Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 октября 2022,
четверг

«Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша

Люди

Даниил Честнов — улыбчивый, разговорчивый и непоседливый мальчишка. Ползком по-пластунски он пересекает квартиру за считанные минуты, как только родители опускают его с рук на пол. Больше, чем ползать, Даня любит ходить, а еще больше бежать навстречу маме, папе и старшему братишке. Однако эта роскошь малышу почти недоступна. В свои год и три месяца он не может сидеть, стоять и ходить самостоятельно — только с поддержкой. Чтобы понять причину задержки развития и получить шанс на выздоровление, родители везут мальчика в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Москве.

  • Фото: личный архив семьи Честновых
  • Фото: личный архив семьи Честновых

Неясный диагноз

В середине апреля в семье Честновых случился праздник — у молодых и по уши влюбленных друг в друга Жени и Ксюши родился второй сын. Мама малышей-погодок, конечно, уставала от домашних забот, но радость всегда перевешивала. До четырех месяцев младший ребенок рос и развивался, как все. Однако уже к полугоду родители стали замечать неладное: мальчик плохо набирал в весе и не мог похвастаться стандартными возрастными умениями.

Родители начали возить малыша по врачам. В девять месяцев Даня уже стабильно наблюдался у невролога и генетика. Он проходил курсы массажа, электрофореза и войта-терапии. Однако результатов лечение не дало. Даже поставить точный диагноз маленькому благовещенцу не удалось.

— Первичное неуточненное поражение мышцы. Так звучит диагноз, с которым нас согласились госпитализировать в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, — делится подробностями мама малыша Ксения Честнова. — В Благовещенске не могут выяснить, что с ним, нет нужного оборудования.

Фото: личный архив семьи Честновых

Поддержка друзей

Обследование и возможное лечение в Москве будет проходить за счет квоты. Однако перелет и двухнедельное проживание в столице семье нужно оплатить собственными силами. Молодые родители уже собрали на поездку все свои сбережения, однако закрыть сумму все равно не выходит. Ксения сейчас не работает, семью обеспечивает муж Евгений, который занимается ремонтами.

По примерным подсчетам, на эту поездку маме и ребенку необходимо еще около ста тысяч рублей. Молодую семью активно поддерживают их друзья: создают группы помощи в WhatsApp, распространяют информацию в соцсетях и молят о неравнодушии всех и каждого.

— Мы с Ксюшей познакомились лет 13 назад: вместе снимали квартиру одно время, и до сих пор общаемся, — обратилась в редакцию известный фермер из Крестовоздвиженки Любовь Шелевая. — Она очень хороший человек, такого невозможно оставить в беде! А помочь ей, кроме нас всех, некому. Ксюша — сирота, у нее есть только муж, который и так очень много работает и все отдает семье.

Мечты о простом

Сейчас созданная амурчанами стихийная группа уже собрала 41 тысячу рублей. Сбор продолжается. «Незнакомые люди переводят кто 50 рублей, кто — 5 тысяч, и с пожеланиями здоровья Данечке, — признается растроганный отец. — Мы так благодарны им всем».

Столичные медики ждут на госпитализацию маленького амурчанина 25 августа. До этого времени семья должна собрать недостающую сумму и арендовать себе жилье поближе к больнице.

— Это почти центр Москвы, рядом с Воробьевыми горами, но я готова жить в самых скромных условиях, лишь бы помочь сыну, — говорит Ксения Честнова. — Наша мечта — чтобы Даня смог сам ходить ножками. Ему это так надо! Он такой подвижный: смотришь на него и понимаешь, что ему уже пора бежать. Он очень этого хочет, но что-то мешает. Нужно разобраться, что. И помочь ему.

 

Если вы тоже хотите помочь молодой семье Честновых в сборе средств, перевести любую сумму можно на карту мамы малыша Ксении Константиновны Честновой по номеру телефона 8 924 677 55 09.

Номер счета 40817810803000875565

Банк получателя ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Возрастная категория материалов: 18+

  • Максим Сидоров

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Горячая линия для тяжелобольных детей заработала в Амурской областиГорячая линия для тяжелобольных детей заработала в Амурской области
Путешествие Авокадо: как маленькой благовещенке помогли вернуть оставленную в Москве любимую игрушкуПутешествие Авокадо: как маленькой благовещенке помогли вернуть оставленную в Москве любимую игрушку
14-летнему Марку Печерских из Раздольного собирают деньги на срочную операцию
Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Амурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с раком
Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Участники марафона «Бег к мечте» пожертвуют деньги на лечение детского тренера
Детскому тренеру в Благовещенске нужны деньги на лечение онкологии
Амурские рок-группы помогут собрать деньги маленькой Насте с раком почки

Фото: личный архив семьи ЧестновыхФото: личный архив семьи ЧестновыхФото: личный архив семьи ЧестновыхФото: личный архив семьи Честновых
Гороскоп на 6 октября: Овнам противопоказан тяжелый труд, а Ракам — дурные мыслиСоветы
В состав России официально включены еще четыре субъектаВласть
Для мобилизованных амурчан на полигоне ДВОКУ организовали бесплатную телефонную связьСпецоперация
Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской областиЭкономика
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссеОбщество
Бронзового бобра на Нижне-Бурейской ГЭС уронили хулиганыПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье «Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье
«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
«Об этом меня просил Ванечка»: 79-летняя амурчанка пошла учиться в автошколу в память о муже
Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»
Система Orphus