Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Молодые специалисты АПК в Свободненском районе получили от государства по 600 тысяч рублей

Общество

Два молодых специалиста-агрария из Свободненского района первыми в этом году получили единовременные выплаты по 600 тысяч рублей за трудоустройство на сельхозпредприятия в села. Всего минсельхоз Амурской области получил девять заявлений на единовременную финансовую поддержку из регионального бюджета. Документы еще семи человек пока рассматриваются. 

Молодые специалисты АПК в Свободненском районе получили от государства по 600 тысяч рублей / Два молодых специалиста-агрария из Свободненского района первыми в этом году получили единовременные выплаты по 600 тысяч рублей за трудоустройство на сельхозпредприятия в села. Всего минсельхоз Амурской области получил девять заявлений на единовременную финансовую поддержку из регионального бюджета. Документы еще семи человек пока рассматриваются. 
Фото: Архив АП

Помимо свободненцев, воспользоваться господдержкой решили по два специалиста АПК из Тамбовского и Константиновского районов, Белогорского округа, а также один молодой аграрий из Серышевского района. На выплаты для них уйдет 3,4 миллиона рублей.

— В Амурской области действует комплекс мер для привлечения в села региона молодых специалистов. Без притока квалифицированных кадров развитие сельского хозяйства в современных условиях просто невозможно. В прошлом году на выплаты молодым аграриям, которые переехали в сельскую местность и устроились на работу по специальности, мы выделили 2,5 миллиона рублей. С этого года мы существенно увеличили размеры выплат. Теперь молодые аграрии могут рассчитывать на сумму от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от района, в котором они трудоустроены. Из областного бюджета на эти цели планируется выделить свыше 12,5 миллиона рублей, — сказал губернатор Василий Орлов.

Государственная единовременная выплата для молодых аграриев с высшим и среднеспециальным образованием выплачивается из областного бюджета с 2022 года. По региональному закону о кадровой поддержке специалистов АПК амурчане могут получить до 800 тысяч рублей.

Конкретный размер выплаты зависит от того, в какой части региона расположено село. Первая группа — южная. Это Благовещенский район, Ивановский округ, Константиновский район, Михайловский и Тамбовский районы. Те, кто устраивается на работу туда, могут получить по 400 тысяч рублей.

Вторая группа — центральная. Это Архаринский район, округа Белогорский, Бурейский, Завитинский, Ромненский, а также Октябрьский, Серышевский и Свободненский районы. Для них размер выплаты составляет 600 тысяч рублей.

Самая большая господдержка в 800 тысяч рублей — для тех, кто поехал работать на север, в Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский, Сковородинский, Шимановский районы и Тындинский округ.

Выплату могут получить амурчане в возрасте до 35 лет, которые заключили трудовой договор с сельхозтоваропроизводителем на срок не менее пяти лет.

Чтобы получить деньги, выпускники вузов и колледжей в течение трех месяцев после получения диплома должны устроиться на работу в села по специальности, а затем в течение еще трех месяцев подать документы в минисельхоз области на получение единовременной выплаты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более пяти миллионов рублей выплатили молодым специалистам АПК в ПриамурьеБолее пяти миллионов рублей выплатили молодым специалистам АПК в Приамурье
Амурские производители рапса и сои получат 1,1 миллиарда рублейАмурские производители рапса и сои получат 1,1 миллиарда рублей
Более 32 миллионов рублей господдержки получат амурские производители зерна
Василий Орлов: «В Амурской области действуют уникальные меры поддержки специалистов АПК»
Амурская область предложила на ВЭФ сделать единой цену на российскую сельхозтехнику по всей стране
Олег Турков: «Продумываем новые способы для мотивации амурских аграриев»
Западные санкции не помешают экспорту амурской сельхозпродукции
Ставка на инвестпроекты и развитие АПК:Василий Орлов поделился опытом региона в «Клубе губернаторов»
Почти три миллиона рублей на поддержку молодых аграриев выделили региональные власти
В Амурской области планируют в два раза увеличить урожай картофеля

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в БелоруссииОбщество
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублейОбщество
В Приамурье 34 молодые семьи получили выплаты на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январскиеОбщество
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублейОбщество
Дикую рысь в Свободном охраняет полиция с собакойПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в Белоруссии Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в Белоруссии
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублей
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январские
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублей
Амурчане вновь станут новогодними волшебниками для воспитанников детских домов и приютов
Система Orphus