Фото: Архив АПФото: Архив АП

20 советов, которые выпускники дали бы себе в школе

1. «Репетиторы до 11 вечера — так себе идея, а ЕГЭ — не конец света. Если давать себе отдых, твое будущее не развалится».

2. «Не бойся постоять за себя, если тебя обижают учителя».

 

3. «Не стесняйся рано выросшей груди: она больше расти не будет (а‑ха‑ха), а сутулость останется. И надень наконец очки! Они не портят зрение, а спасают его. Окружающим плевать, в очках ты или нет».

4. «Не страдай над домашкой. Побольше общайся, гуляй, проводи время с друзьями. Переживай свое детство и подростковый возраст вовремя».

5. «Не парься из‑за оценок, учи программирование и математику».

6.  «Уделяй больше внимания тому, что нравится, а не тому, что не нравится».

7. «Не прогуливай уроки из‑за парня, он не единственная любовь в твоей жизни. Да и вообще, не стоит того…»

8.  «Может быть, математические уравнения в жизни и не понадобятся, зато пригодятся нейроны, сформировавшиеся при решении этих уравнений».

9. «Концентрируйся на предмете изучения, а не на учителе и страхе перед ним. Сейчас мне 28 лет, я работаю программистом и получаю море удовольствия от изучения точных наук. В школе я боялся преподавателей по ним и, соответственно, получал плохие оценки».

10. «Сосредоточься на реально важных предметах. Тройка по алгебре в аттестате волнует только после выпускного, а в 26 ты о ней даже не вспомнишь».

11.  «Ты вовсе не странная. Ни в коем случае не слушай своих одноклассников. Поверь, с тобой все так».

12.  «Не переставай мечтать. Не бойся. Не стесняйся. Не тревожься. Не паникуй. Это сложно, но возможно. Стыд и вину навязывают, чтобы манипулировать тобой. Страх, чрезмерные эмоции и другие разрушающие ощущения не помогут решить проблему».

13.  «Между здоровьем и успешной сдачей экзаменов лучше бы выбрать первое. Терять сознание на ЕГЭ — такая себе перспектива».

14. «Закупись биткоином как следует…»

15. «Не пытайся слиться с толпой. Твои отличия делают тебя уникальной. Твой необычный взгляд на вещи еще поможет тебе в жизни. Не бойся прослыть фантазёркой и чудачкой».

16.  «Поставь брекеты на деньги родителей!»

17. «В школе не спрашивают, как относится к вам ваше окружение, уважают ли ваши права. В школе не учат любить и уважать себя, защищать собственное мнение, обращаться за помощью, распоряжаться финансами. Но помните, что в бою за себя нужно бороться. Старайтесь быть смелыми и бесстрашными. Тренируйте самооценку и уверенность в себе. Ищите свое, любимое, важное — то, что приносит вдохновение. Учитесь различать свое и чужое, особенно — желания. Укрепляйте свое физическое и психологическое здоровье. Не позволяйте одурачить себя. Говорите громче. Вежливо и грамотно ставьте на место обидчиков, а лучше — объясняйте им свое мнение. Даже если это родные, учителя, правительство и так далее».

18.  «Хорошо питайся и поддерживай здоровый образ жизни. Лучше ввести эти привычки в свою жизнь еще в подростковом возрасте. Потом будет сложнее».

19.  «Не дружи с теми, кто думает, что пить и курить — круто. Дружи с теми, кто старается быть лучше и успешнее».

20. «Уважай других людей и не забывай любить себя».

Как купить джинсы без примерки

Выбор одежды без предварительной примерки определяется только удачей: кому-то они подойдут, а кто-то их и натянуть не сможет. Тем не менее есть несколько способов, которые помогут определить размер брюк. 

Оборачивание джинсов вокруг шеи

Этот способ подходит не всем, а только людям с худощавым типом фигур. Для этого необходимо взять брюки, а их пояс обернуть вокруг шеи: если края не сходятся — они маленькие, находят друг на друга — слишком большой размер джинсов, а если соприкасаются — это идеальный размер, нужно брать. Как ни странно, но этот лайфхак, и правда, работает.

Согнутая в локте рука

Для этого метода необходимо взять подходящие брюки и застегнуть их. Далее согнуть руку в локте и постараться пропихнуть ее в пояс в горизонтальном положении. Если она прошла, значит джинсы хорошие, можно брать даже без примерки.

Проверка штанин с помощью сжатого кулака

Важно выбирать джинсы, которые хорошо сидят не только на бедрах и талии, но и на ногах. Сжатый кулак необходимо просунуть в штанину. Если это сложно сделать или штанина узкая, значит, брюки не подходят, в них попросту будет неудобно ходить.

Складывание джинсов пополам

Их необходимо сложить таким образом и приложить к талии сбоку — если длина пояса одинаковая спереди и сзади, это означает, что они подходящего размера, можно брать.

Почему у собак холодный и мокрый нос?

Потому что такой нос лучше чует. Кончик собачьего носа постоянно влажный (и потому относительно холодный), так как его покрывает слизь, которую выделяют железы выстилки носа. Влажный нос позволяет собаке засекать наличие даже самых слабых движений воздуха и их направление. Так же мы слюним палец и, подняв его, поворачиваем в разные стороны, чтобы определить направление ветра. Кроме того, слой жидкости на носу работает как газожидкостный хроматограф: молекулы попадающих в него летучих веществ движутся с разной скоростью, что позволяет отделить их друг от друга, поэтому собака лучше различает запахи.

Так работают все носы, но мокрый нос использует не только внутреннюю поверхность, но и часть наружной, и это увеличивает его разрешающую способность.

Чизкейк без выпечки

Печенье — 200 г, сливочное масло — 85 г, сливочный сыр — 500 г, сливки 33%-е — 500 мл, сахарная пудра — 190 г, лайм — 1 штука, сахар — 50 г, кукурузный крахмал — 1,5 ст. л, клубничное пюре — 250 г, клубника — по вкусу.

В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал. Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час. Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать форму в холодильник. Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков. Убрать взбитые сливки до тех пор, пока они не понадобятся. Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости, пока сыр не станет гладким и кремообразным. Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их силиконовой лопаткой до однородной массы. Выложить сырную массу на корж. Сверху выложить клубничную массу. Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор, стараясь не повредить корж. Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Когда он немного оттает, снять стенки разъемной формы. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать.

 

Источники:  tea.ru,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+