Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Амурские золотодобытчики направили в московский суд письмо в поддержку Павла Масловского

«Талантливые бизнесмены нужны России на свободе»

Экономика

Ассоциация золотопромышленников Амурской области направила письмо в Басманный суд Москвы письмо в защиту Павла Масловского. Основатель и бывший председатель совета директоров компании «Петропавловск» уже полтора года находится в СИЗО «Матросская тишина» — все попытки адвокатов о переводе его под домашний арест безуспешны. В письме руководители предприятий поручились за коллегу, заявив, что Масловский внес огромный вклад в развитие отрасли. В среду, 3 августа, состоится очередной суд. «Амурская правда» получила копию обращения. 

Амурские золотодобытчики направили в московский суд письмо в поддержку Павла Масловского / Ассоциация золотопромышленников Амурской области направила письмо в Басманный суд Москвы письмо в защиту Павла Масловского. Основатель и бывший председатель совета директоров компании «Петропавловск» уже полтора года находится в СИЗО «Матросская тишина» — все попытки адвокатов о переводе его под домашний арест безуспешны. В письме руководители предприятий поручились за коллегу, заявив, что Масловский внес огромный вклад в развитие отрасли. В среду, 3 августа, состоится очередной суд. «Амурская правда» получила копию обращения. 
Фото: Архив АП

«Павел Масловский — человек, чье имя вписано золотыми буквами в историю золотодобычи Амурской области. Руководитель, стратег, Человек с большой буквы. Именно компания «Петропавловск», созданная Масловским, построила с нуля в амурской тайге передовые производства, внедрила новейшие технологии, дала работу тысячам амурчан и многомиллионные стабильные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, — говорится в обращении. — Под руководством Павла Масловского компания построила рудники: Покровский, Пионер, Маломыр и Албын. Но главный и уникальный прорыв — Покровский автоклавно-гидрометаллургический комплекс. Над созданием уникальной технологии и оборудования для извлечения золота из упорных руд трудились специалисты из 20 стран. Предприятие стало вторым в России, запустившем такую технологию. Автоклав без преувеличения — важнейший проект для будущего золотодобычи Амурской области и всей страны.

«Петропавловск» — это научные институты, геологоразведочное предприятие, собственный горный колледж, в котором дают профессию, а потом работу на рудниках ребятам из северных районов Приамурья. Фонд «Петропавловска» — это надёжные социальные и образовательные проекты для амурской глубинки и её жителей.

Масловского уважают и доверяют и в высших эшелонах власти, и на созданных им рудниках, где трудятся тысячи жителей региона. Это человек, внесший бесценный вклад в развитие Амурской области, Дальнего Востока и России».    

Аналогичное обращение в Басманный суд направила Общественная палата Еврейской автономной области, где компания построила Кимкано-Сутарский ГОК и железнодорожный мост через Амур.

Павла Масловского арестовали 25 декабря 2020 года. Изначально его обвинили в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), однако впоследствии обвинение переквалифицировали на «особо крупное мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как писал Ъ, бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве: по версии следствия, в 2018 году он обеспечил покупку одной из подконтрольных ему компаний по завышенной стоимости здания «Покровского рудника» в Благовещенске, которое принадлежало его сыну Алексею Масловскому. При этом, как отмечали в «Петропавловске», сделка прошла международный аудит. 

По подсчетам следствия, ущерб золотодобывающей компании составил 95 миллионов рублей. Бизнесмен вины не признает, а его адвокаты заявили, что обвинение основано на неверной оценке стоимости недвижимости, включавшей в себя помимо здания и находившийся под ним земельный участок. 

Павел Масловский находится в СИЗО почти 1,5 года, как акцентируют его адвокаты — без доказанной вины и по ненасильственной статье. За это время у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. На июньском заседании защита снова ходатайствовала об изменении для Масловского меры пресечения на домашний арест, однако ходатайство было отклонено. 

«Президент Владимир Путин на Питерском международном экономическом форуме призвал Кабмин и Верховный суд подготовить поправки в законодательные нормы, исключающие заключение под стражу предпринимателей по экономическим статьям. А также поручил Совбезу разобраться со случаями, когда уголовные дела возбуждаются без достаточных оснований и используются для давления на бизнес и граждан. Определенно можно сказать одно: в нынешнем положении России нужны талантливые бизнесмены, и они нужны ей на свободе. Надеемся, судебные и правоохранительные органы прислушаются наконец к этим недвусмысленным сигналам и справедливость восторжествует», — написал телеграм-канал «Справедливость для Масловского».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
16.08.2022, 20:02

Масловский создал отличную компанию и мудро руководил. Привлек команду опытных, умных специалистов. Производство работало стабильно, четко, решения принимались быстро. При приеме на работу так и говорили, устраивайся, если хочешь порядка и уверенности, и люди работали. И сейчас при новой команде «прогрессивных» менеджеров где оказалась компания.

— PL (гость)
1
02.08.2022, 21:17

В ГК Петропавловск я проработала 20 лет. 18 из них под руководством Павла Алексеевича. Это глубоко порядочный и отзывчивый человек. Строя в глухой тайге горнодобывающие предприятия он не забывал и о родной природе. Все промышленные объекты были построены с учётом всех экологических требований не только Российского, но и международного законодательств. За весь период совместной работы экологических нарушений не было, не только при многих государственных проверках, но и ежегодного международного ауда. Я благодарна судьбе за то, что мне довелось поработать с такими классным специалистом и прекраснм человеком. Полностью присоединяюсь к обращению золотодобытчиков Амурской области.

— vera.usova.5
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мамины слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днем материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Экономика

Санкции не повлияли на работу техники во время уборочной кампании Санкции не повлияли на работу техники во время уборочной кампании
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России
С 1 декабря мусороперерабатывающий завод «БлагоЭко» выйдет на полную мощность
Технопарки и зелёная энергетика: какой будет стратегия развития Амурской области на ближайшие 13 лет
Система Orphus