Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Как кот супругов помирил: история любви, прошедшей испытание разлукой, ковидом и бизнесом

Люди

«Если часто с мужем ссоритесь, заведите в доме кота! Домашний любимчик и стресс снимет, и семью поможет сохранить», — смеется благовещенка Анна Апалькова. И это не шутки, а ее реальная история.  Она с мужем рассталась после десяти лет совместной жизни, казалось бы, навсегда. Вот только обожаемого котика мейн-куна пара поделить никак не могла. Все закончилось тем, что молодые люди решили дать себе еще один шанс совместной жизни. Накануне Дня семьи, любви и верности «Амурская правда» побывала в гостях у воссоединившихся супругов Апальковых, которые ждут радостного события — скоро на свет появится долгожданный малыш. Этого могло не случиться, если бы не четвероногий дипломат по кличке Арчи.  

  • Личный архив
  • Личный архив

«Единственная из всех девчонок не пила алкоголь»

«Нас свел футбольный чемпионат», — говорят молодые супруги, семейное счастье которых не один раз висело на волоске, но любовь одержала победу.

— Мы с Андреем впервые увиделись в баре. Тогда как раз проходил какой-то чемпионат по футболу. Подружки  пригласили меня посмотреть матч вместе с их знакомыми ребятами — те столик заказали. Я не футбольная фанатка, но было весело. Сидели общались, болела со всеми за компанию, — вспоминает Аня судьбоносную встречу. — Подружка весь вечер то и дело толкала меня в бок, мол, обрати внимание на того красивого парня — он весь вечер с тебя глаз не сводит. Стала мне что-то про него рассказывать. Андрей мне тоже сразу понравился: такой мужественный, брутальный, но я была не свободна. 

В то время девушка встречалась с бывшим одноклассником. Больше года дружили, уже  предложение сделал, но сердце подсказывало: «Это не ОН — тот самый единственный и неповторимый». Наверное, поэтому не спешила ответить: «Да». Словно бы чего-то ждала… И вот эта случайная встреча.    

— Я на нее сразу «запал», — улыбается  без пяти минут молодой отец.  — Пока мы смотрели матч, было выпито море пива и съедена гора креветок. Анюта — единственная из всех девчонок не пила никакой алкоголь.  От слова «совсем». Мне это понравилось. Именно на это я первоначально обратил внимание, а потом уже разглядел, какие у нее красивые длинные ноги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  Все самые важные новости короткой строкой

«Мы по жизни — друзья»

— Выхожу я в час ночи из бара, и догоняет меня Андрей: «Можно, провожу тебя?»  — продолжила рассказ Аня. —  И проводил он меня до подъезда моего жениха. Попрощались, Андрей номер моего телефона попросил. Пока я поднималась до пятого этажа, все думала: как дальше быть? Решение уйти было спонтанным. Зашла, собрала свои вещи, попросила прощение у друга, который не мог понять, что происходит. И в три часа ночи уже спала дома в своей комнате рядом с младшей сестренкой. Я не знала, позвонит мне Андрей завтра или нет, но чувствовала, что сделала правильно. Так, по крайней мере, будет честно.

И Вселенная дала шанс. Студентка-второкурсница на летних каникулах подрабатывала официанткой в кафе «Зеленый двор». После обеда заступила на смену и… пришла долгожданная эсэмэска. Потом была прогулка под луной на ночной набережной Амура. Любовь закружила их в романтическом порыве.

 — Мы не просто влюбились, мы стали друзьями по жизни. Глядя на нас, все  удивляются:  «Как вы можете проводить вместе так много времени? Вам не надоело?!»  Не надоело, — смеется Аня, не скрывая, что выдержать ее вулканический характер под силу далеко не каждому мужчине.   

Возможно, поэтому предложение руки и сердца ей пришлось ждать почти восемь лет, а свадьбу — еще дольше.

Четвероногий дипломат

Личный архив

Многие современные пары не спешат иметь детей. «Я тоже считала, что нам еще рано думать о ребенке. Хотелось пожить для себя, сделать карьеру, накопить на квартиру. Андрей со мной не спорил», — рассказывает Анна Апалькова, поглаживая огромного кота породы мейн-кун по кличке Арчи.

«Клянусь, за десять лет, что мы вместе, я ни разу Андрею не соврала. Он знает все мои промахи, а я знаю его».

Вся «родительская» любовь молодых людей сконцентрировалась вокруг домашнего питомца, которого лелеяли и называли «сыночком».

— Это просто нереальный наш любимец, необычный кот. Мы его называем котопес, потому что он выполняет разные команды, как собака. Скажешь: «Арчи, дай лапку!» — дает. Хотите покажем, как мы умеем отбивать пять? Он настолько социален, без нас просто не может, — с упоением говорит хозяйка про пушистого питомца.

Кто бы мог подумать, что в трудный для молодой семьи момент этот огромный пушистик поможет сохранить тонкую нить отношений. Не кот, а четвероногий дипломат. Но об этом чуть позже.  

«Кого-то пандемия разъединила, а нас — до загса довела»

Андрей раньше работал на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае. Работа вахтовая, но заработок стабильный. Однажды уехал в командировку, должен был вернуться домой через месяц, а застрял на пять.

— Все заболели ковидом. Лечение, потом карантин. Общались только по телефону. Это было долго и ужасно. Пандемия кого-то разъединила,  некоторые пары не выдержали напряжения и новых реалий, поняли, что дальше им не по пути. Андрей же, когда вернулся, сказал, что больше на вахту не поедет и нам надо оформить отношения. До этого, хотя и сделал предложение при свечах, полтора года не мог меня довести до загса.  А тут сразу: «Пошли подавать заявление», — улыбается Анна.

В августе свадьба, в январе — развод

Личный архив

Завершился десятилетний совместный марафон по жизни маршем Мендельсона. Но теперь уже законные супруги недотянули даже до первой годовщины: в августе свадьба — в январе развод. «Прожили в браке всего пять месяцев», — констатировал Андрей Апальков. И на мой удивленный вопрос: «Почему разошлись?» — кивнул в сторону любимой: «Пусть лучше она сама вам расскажет».

Их только что построенный семейный кораблик разбился о волны бытовых перемен. Раньше все было более-менее стабильно, а тут Андрей решил начать свое дело. Нашел инвестора и открыл производственный цех для изготовления кухонной мебели: эксклюзивных столов из цельного массива дерева. Супруги  договорились: Аня работает и  содержит семью, пока Андрей строит бизнес, который первые годы не будет приносить доходов. Все надо вкладывать в развитие.

— Я понимала,  что будет нелегко, но решила дать  мужу шанс ради нашего общего будущего. Но недооценила себя. Хватило меня только на пять месяцев, а потом… — засмеялась молодая женщина. — Даже стыдно об этом говорить.

 — Так что все-таки было потом? — уточнила я.

— Я стала упрекать мужа, хотя изначально знала, на что шла. Пилила каждый день: ты целыми днями работаешь,  денег не приносишь, я тебя кормлю, надоело, чем так жить, давай разведемся… Девочки, не делайте так: рано или поздно это вернется вам бумерангом, — дает совет собеседница. — Муж —  человек очень терпеливый. Видимо, я его довела до точки кипения, и однажды он не выдержал, позвонил моей маме и взмолился: «Прошу вас, приезжайте, заберите ее. Я больше так жить не могу». Дома я всю ночь рыдала на плече у сестры. Было очень обидно, но я не верила, что все всерьез. Когда Андрей позвонил и сказал: «Едем писать заявление на развод», я поняла — вариантов нет.

 «Благодаря Арчи мы снова вместе»

Чем бы закончилась эта история, неизвестно, если бы не любимчик Арчик. Сначала кот остался в квартире Андрея, где он привык жить. Потом Аня забрала его к себе. Несколько раз бывшие супруги таскали кота туда-сюда, потому что любили и не могли его поделить. И так продолжалось месяца три. К этому времени обида остыла, и стало понятно: любовь никуда не ушла. Все завершилось положительным тестом на беременность.

«Благодаря Арчи мы снова вместе и ждем малыша», — улыбаются без пяти минут родители. По словам Ани, она пересмотрела свое отношение к мужу, оставила свою прежнюю работу и стала помогать ему в продвижении бизнеса. Дело пошло.

— У Андрея словно открылось второе дыхание. Изначально он занимался только  производством изделий из цельного дерева, а сейчас изготавливает корпусную мебель на любой вкус, — говорит благовещенка. —  Приходят люди с эскизом, а мы уже вместе думаем, как их идею воплотить в жизнь. Все это очень интересно, но отнимает уйму времени и сил. Сейчас я понимаю, насколько недооценивала своего мужа, обращая внимание только на то, чего он не делает.

Наверное, это распространенная ошибка многих женщин. Ане сейчас даже труднее, чем было раньше. Столько забот, да еще сложная беременность. Но она счастлива как никогда, что скоро станет мамой. Осталось совсем чуть-чуть — через три недели, а может, и раньше малыш появится на свет. Имя ему придумал Андрей.  «Мне оно, если честно, не очень нравится, — по секрету шепнула Аня. — Но тут уж я с мужем спорить не буду».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.07.2022, 16:57

Желаю счастья вашей семье, мудрости и терпения!

— Ксенияя (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьный роман длиною в жизнь: три истории любви амурских одноклассниковШкольный роман длиною в жизнь: три истории любви амурских одноклассников
«Дома я «за мужем»: амурские общественницы поделились секретами семейного счастья«Дома я «за мужем»: амурские общественницы поделились секретами семейного счастья
63 года счастья: «Амурская правда» навестила самую возрастную семью села Сукромли
По душам: откровенный разговор двух близких женщин разных поколений о карьере и семье
«На первом свидании сказала, что у меня нет ног»: история любви длиною в жизнь
В Благовещенске для влюбленных проведут тренинги семейной жизни
Супруга главы Белогорска Елена Мелюкова: «Трудно, когда в семье два руководителя»
Секреты бодрости от 85-летней благовещенки Маргариты Семеновой
Супруги из Подмосковья отметили золотую свадьбу в Амурской области
Секреты семейного счастья: любимые женщины Александра Синькова о том, как сохранить семейное счастье

Личный архивЛичный архивЛичный архивЛичный архив
Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Люди

Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1» Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1»
Сыровар с поющею душой: благовещенец делает крафтовые сыры и обучает амурчан вокалу  
«Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Пострадавшие от паводка амурчане получат увеличенную компенсацию за жилье
Система Orphus