Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Василий Орлов предложил увеличить господдержку для строительства ферм и теплиц в ДФО

Власть

Для повышения продовольственной безопасности Дальнего Востока необходимо увеличить возмещение затрат инвесторам, строящим животноводческие комплексы, тепличные комбинаты и овощехранилища, заявил амурский губернатор Василий Орлов на заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО. В Амурской области на поддержку частных проектов в АПК направят почти 420 миллионов рублей. Еще одно предложение — установить единую цену на сельскохозяйственную технику отечественного производства на всей территории России, независимо от удаленности региона.

Василий Орлов предложил увеличить господдержку для строительства ферм и теплиц в ДФО / Для повышения продовольственной безопасности Дальнего Востока необходимо увеличить возмещение затрат инвесторам, строящим животноводческие комплексы, тепличные комбинаты и овощехранилища, заявил амурский губернатор Василий Орлов на заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО. В Амурской области на поддержку частных проектов в АПК направят почти 420 миллионов рублей. Еще одно предложение — установить единую цену на сельскохозяйственную технику отечественного производства на всей территории России, независимо от удаленности региона.

Заседание совета прошло в Хабаровске под руководством заместителя Председателя Правительства России, дальневосточного полпреда Юрия Трутнева. В нем приняли участие главы всех субъектов ДФО и руководители федеральных ведомств.

Один из главных вопросов — повышение продовольственной самообеспеченности регионов Дальнего Востока. Глава Амурской области поделился опытом региона в этом направлении.

— В Амурской области производится шесть видов продукции, по которым оценивается продовольственная безопасность: зерно, растительное масло, мясо, молоко, картофель, овощи и бахчевые. Сейчас уровень обеспеченности региона с учетом ввоза недостающих продуктов — 100%. Ситуация на продовольственном рынке стабильная, перебоев с поставками продуктов питания нет, снижения ассортимента продовольствия и повышения спроса на продукты питания не наблюдается, — отметил Василий Орлов. – Для увеличения уровня самообеспеченности продовольствием мы строим три молочных животноводческих комплекса — общая стоимость проектов 3,7 миллиарда рублей. Поддерживаем аграриев, которые занимаются картофелем и овощами. Обновляем машинотракторный парк.

Губернатор сообщил, что в Амурской области для снижения финансовой нагрузки на инвесторов оказывается дополнительная господдержка из областного бюджета: предприятия получают возмещение затрат на строительство в размере 25%, на приобретение оборудования и племенного скота — 50%, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам — до 99%, на возмещение части затрат по подключению к энергосетям — до 70%. В 2022 году на эти цели предусмотрено 425,8 миллиона рублей.

— Предлагаю увеличить долю возмещения части прямых затрат на создание животноводческих комплексов с 25 до 50%. Еще одно предложение касается производства овощей. Считаю, что следует увеличить долю господдержки из федерального бюджета на возмещение затрат на строительство тепличных комплексов с 20 до 40%, а на создание овощехранилищ с 20 до 50%. Эти предложения помогут сельхозпредприятиям увеличивать мощности и развиваться. От этого зависит наша продовольственная безопасность, — отметил Василий Орлов.

Кроме этого, глава Приамурья предложил установить единую цену на сельскохозяйственную технику российского производства на всей территории страны, независимо от удаленности региона.

— Либо следует установить для дальневосточных регионов нулевой тариф на доставку сельскохозяйственной техники и оборудования с последующим возмещением затрат для РЖД, — подчеркнул Орлов.

Эти предложения будут рассмотрены и включены в протокол заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» селЛьготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеГазовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
Вместо ведения сельхозработ в Свободненском районе копали карьер
Василий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнеса
Василий Орлов попал в санкционный список Великобритании
После вмешательства прокуратуры амурчанам выплатили 300 миллионов рублей долгов по зарплате
Олег Турков: «Продумываем новые способы для мотивации амурских аграриев»
Амурский губернатор проинспектировал строительство центра «Авангард»
Поля сои и кукурузы в Тамбовском районе выжили после мощного града
Василий Орлов: «Паводок на Амуре не угрожает населенным пунктам»

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus