Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 октября 2022,
четверг

Дорого-богато: сколько стоят самые шикарные квартиры и дома в Амурской области

Жилье для тех, кто не хочет экономить на квадратных метрах

Экономика

Полмиллиона рублей в месяц — такой ипотечный взнос придется каждый месяц отдавать человеку, решившему купить самую дорогую квартиру Благовещенска. И это с учетом первоначального взноса в 13 миллионов рублей. Жилье располагается в «топовом» доме столицы Приамурья с видом на набережную и Китай. При этом стоимость квадратного метра этой квартиры всего на четверть выше, чем у стандартной для Благовещенска «однушки» в относительно новом доме. Наравне с обычными квартирами по 5—8 миллионов рублей и домами за 10—15 миллионов в регионе продается и недвижимость, стоимость которой в разы превышает привычные нам цифры. Какая недвижимость попала в топ самого дорогого жилья в Приамурье — АП рассказывает о жилье для тех, кто не хочет экономить на квадратных метрах.

Дорого-богато: сколько стоят самые шикарные квартиры и дома в Амурской области / Полмиллиона рублей в месяц — такой ипотечный взнос придется каждый месяц отдавать человеку, решившему купить самую дорогую квартиру Благовещенска. И это с учетом первоначального взноса в 13 миллионов рублей. Жилье располагается в «топовом» доме столицы Приамурья с видом на набережную и Китай. При этом стоимость квадратного метра этой квартиры всего на четверть выше, чем у стандартной для Благовещенска «однушки» в относительно новом доме. Наравне с обычными квартирами по 5—8 миллионов рублей и домами за 10—15 миллионов в регионе продается и недвижимость, стоимость которой в разы превышает привычные нам цифры. Какая недвижимость попала в топ самого дорогого жилья в Приамурье — АП рассказывает о жилье для тех, кто не хочет экономить на квадратных метрах.
Фото: Владимир Воропаев

1 место — 75 миллионов рублей

«Дом мечты» в Чигирях, 122 тысячи рублей за квадратный метр

Самый дорогой коттедж Приамурья расположился на улице Хвойной в Чигирях. Хозяева готовы расстаться с 7-комнатным домом за 75 миллионов рублей. «Продам дом мечты в экологически чистом районе» — с такой фразы начинается объявление. Кстати, само предложение лаконично и максимально информативно: в доме есть кухня-гостиная, холл, гостевая комната, прачечная, три спальни и две гардеробные, три ванные комнаты с туалетами. Бильярд, камин, бассейн на улице, баня и гараж на три автомобиля. Из бонусов проживания на земле — беседка для барбекю с тандыром, мангалом, камином и русской печкой. И еще маленький огород. Отапливается дом с помощью водяных полов, причем, по заверениям владельца, «за электричество выходит копейки, могу подтвердить квитанциями». И, конечно же, есть система видеонаблюдения и сигнализация.

2 место — 65 миллионов рублей

80-150

тысяч рублей — диапазон цен за квадратный метр жилья на вторичном рынке Благовещенска. Чем старше квартира — тем ниже ее стоимость. Самые дорогие варианты — в домах, которым от одного года до 10 лет при наличии хорошего ремонта

Двухуровневый пентхаус в «Доме на набережной», 204 тысячи рублей за квадратный метр

Классика жанра — «позолоченные» кресла, перила, люстры и краны в ванной в двухуровневом пентхаусе на 14-м и 15-м этаже одного из самых дорогих жилых комплексов города — «Доме на набережной». В квартире — кухня-гостиная с обеденной зоной и зоной отдыха с выходом на террасу, три санузла, две спальные комнаты, два кабинета и большая гардеробная.

С террасы, как указывает продавец на «Авито», «открывается невероятный панорамный вид на набережную и Китай». Дорогой ремонт, мебель на заказ. Из дополнительных бонусов — парковки: гостевая наземная и двухуровневая подземная с доступом к лифту, а также видеонаблюдение, круглосуточная охрана.

