
Новая концепция ВЭФ: презентация возможностей импортозамещения и технологической независимости ДФО
Многополярность миропорядка в фокусе: главные темы ВЭФ-2022
Василий Орлов поручил построить в поселке Восточный станцию очистки воды
В Варваровке заканчивают ремонт пришкольного стадиона
Кормить амурских школьников медом в столовых предложил Василий Орлов
Глав амурских муниципалитетов и специалистов администраций научат работать в социальных сетях
Губернатор Приамурья предложил Узбекистану обменяться бизнес-делегациями

Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 годуЭкономика
«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 году Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 году
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
Строительство комплекса по сжижению природного газа в Свободненском районе перешло в активную стадию
Финалистами регионального этапа премии «Бизнес-Успех» стали 13 амурских предпринимателей
Более 32 миллионов рублей господдержки получат амурские производители зерна
Система Orphus