Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации

Экономика

Губернатор Василий Орлов посоветовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации. По ней старый асфальт используется в качестве компонентов нового. Такой подход глава региона назвал экологичным. Дорожную кампанию обсудили на совещании в правительстве. 

Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации / Губернатор Василий Орлов посоветовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации. По ней старый асфальт используется в качестве компонентов нового. Такой подход глава региона назвал экологичным. Дорожную кампанию обсудили на совещании в правительстве. 
Фото: Алексей Сухушин

— На дорогах нужно чаще использовать технологию холодной регенерации, которая позволяет использовать старый асфальт в качестве компонента нового. Его дорожники уже применяли на улице Театральной в Благовещенске и при ремонте трассы Благовещенск — Гомелевка. У этого метода есть ряд преимуществ. Это экологичность, экономичность, долговечность и минимальные сроки ремонта, — отметил губернатор Василий Орлов. — Также минтрансу нужно привлекать дополнительное федеральное финансирование на ремонт амурских дорог. 

В этом году на ремонт дорог выделено 16,3 миллиарда рублей. Часть средств пошла муниципалитетам на их дорожную деятельность, строительство нового моста через реку Зею в Благовещенске, завершение реконструкции участка трассы Благовещенск — Свободный. 

Инертные материалы завезли на участки ремонта еще зимой. К концу года в порядок будут приведены 120 километров региональных дорог в 14 муниципалитетах. 

Сейчас формируется программа по ремонту региональных дорог на следующий год. Это порядка 15 объектов протяженностью 106 километров. 

Продолжается начатая в 2021-м программа по ремонту транзитных дорог. В этом году работы идут на шести объектах протяженностью 14 километров. 

Ремонт выполнялся в Бурейском районе на участке дороги, проходящей через поселок Бурея, в Октябрьском районе в селе Покровка, в Тамбовском округе в селе Косицино, в Свободненском районе в селе Сычевка, в Мазановском районе в селе Новокиевский Увал и в Серышевском районе через села Бочкаревка и Томское.

— На всех участках проводится комплекс — это водоотведение, разметка из пластика, автобусные остановки, пешеходные переходы и освещение. Ремонт двух объектов со сроком ввода в 2023 году выполняется опережающими темпами: это Новокиевский Увал и участок дороги Бочкаревка — Томское. Планируем в Бочкаревке — Томском все работы завершить в текущем году, в Новокиевском Увале по центру села уложить два километра асфальта, в следующем году еще один километр и полностью завершить работы. По Увалу проведен большой объем работ по замене земполотна, ему нужно устояться, поэтому один километр асфальта будет уложен в следующем году, — рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

В министерстве уже готова программа по ремонту транзитных региональных дорог до 2025 года. Она учитывает предложения глав муниципалитетов. На 2023 год в нее вошло 12 объектов протяженностью 25 километров. 

— Дорожно-ремонтную кампанию 2022 года планируем завершить к декабрю. К концу года по всем программам и направлениям восстановим и отремонтируем 375 километров региональных дорог и 47 километров местной сети. Введем в эксплуатацию реконструированный участок дороги Благовещенск — Свободный с первым в области на региональной сети автоматическим весогабаритным комплексом, — доложил Александр Зеленин. 

В перспективе на 2023—2025 годы подготовлен план ремонта 110 километров дорог опорной сети, при получении финансирования в него войдут дополнительные объекты, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейНа ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
На полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублейНа полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублей
Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
«Дадим отдохнуть благовещенским водителям»: Василий Орлов о планах на ремонт дорог в 2023 году
На ремонт улицы Красная Пресня новый подрядчик планирует зайти до конца года
Перекресток улиц Кирова и Красноармейской в Белогорске укрыли асфальтом
На трассе Благовещенск — Свободный отремонтировали двухкилометровый участок дороги
Установка светофоров началась на улице Мухина в Благовещенске после ремонта
Из-за недобросовестного подрядчика в Благовещенске затянулось устройство ливневок на Политехнической
В Бурее отремонтировали участок трассы Прогресс – Новобурейский
В Тамбовском районе за счет областной субсидии отремонтировали несколько участков дорог

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Каким будет новый терминал аэропорта Благовещенска (фото) Каким будет новый терминал аэропорта Благовещенска (фото)
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетах
Недвижимость с подмоченной репутацией: все зоны затопления Приамурья внесут в Единый госреестр
Правительство РФ продлило программу «Дальневосточная ипотека» до 2030 года
Российская компания изготовила установки для Комплекса сжижения природного газа в Приамурье
Система Orphus