3 место — 58 миллионов рублей

Квартира для спорта с удивительной террасой для гостей, 140 тысяч рублей за квадратный метр

Если 65 миллионов на покупку квартиры нет, можно чуть снизить планку и обратить внимание на более бюджетный вариант — 420-метровую шестикомнатную квартиру на последнем, 15-м этаже кирпичной многоэтажки на пересечении Ленина и Артиллерийской. Здесь также присутствует дизайнерский ремонт и качественные отделочные материалы «на заказ». «Собственная терраса почти по периметру всей квартиры, выход на террасу из любой комнаты. Шикарный вид на город и Китай, которому удивится каждый ваш гость», — подчеркивается в объявлении.

Кроме того, покупателя ждет отдельная комната для стирки и сушки белья, бильярдная, спортивный зал и сауна. А еще теплый пол по всей квартире. Заинтересовавшиеся могут также за отдельную сумму купить два теплых машино-места во дворе дома на подземной парковке.

Вид на Китай заявлен в двух самых дорогих квартирах Благовещенска. Для иногородних жителей — настоящая экзотика. Однако в столице Приамурья такое преимущество можно встретить во многих объявлениях недвижимости: видом на Поднебесную могут похвастаться даже продавцы некоторых домов в Чигирях.

4 место — 48,5 миллиона рублей

Три по цене одного: дом с гаражами и теплицей, 193 тысячи рублей за квадратный метр

На четвертой позиции топа — дом, который стоит 48 с половиной миллионов рублей. Он находится в столице Приамурья, в районе Зейской — Железнодорожной. Автор объявления подчеркивает: продается не просто коттедж, а «комплекс зданий — дом, три гаража, теплица и земля в историческом районе, по сути в самом его центре».

Этот коттедж — рекордсмен по количеству комнат: их здесь 15. В них расположились спальни, спортзал, камин, баня с бассейном, парной и раздевалкой.

На участок земли площадью в 17 соток завезли, если верить объявлению, 50 машин навоза и чернозема. «Растет все, — уверяет хозяин. — Картошка, огурцы и помидоры тоже». Правда, неизвестно, будет ли новый владелец жилья почти за полсотни миллионов рублей заниматься огородом.

5 место — 45 миллионов рублей

«Статусная» трешка в мраморе, 450 тысяч рублей за квадратный метр

319

«квадратов» — площадь самой дорогой квартиры Благовещенска

Пятая по стоимости и при этом самая дорогая в пересчете на один квадратный метр — стометровая трехкомнатная квартира за 45 миллионов рублей. Пункт про дизайнерский ремонт тоже присутствует. Более того, здесь «интерьер квартиры выполнен с учетом высоких требований к статусной недвижимости». Автор объявления уточняет: квартиру отделывали натуральным мрамором и натуральным паркетом, использовали сантехническое оборудование и бытовую технику премиальных брендов, а также передовые инженерные системы.

Правда, большой и дружной семье здесь, в отличие от других вариантов, будет тесновато: в квартире есть только гостиная-столовая-кухня и спальня с гардеробной комнатой и рабочей зоной. Зато перепланировка узаконена и подтверждена документально. А еще вместо фото продавец загрузил картинки с дизайн-проекта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.09.2022, 09:17

Где общество расколото на патрициев и плебеев — жди Спартака!

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 6 октября: Овнам противопоказан тяжелый труд, а Ракам — дурные мыслиСоветы
В состав России официально включены еще четыре субъектаВласть
Для мобилизованных амурчан на полигоне ДВОКУ организовали бесплатную телефонную связьСпецоперация
Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской областиЭкономика
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссеОбщество
Бронзового бобра на Нижне-Бурейской ГЭС уронили хулиганыПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской области Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской области
Амурстат посчитал, на сколько выросла оплата труда жителей региона с начала 2022 года
Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 году
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
Строительство комплекса по сжижению природного газа в Свободненском районе перешло в активную стадию
Система Orphus