Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Смерть легкой степени тяжести

Смерть легкой степени тяжести / Год назад на одной из баз отдыха, расположенной в пригороде Благовещенска, смертельную травму получил Александр Курдюков. Молодой 39-летний мужчина тогда работал министром цифрового развития Приамурья.


Год назад на одной из баз отдыха, расположенной в пригороде Благовещенска, смертельную травму получил Александр Курдюков. Молодой 39-летний мужчина тогда работал министром цифрового развития Приамурья.

Хроника той трагедии, согласно судебному расследованию, выглядит так. На турбазе отдыхала компания. Бывший полицейский, профессиональный спортсмен, пауэрлифтер Алексей Шкарин нецензурно оскорбил жену министра, а когда тот вступился за супругу, натренированной рукой ударил Александра в лицо.

Тот упал, ударился головой о бетонную поверхность, получил тяжелую черепно-мозговую травму. А через несколько дней скончался в больнице — травма оказалась несовместима с человеческой жизнью.

За это преступление наш самый гуманный суд в мире вынес приговор, от которого вменяемые люди содрогнулись. Преждевременную, трагическую, полную мучений смерть человека суд от имени 145-миллионной необъятной  России оценил в семь месяцев лишения свободы.

Напиться пьяным, обматерить женщину, двинуть в лицо ее мужу так, чтобы он лишился жизни — и получить всего семь месяцев неволи.

Семь месяцев неволи за преждевременную смерть человека! Вдумайтесь в этот ужас! Ровно столько стоит жизнь каждого из 145 миллионов дорогих россиян.

Напиться пьяным, обматерить женщину, двинуть в лицо ее мужу так, чтобы тот получил травму, после которой заканчивается жизнь, и за это получить всего семь месяцев неволи.

Да, еще Фемида присудила бывшему блюстителю закона выплатить один миллион вдове убиенного. Информационные ленты бойко писали, что Алексей Шкарин извинился перед молодой вдовой.

Шкарина освободили прямо в зале суда, восемь месяцев, проведенные с СИЗО, с лихвой перекрыли «суровый» приговор. Он пошел домой, к детям и жене. Навстречу новой жизни…

Родители Александра Курдюкова, который навсегда остался 39-летним, остаток жизни будут ходить на кладбище и там разговаривать с молчаливым могильным камнем.

…Десять лет назад пьяная баба в одном из кафе райцентра Архары украла волнистого попугайчика. За это она получила девять месяцев лишения свободы. Больше, чем за смерть человека! Не верите? Зря. Google помнит и это.

Совсем недавно Благовещенский районный суд отправил за решетку 53-летнего мужика, который десять лет хранил дома, страшно сказать, 359 граммов пороха. Четыре года тюрьмы за то, что банка пороха две пятилетки отсыревала в твоей кладовке.

Подобных примеров можно найти десяток за тридцать минут.

Десять лет назад пьяная баба в одном из кафе райцентра Архары украла волнистого попугайчика. За это она получила девять месяцев лишения свободы.

А за удар, от последствий которого человек умер не приходя в сознание, — семь месяцев лишения свободы!

Как же у нас девальвировано, обесценено самое дорогое — единственная человеческая жизнь! Жизнь, которую часто мы называем бесценной. У закона есть буква и есть дух. Уверен, что дух — первичен! Из него и отливаются буквы закона.

В этой трагедии дух закона безмерно антиобщественный и даже аморальный. Он разлагает общество, он дает право другим напиваться и бить тех, кто рядом, так, чтобы они падали, проламывали головы и умирали в муках. 

Дух закона, который система применила в этом случае от нашего имени, безмерно обесценил жизнь молодого человека. Он вынул доверие к справедливому закону у миллионов людей. Ведь сегодня в инфопространстве нет границ.

Об этой новости из серии за гранью добра и зла рассказали десятки СМИ.

У закона есть буква и есть дух. Уверен, что дух — первичен! Из него и отливаются буквы закона.

Коллеги пишут, что бывший полицейский Шкарин работает тренером в одном их спортивных клубов Благовещенска. Он делает нас сильнее и лучше.

Занавес.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
05.07.2022, 16:38

Круговая порука встречается во всех профессиях. Так уж всё устроено. Но самая страшная — среди силовиков. Отсутствие справедливости — это самое последнее дело.

— Порфирий Петрович Раскольников
1
04.07.2022, 16:05

Сила есть ума не надо; кто сильнее тот и прав; ещё кучу всего подобного можно найти. Не зря же недавно новости что в амурской области будут в школах каратэ учить!!!!!! зачем нужен футбол,баскетбол или волейбол.

Карате, что бы с одного удара так же решать все вопросы!!!!

— Важный (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus