Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2022,
пятница

Как обезопасить себя от COVID летом: 6 советов амурского Роспотребнадзора

Коронавирус

Несмотря на отмену большей части ограничений, в том числе масочного режима, и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID в летний период сохраняются, предупреждает амурский Роспотребнадзор и напоминает о простых мерах предосторожности. Специалисты уточняют, что эти же меры помогут снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

Как обезопасить себя от COVID летом: 6 советов амурского Роспотребнадзора / Несмотря на отмену большей части ограничений, в том числе масочного режима, и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID в летний период сохраняются, предупреждает амурский Роспотребнадзор и напоминает о простых мерах предосторожности. Специалисты уточняют, что эти же меры помогут снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.
Фото: bio-point.ru

1. При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, до тех пор, пока симптомы заболевания (насморк, боль в горле, боль в голове и конечностях, кашель, повышенная температура или лихорадка, одышка, общая слабость) не пройдут окончательно.

2. Если вы заболели, оставайтесь дома.

3. Не занимайтесь самолечением. Вызовите врача! Следите за своим состоянием здоровья. Если вы почувствовали, что заболеваете и симптомы болезни нарастают, немедленно обратитесь за медицинской помощью, вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям. Лечитесь и принимайте лекарства только по назначению врача.

4. Регулярно проветривайте помещения, желательно в течение 30 минут. Эта мера профилактики сводит риск заражения к минимуму в пространствах, где вы находитесь вместе с другими людьми (зал ожидания, рабочее место, частные встречи дома). Наиболее эффективным способом проветривания считается сквозное проветривание, когда одновременно открыты противоположные окна. Постоянно приоткрытые окна не дают такого эффекта, потому что не позволяют обеспечить необходимый воздухообмен.

5. Защитите себя от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации. Помните, что рекомендуется прививаться от COVID-19 каждые полгода, чтобы поддерживать необходимый уровень иммунитета для борьбы с этим коварным заболеванием. Не забывайте и ревакцинироваться. 

6. Мойте руки! Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.

В местах массового скопления людей рекомендуется использовать маску. Это особенно важно для уязвимых категорий населения, в число которых входят люди с хроническими заболеваниями.

Тем временем, по данным на 15 июля сайта стопкоронавирус.рф, в Приамурье новую коронавирусную инфекцию подхватили еще 17 человек, из них четверых госпитализировали. 18 выписаны с выздоровлением. С нарастающим итогом в регионе выявлено 108 987 новых случая COVID.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы завяжут новые знакомства, а Стрельцы задумаются над происходящим: гороскоп на 30 сентябряСоветы
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Почти 1 700 амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделе Почти 1 700 амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделе
COVID-19 за сутки выявили у 286 амурчан
На 7 процентов меньше амурчан заразились коронавирусом за минувшую неделю
«Ковид пошел в рост»: амурчан призывают вакцинироваться
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье выросла за неделю почти на 10 процентов
Система Orphus