Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Служивший в Амурской области солдат рассказал Ксении Собчак о плюсах мобилизации

Спецоперация

26-летний Мирон Синяков из Тольятти, проходивший срочную службу в Свободном, стал героем спецвыпуска Ксении Собчак о мобилизации на YouTube. Поводом для общения с популярной журналисткой стал его патриотический пост в соцсети «ВКонтакте». 23 сентября Мирон обратился к мужчинам, которые в страхе перед отправкой на Украину уезжают из России. 

Служивший в Амурской области солдат рассказал Ксении Собчак о плюсах мобилизации / 26-летний Мирон Синяков из Тольятти, проходивший срочную службу в Свободном, стал героем спецвыпуска Ксении Собчак о мобилизации на YouTube. Поводом для общения с популярной журналисткой стал его патриотический пост в соцсети «ВКонтакте». 23 сентября Мирон обратился к мужчинам, которые в страхе перед отправкой на Украину уезжают из России. 
Фото: VK

«Молодые ребята, мужчины, вы чего?! Я в шоке от того, что слышу от ребят, что они никому ничего не должны, что эта война их не касается, что я никуда не пойду, а уеду в деревню, зачем мне это и т. д., — писал Мирон Синяков. — Вы чего, одумайтесь! Вы здесь выросли, это наш народ, наша страна! Тут выросли наши родители, дедушки и бабушки ! Мы все гордимся их победой в Великой Отечественной войне, но в свою очередь ссым встать спиной за свою Родину, за своих близких, думая, что нас это минует, мол, мы нужны и тут дома… Понимаете, что это все отговорки? Мы сильны, когда мы вместе, когда мы едины!»

Срочную службу молодой человек проходил в Свободном, в железнодорожных войсках. Сейчас Мирон учится на актера в Уральском государственном университете. В студии канала «Осторожно: Собчак» Ксения Анатольевна по видеосвязи поговорила с патриотично настроенным соотечественником. 

— Я признаюсь, Мирон, что ваш пост меня очень тронул, — обратилась к герою ведущая. — Какие у вас впечатления от службы остались?

— Мужские. Служба, она закаляет. Службу надо пройти. Я готовился в более серьезные войска, по некоторым причинам меня туда не взяли. Но категория у меня А1. Поэтому меня отправили туда. Я занимался железной дорогой, мы прокладывали путь под Читой, семьдесят первый разъезд. Занимались жестким таким видом мужских работ. Посмотрев сейчас на нынешнее поколение, я понимаю, что каждому нужна служба, иначе мы просто потеряем поколение, — ответил Мирон Синяков. 

— Вы имеете ввиду, что служба была тяжелой, но она как-то поменяла ваш характер? 

— Я и до этого уходил с немягким характером. Там просто подтвердились мои внутренние качества . Армия — это все-таки сложный мир. И когда ты туда приходишь, то находишься совершенно в другом мире. Там нет ни мам, ни пап, там — ты. Там оттачивается твой стержень, то, как ты будешь дальше жить. Армия — это проверка «на мужика», так сказать. Если ты прошел с честью и достоинством службу, то молодец, правильно воспитан, правильной жизнью живешь.

Собчак уточнила: «Ваша позиция заключается в том, что вам стыдно смотреть на молодежь, которая уклоняется, пытается выехать из страны?» Мирон ответил категоричное «да». 

— Самое обидное, когда видишь в глазах ребят не понятно что. Ты не видишь патриотизма, тебе некомфортно с ними находиться рядом, потому что, когда говоришь им обычные вещи, что мы пойдем воевать за маму, за папу, — люди не понимают. Не понимают, к чему все может дальше привести, они слишком разбаловались. Уже потерялся дух патриотизма. Но я рад, что в моем окружении есть люди, которые ушли туда, я за них горд. Они не прятались. Они сказали: «Надо — пойду». Очень много людей, с которыми я общаяюсь, говорят, что если повестка придет, я пойду. Это меня радует и стимулирует дальше заниматься тем, чем я занимаюсь, — объяснил Мирон. 

Начинающий актер готов пойти на фронт, если придет повестка. Пока документа о мобилизации на руках у него нет. Мирон пробовал устроиться контрактником, но в военкомате ему сказали, что пока новые люди им не нужны. 

— Я сейчас занимаюсь и развиваюсь в направлении патриотизма. Я ни в коем случае не говорю идти всем сломя голову. Когда Родине надо, вас призовут. Мне то же самое сказали в военкомате, — рассказал бывший срочник. 

Спецоперацию по защите Донбасса Мирон назвал долгом Родине и защитой своей семьи. 

— Помните, что мы идем туда за вас — за наших мам, пап, бабушек, дедушек, девушек. Мы идем в первую очередь за семью, чтобы у вас, Ксения Анатольевна, было мирное небо над головой, чтобы мы спокойно жили. Сейчас идет спецоперация, в которой гибнут наши ребята за то, чтобы мы жили и продолжали жить с мирным небом над головой. А представьте, если все-таки Европа прорвется и перенесет войну на нашу территорию, что тогда будет? — задает риторический вопрос Мирон Синяков.

Запись «Мобилизация. Как защитить свои права. Экстренный выпуск» на YouTube-канале Ксении Собчак вышла 25 сентября. На данный момент выпуск уже посмотрело 2,9 миллиона человек. В программе журналистка задает юристам и правозащитникам самые популярные вопросы о частичной мобилизации — кого призовут, где могут вручить повестку, призывают ли осужденных, могут ли мужчины, находящиеся в запасе, покинуть страну и другие. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снарядаВ подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда
Стесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощьюСтесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощью
Губернатор Василий Орлов поблагодарил оперштаб Белогорска за помощь семьям мобилизованных
Как белый медведь поздравил маму амурского солдата
В Амурской области 90 процентов мобилизованных получили региональную выплату в 150 тысяч
В штабы помощи семьям военнослужащих Приамурья войдут представители Союза женщин
Выставка в память о погибшем на Украине полковнике открылась в Благовещенске
Белогорск приобретёт для участников спецоперации балаклавы и термобелье на полмиллиона рублей
«Повоевали — нам хватит»: президент России подтвердил завершение частичной мобилизации
Амурская область заняла первое место в общероссийском рейтинге региональной помощи мобилизованным
Спальные мешки, термобелье и балаклавы передали мобилизованным амурчанам в Читу

В Амурской области утонула машина-невидимкаПроисшествия
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Спецоперация

В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда
Стесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощью
Губернатор Василий Орлов поблагодарил оперштаб Белогорска за помощь семьям мобилизованных
В Амурской области 90 процентов мобилизованных получили региональную выплату в 150 тысяч
В штабы помощи семьям военнослужащих Приамурья войдут представители Союза женщин
Система Orphus