Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2022,
пятница

Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме

Экономика

По меркам строительной индустрии компания «АР-Строй» — предприятие молодое, но обладающее серьезным опытом, собственной производственной базой и успевшее завоевать авторитет в отрасли. За почти полтора десятилетия на территории Свободного силами «АР-Строй» возведены несколько крупных торговых центров — «Чурин», «Мега», «Триумф» и другие общественные здания, а также целый жилой микрорайон в Суражевке. Бессменный руководитель компании Арсен Кспоян уверен, что главная задача его предприятия — создание комфортной городской среды для жителей Свободного, которая соответствовала бы требованиям современного человека. 

Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме / По меркам строительной индустрии компания «АР-Строй» — предприятие молодое, но обладающее серьезным опытом, собственной производственной базой и успевшее завоевать авторитет в отрасли. За почти полтора десятилетия на территории Свободного силами «АР-Строй» возведены несколько крупных торговых центров — «Чурин», «Мега», «Триумф» и другие общественные здания, а также целый жилой микрорайон в Суражевке. Бессменный руководитель компании Арсен Кспоян уверен, что главная задача его предприятия — создание комфортной городской среды для жителей Свободного, которая соответствовала бы требованиям современного человека. 
Фото: Владимир Воропаев

Благоустроенные дворы получат почти 50 домов

В этом году компания сдает в эксплуатацию новостройку на улице Шатковского. Девятиэтажка — первый жилой дом, построенный «АР-Строй» для реализации в нем квартир всем желающим. Начало возведения еще одного жилого дома запланировано на вторую половину 2022-го. Он будет построен по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В Суражевке компания за время действия программы выстроила целый жилой микрорайон. Десятый дом принял новоселов в текущем году. Начало строительства одиннадцатого намечено на предстоящую осень.

11

дворов благоустраивает этим летом компания «АР-Строй» по программе «1000 дворов». Всего в Амурской области в программе участвует 105 дворов

Кроме жилого строительства, «АР-Строй» в этом году благоустраивает территорию вблизи Мемориала Славы в Свободном. Мемориальный комплекс воинам — участникам Beликoй Отечественной войны был открыт в 1975-м, в год 30-летия Победы. 

— Территорию сквера, расположенного вблизи комплекса, необходимо очистить от сухой растительности. Также предстоит обустроить тротуары, лестницы, установить наружное освещение, скамейки, урны. Работы необходимо успеть завершить до конца сентября, но мы рассчитываем закончить раньше, — пояснил Арсен Самсонович.

В нынешнем году «АР-Строй» стал участником программы «1000 дворов». Всего в Амурской области в рамках этого масштабного проекта будут благоустроены 105 дворов в девяти населенных пунктах. На создание современных пространств области из федерального бюджета выделено 674 миллиона рублей. В Свободном в программе участвуют 11 дворов. Безопасные и комфортные площадки появятся этим летом в нескольких районах города. 

— Работы ведутся в Северном, Михайло-Чесноковском микрорайонах, в районе Дубовки, а также в центре Свободного и других районах города. Во всех дворах по программе будут установлены малые архитектурные формы — детские, спортивные комплексы, уложена тротуарная плитка. Поскольку общий двор имеют несколько жилых домов, то благоустроенные территории для отдыха и активных игр к концу лета появятся у жителей почти 50 домов, — делится подробностями Арсен Кспоян.

 «Секрет один — нужно работать»

Благоустройству прилегающей к жилым домам территории в компании уделяют особое внимание. Человеку должно быть комфортно везде — считает руководство. Фото: Владимир Воропаев

Кадровый голод для строительной отрасли — одна из самых больших на сегодняшний день проблем, констатирует бессменный руководитель компании-застройщика. Отрасли нужны не только квалифицированные рабочие, нехватка есть и в инженерно-техническом персонале.

— Найти ответственных, надежных людей непросто. В этом сезоне у нас солидный объем работ, и чтобы справиться с поставленной задачей, приходится привлекать сторонние организации. В Амурской области своих рабочих рук остро не хватает, — вздыхает свободненский бизнесмен. — Удорожание стройматериалов, проблемы с их доставкой также отражаются на работе. Мы ведь заказываем материалы не только в Благовещенске, но и Хабаровске, Новосибирске, Московской области, Краснодарском крае и других территориях. Например, в ноябре прошлого года заказали и оплатили покупку партии облицовочного кирпича. К концу весны заказ всё еще шел в Свободный. 

«В этом году у нас солидный ответственный объем работ, — подчеркивает генеральный директор ООО «АР-строй» Арсен Кспоян. — Мы участвуем в проекте «Комфортная среда».

