• Фото: astrakhan-24.ru

Максимальное количество плательщиков налога на профессиональный доход в Благовещенске –  их шесть тысяч. Затем идут жители Белогорска (1,3 тысячи) и  Свободного (1,1 тысячи).

Самозанятые уже выписали 4,2 миллиона чеков, в целом получив 2,7 миллиарда рублей дохода. Как сообщает налоговая служба Приамурья, сумма исчисленного налога составила 96,5 миллиона рублей, 

Лидерами по доходам стали амурчане, которые ведут деятельность в следующих сферах: аренда квартир, ремонт (строительство), перевозка пассажиров, маникюр (педикюр) и перевозка грузов.

Есть в Приамурье и те, кого уже лишили этого статуса. Налоговики зафиксировали случаи, когда амурские предприниматели совмещали  НПД и другие специальные налоговые режимы, что запрещено законом.

— За первое  полугодие 2022 года выявлено более 200 таких налогоплательщиков, допустивших использование НПД со спецрежимами, в отношении которых вынесены решения по снятию с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход, — сообщает УФНС России по Амурской области.  

Возрастная категория материалов: 18+