Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Покупают все: названы 5 самых популярных продуктов акции «Покупайте Амурское»

Экономика

Антикризисная акция «Покупайте Амурское» продлена до конца года. Об этом заявили в правительстве региона. Отпускные цены от производителей и торговая наценка торговых сетей в третьем квартале по всем акционным товарам не изменятся. «Акция в первую очередь носит антикризисный характер, позволяет людям с невысоким доходом обеспечить себя качественными продуктами местного производства», — подчеркнул губернатор Василий Орлов. Минэконом назвал самые популярные акционные продукты, которые выбирают амурские покупатели. 

Покупают все: названы 5 самых популярных продуктов акции «Покупайте Амурское» / Антикризисная акция «Покупайте Амурское» продлена до конца года. Об этом заявили в правительстве региона. Отпускные цены от производителей и торговая наценка торговых сетей в третьем квартале по всем акционным товарам не изменятся. «Акция в первую очередь носит антикризисный характер, позволяет людям с невысоким доходом обеспечить себя качественными продуктами местного производства», — подчеркнул губернатор Василий Орлов. Минэконом назвал самые популярные акционные продукты, которые выбирают амурские покупатели. 
Фото: Алексей Сухушин

Жители региона «покупают амурское» с апреля — именно тогда стартовала акция. Правительство договорилось с торговыми сетями и местными производителями об установлении предельной стоимости на отдельные группы продовольственных товаров. Определена 31 товарная позиция, в которую входят мясная и молочная продукция, яйца, крупы, соевое масло. Эти продукты отмечают специальным зеленым ценником.

На сегодняшний день бренд «Покупайте Амурское» можно встретить в 379 торговых точках в 26 городах и районах региона, в том числе 9 крупных торговых сетей: «Авоська», «Fresh Маркет»; «Прима», «Кэш & Кэрри», «Ням-ням», «Стик», «Самбери», «Серышевский», «Близкий».

— Действие акции расширялось не только за счет подключения новых торговых объектов, но и благодаря введению специальных предложений и скидок от самих производителей, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева. 

Вскоре на упаковке продукции местных производителей, участвующих в акции, разместят логотип «Покупайте Амурское». Предложение профильного министерства поддержал губернатор, сообщает пресс-служба областного правительства.

За время акции выявили топ-5 продуктов питания, самых популярных среди населения. Выяснилось, что амурчане покупают колбасу и тушку цыпленка «Амурского бройлера» первой категории, молоко БМК, соевое масло «Амурская жемчужина» и огурцы от комбината «Тепличный». Причем по отдельным продовольственным товарам зафиксировали рост продаж.

— Акция результативна — это очевидно, поэтому ее надо продолжать. И нужно поощрить организации, которые активно участвуют в акции. Минэконом, выделите критерии оценки, — поручил губернатор Василий Орлов. — Руководителей районов, которые не включились в работу, прошу обратить на это внимание. Понятно, что у некоторых есть логистические особенности, но все вопросы можно решить. Акция в первую очередь носит антикризисный характер, позволяет людям с невысоким доходом обеспечить себя качественными продуктами местного производства. Недаром акция «Покупайте Амурское» по результатам всероссийского мониторинга Экспертного института социальных исследований вошла в топ-5 лучших региональных антикризисных практик.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Экономика

Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле» Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле»
Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
Система Orphus