Сохранять свои позиции на рынке компании «АР-Строй», по словам руководителя, помогает исключительно потенциал трудового коллектива, его профессионализм и трудоспособность. А еще — настрой на работу.

27

миллионов рублей выделено на обустройство площади вблизи Мемориала Славы в Свободном 

— Секрет успеха у меня один — нужно работать. Мой рабочий день расписан по минутам и начинается в шесть утра. На стройплощадки я заезжаю ежедневно по нескольку раз. Не только чтобы проконтролировать ход работ. Руководитель должен быть в курсе всех дел. Кого-то порой пожурить надо, а кому-то анекдот рассказать, — смеется Арсен Самсонович. — Некоторые сотрудники в нашем коллективе начали работать вместе еще до того, как компания «АР-Строй» была официально зарегистрирована. Они приезжают в Свободный на строительный сезон начиная с 2004 года. Руками наших людей в городе построены и жилые дома, и общественные здания. Моя задача как руководителя — сохранить наш коллектив и обеспечить его работой.

У предприятия есть своя производственная база, которая обеспечивает стройплощадки компании необходимыми материалами: бетоном, тротуарной плиткой, бордюрами, перемычками, блоками и другими ЖБИ-изделиями. Производство работает сезонно — с апреля по октябрь. 

— Мы полностью обеспечиваем себя товарным бетоном, ЖБИ-изделиями и плиткой. Свое производство дает возможность экономить не только финансы, но и время. Строительный сезон короткий, нужно успеть уложиться в отведенный срок. А для этого важно иметь запас необходимых материалов, — поясняет Арсен Самсонович. — Качество наших изделий надежно, и лабораторно подтверждено. 

Чтобы люди жили в комфортных условиях

Компании «АР-строй» доверяют ответственные социальные объекты. В этом сезоне коллектив занимается благоустройстром территории у Мемориала Славы.

Участие в благоустройстве Свободного Арсен Кспоян считает своей личной задачей — и как руководитель строительного предприятия, и как действующий депутат городского Совета народных депутатов. Свободненцы регулярно обращаются к народному избраннику с самыми разными вопросами, проблемами и чаяниями. И одна из важных тем обращений — обустройство городской среды.

Вне зависимости от того, какой «АР-Строй» возводит объект, благоустройству прилегающей к нему территории уделяется особое внимание — компания озеленяет дворы и засевает газоны, делает комфортными и безопасными детские площадки и дворовые территории. В центре внимания — каждая деталь. На первый план выходят эстетика и удобство, а не экономия средств.    

Сохранять свои позиции на рынке компании «АР-Строй» помогает потенциал трудового коллектива, его профессионализм и трудо-способность.

— Въезжая в новую квартиру, люди обращают внимание не только на квадратные метры своего жилья, но и на организацию территории двора, наличие зелени вокруг, вид из окна. Как застройщик, я думаю о том, какими будут условия жизни людей в домах, которые мы строим. Мы стараемся не экономить на благоустройстве наших объектов, даже в тех случаях, когда сметой какие-то расходы не предусмотрены. Качество, удобство и долговечность — важнее дополнительной прибыли. Хочется, чтобы свободненцы жили, создавали семьи и растили детей в максимально комфортных условиях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область стала лидером рейтинга «зеленого» строительства в РоссииАмурская область стала лидером рейтинга «зеленого» строительства в России
За полгода в Приамурье построили почти две тысячи квартирЗа полгода в Приамурье построили почти две тысячи квартир
Больше 60 процентов годового жилищного плана выполнили в Приамурье за 5 месяцев
С начала года в Приамурье построили больше частных домов, чем многоэтажек
Комплексную жилую застройку в Благовещенске начнут со Спифабрики
Цены на жилье и поддержка компаний: как амурские строители работают под санкциями
За три месяца года в Приамурье построена половина от запланированного жилья
В Свободном достроили дом для сотрудников силовых структур
Правительство разработало первые меры поддержки строительной отрасли: их обсудили с главами регионов
Василий Орлов: «Нужно просчитать работу по жилищному строительству на несколько лет вперед»

Рыбы завяжут новые знакомства, а Стрельцы задумаются над происходящим: гороскоп на 30 сентябряСоветы
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Экономика

Мобилизованным амурчанам предоставят кредитные каникулы Мобилизованным амурчанам предоставят кредитные каникулы
Горячая линия по ведению бизнеса во время мобилизации заработала в Приамурье
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца года
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризма
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотеке
Система Orphus