Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Воркаут-комплекс и новый Арбат: в Белогорске и Сковородине обновили общественные пространства

Общество

В двух города Приамурья завершили благоустройство территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году на преображение парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны региону выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы развернулись в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Завитинске, Зее, Свободном, Тынде, Сковородине, Шимановске, ЗАТО Циолковский и поселке городского типа Прогресс. Какие новые места для прогулок в амурских городах  появятся  в рамках нацпроекта — в материале «Амурской правды». 

Воркаут-комплекс и новый Арбат: в Белогорске и Сковородине обновили общественные пространства / В двух города Приамурья завершили благоустройство территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году на преображение парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны региону выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы развернулись в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Завитинске, Зее, Свободном, Тынде, Сковородине, Шимановске, ЗАТО Циолковский и поселке городского типа Прогресс. Какие новые места для прогулок в амурских городах  появятся  в рамках нацпроекта — в материале «Амурской правды». 
Фото: amurobl.ru

В городе Сковородино теперь можно прогуляться по обновлённой пешеходной зоне в районе улицы Красноармейской до 60-летия СССР. Здесь уложили тротуарной плиткой  дорожку, сделали два мостика, установили перголы и уличное освещение. Местный Арбат стал удобнее для горожан. Эта территория соединяет две оживленные части города, где находятся социальные объекты и жилые дома, поэтому в прошлом году большинство сковородинцев проголосовало именно за ее благоустройство. На все работы потратили 4,5 миллиона рублей, отмечает пресс-служба областного правительства.  

Также завершилось благоустройство сквера в Белогорске в районе улицы Кирова — Чехова. Обновлеённая территория площадью 1,5 тысячи квадратных метров объединила в себе зоны  для активного и пассивного отдыха. Здесь установили светильники, обустроили пешеходные зоны из тротуарной плитки, установили урны, скамьи парковые. В зоне отдыха появились игровой комплекс «Городок» с башнями, горкой, скалолазом, рукоходом, мостом и решеткой для лазания. Кроме этого, установлены уличные тренажеры и гимнастическая площадка с воркаут-комплексом. На реализацию ушло более 14,3 миллиона рублей.

Работы по благоустройству общественной территории продолжаются в Райчихинске. На обновление сквера имени Гагарина потратят более шести миллионов рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов. Здесь сделают пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установят лавочки и урны, оборудуют детский игровой комплекс, а пешеходный мост укрепят габионами.

В ЗАТО Циолковский в рамках нацпроекта благоустраивают заброшенный сквер. Здесь появится   тротуарная плитка, малые архитектурные форм,  будет смонтировано уличное освещение и проведено озеленение территории. На это выделено 3,2 миллиона рублей  из федерального, областного и местного бюджетов в рамках нацпроекта. Еще 20 миллионов рублей добавили власти Циолковского из местного бюджета для реализации мероприятий программы.

Завершается обновление парка в  Прогрессе. Главное место отдыха поселка городского типа начало преображаться в прошлом году. В этом году работы  продолжились: в парке  делают пешеходные дорожки из тротуарной плитки и обустраивают детскую площадку. На её создание по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова дополнительно выделили из областного бюджета пять миллионов рублей.

Сквер династий железнодорожников в Шимановске преобразится к концу октября. Здесь сделают тротуар из плитки, а также поделят место отдыха на три зоны. В первой зоне установят столы для игры в шахматы, во второй сделают беседку, а в третьей зоне разместят качели. На все работы потратят 8,4 миллиона рублей.

Работы ведутся и в областном центре Приамурья. В этом году в Благовещенске преобразится территория у озера в районе Плодопитомника.

Детский парк под названием «Винни Пух» обновляют в Завитинске. Здесь устанавливают новые качели, лавочки, урны и делают уличное освещение.

В Зее в этом году приводят в порядок пешеходную зону на площади Шохина, где частично заменят тротуарную плитку, установят малые архитектурные формы, уличное освещение, а также теневые навесы. На все работы потратят 10 миллионов рублей.

В Свободном благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» обновляют мемориал Славы. К концу сентября в городе президентского внимания проложат новые прогулочные дорожки и сделают площадки для отдыха, современное освещение и установят малые архитектурные формы.

В столице БАМа создали верёвочный парк. Комплекс стоимостью около пяти миллионов рублей, приобретенный администрацией города при софинансировании федерального, регионального и местного бюджетов в Тынде уже установили. Здесь же сделали первый в городе памп-трек.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В центре Благовещенска появится новая общественная территорияВ центре Благовещенска появится новая общественная территория
Пять старых дворов в Зее обновили за 30 миллионов рублейПять старых дворов в Зее обновили за 30 миллионов рублей
Зампред Матюхин проверил благоустройство парка имени Дзержинского в Белогорске
До конца следующего лета в Свободном преобразятся центральная площадь и городской парк
Сквер имени Гагарина в Райчихинске превратили за шесть миллионов в удобное место для прогулок
Жителям столицы Приамурья предлагают обсудить мастер-планы будущего преображения города
Жители столицы Приамурья жалуются мэру на рассыпанное по городу зерно
Крышу хижины в «Лесном лагере» на набережной Благовещенска привели в порядок
Зону отдыха в Плодопитомнике оборудовали камерами по поручению мэра Благовещенска
Как не дать Благовещенску «расползтись» и помогут ли комфортные города остановить отток населения
14 дворов в Благовещенске стали уютней и ярче

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus