Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Дороги размыты: в Зейском районе нет автомобильного сообщения с тремя селами

Общество

В Зейском районе по-прежнему размыты региональные дороги. Проехать к трем населенным пунктам муниципального образования сейчас нельзя: от большой земли отрезаны Октябрьский, Береговой и Сиан. Дорожная ситуация уже не первую неделю продолжает оставаться сложной: специалисты ведут аварийно-восстановительные работы, но привести участки дорог в порядок мешает непогода, отмечает глава амурского минтранса.

Дороги размыты: в Зейском районе нет автомобильного сообщения с тремя селами / В Зейском районе по-прежнему размыты региональные дороги. Проехать к трем населенным пунктам муниципального образования сейчас нельзя: от большой земли отрезаны Октябрьский, Береговой и Сиан. Дорожная ситуация уже не первую неделю продолжает оставаться сложной: специалисты ведут аварийно-восстановительные работы, но привести участки дорог в порядок мешает непогода, отмечает глава амурского минтранса.
Фото: Амурский минтранс

— В Зейском районе сложная дорожная ситуация, нет автомобильного сообщения с тремя населенными пунктами: Октябрьский, Береговой и Сиан. Где возможно дорожные работы ведутся, но есть участки с тяжелой ситуацией, погодные условия не дают в полной мере вести восстановление проезда, особенно на участках в нулевых отметках, где вода с полей скапливается в полотне и практически всегда находится в переувлажнении. Совместно с другими ведомствами мы работаем над обеспечением жителей населенных пунктов без сообщения медикаментами и продуктами первой необходимости, – отметил министр транспорта Александр Зеленин.

На региональной дороге Зея – Тыгда ограничение движения автотранспорта для автомобилей с общей массой свыше 12 тонн введено с 1 июня. Сложные дорожные условия отмечены на четырех участках на 27-ом километре дороги. Сейчас подрядная организация подсыпает и уплотняет дорожное полотно.

9 июня восстановлен проезд на подъезде к селу Ивановка. Движение транспорта здесь было нарушено с 29 мая, когда вода вышла на проезжую часть. Движение по автодороге еще не открыто из-за переувлажнения грунта и высокой вероятности деформации дорожного полотна.

Закрыто движение автотранспорта и по автодороге Заречное – Сиан. Автомобильное сообщение с селом Сиан отсутствует. Подрядная организация приступит к работам как только позволят погодные условия. Движение планируют открыть к концу месяца.

На дороге Зея — Поляковский с 1 июня введено ограничение движения автотранспорта для автомобилей с общей массой свыше 12 тонн. На участках 19-20 километр и 63-65 километр проведен комплекс работ по аварийному восстановлению. Проезд открыт с 13 июня. На участке с 63 по 65 километр еще предстоит ремонт дорожного полотна.

Закрыто движение автотранспорта и на региональной дороге Зея — Золотая Гора. Проехать здесь нельзя с 1 июня. Автомобильного сообщения с селом Береговой нет, добраться в населенный пункт можно только преодолев разрушенный участок региональной дороги. Ремонтно-восстановительные работы на участке с 43 по 62 километр уже ведутся. Движение на участках планируют открывать по мере восстановления проезда.

На дороге сообщением Зея – Снежногорский с 1 июня движение автотранспорта также закрыто. На участке с 30 по 75 километр устранили промоины, но проезд все еще затруднен. На проблемный участок планируют направить экскаватор для подсыпки.

По дороге Юбилейный – Октябрьский сейчас нельзя проехать к селу Октябрьский. Дорожники планируют приступить к оценке ущерба и определению комплекса мер для восстановления условий стабильного проезда после улучшения погодных условий, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораУщерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
38 новых школьных автобусов направят в муниципалитеты Приамурья38 новых школьных автобусов направят в муниципалитеты Приамурья
В Благовещенске ограничат движение на двух перекрестках
Вдоль амурских дорог убирают отвлекающие водителей незаконные рекламные конструкции
В Чигирях восстановили дорогу и вернули маршрутный автобус
Минвостокразвития планирует выделить деньги на покупку 11 пассажирских автобусов для Благовещенска
Губернатор поручил запустить «Дорожный патруль» на всей территории Приамурья
Начальник участка АО «Асфальт» о труде людей, одевающих дороги в асфальтобетонную одежду
Школьные маршруты станут безопаснее к новому учебному году
На участке улицы Мухина в Благовещенске к концу недели начнут готовить основание под асфальт
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на Театральной

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus