Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Главврач Зейской больницы отказался от брони и пошел добровольцем на военную спецоперацию

Спецоперация

«Мои телефоны долго будут недоступны. Поэтому прошу не звонить», — такой статус вчера, 29 сентября, в WhatsApp установил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин. Он — действующий хирург, но отказался от брони и добровольно с двумя своими коллегами-медиками отправился на сборный пункт в Благовещенск. Там врачи вместе с другими резервистами пройдут переподготовку, а затем военным бортом отправятся в западный регион нашей страны для участия в спецоперации.

Главврач Зейской больницы отказался от брони и пошел добровольцем на военную спецоперацию / «Мои телефоны долго будут недоступны. Поэтому прошу не звонить», — такой статус вчера, 29 сентября, в WhatsApp установил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин. Он — действующий хирург, но отказался от брони и добровольно с двумя своими коллегами-медиками отправился на сборный пункт в Благовещенск. Там врачи вместе с другими резервистами пройдут переподготовку, а затем военным бортом отправятся в западный регион нашей страны для участия в спецоперации.
Фото из личного архива

Зейские добровольцы

Уже с раннего утра четверга телефон главного врача Зейской больницы перестал отвечать на звонки. «Абонент временно недоступен», — каждый раз слышалось в трубке, когда пытались дозвониться. Сотрудники Зейской больницы подтвердили наши догадки: главврач будет участвовать в СВО.

— Андрей Равилович и еще два наших врача-мужчины отказались от брони, после этого им пришли повестки из военкомата — их врачебные специальности подходят под мобилизацию, — рассказали в коллективе Зейской больнице журналисту «Амурской правды». — Конечно, мы все расстроены очень, переживаем. Но наш руководитель не смог оставаться работать в то время, как у его заместителей-женщин призвали на спецоперацию мужей. Коллективом мы проводили наших коллег, надеемся, что все это ненадолго и они скоро вернутся домой.

Из Зейской больницы на Украину уехали самые востребованные специалисты — два хирурга и анестезиолог-реаниматолог. Однако без таких кадров учреждение не останется — в нем трудятся еще четыре хирурга и четыре анестезиолога.

Андрею Равиловичу 52 года. Свой очередной день рождения, который уже совсем скоро, он, по всей видимости, отметит в Донбассе. Второму зейскому хирургу Ивану Александровичу 45 лет, а анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Сергеевичу — 42 года. Много лет мужчины трудились вместе и дружили. Решение каждый из них принял взвешенно.

«Нет слез ни у них самих, ни у их родных, которые провожают. Стояла тишина. Все всё понимают».

Своим составом зейские медики-добровольцы, по сути, сформировали полноценную хирургическую бригаду, какие сейчас крайне нужны в приграничных госпиталях. Ведь, как сообщают военкоры центральных СМИ, 95 процентов полученных ранений — осколочные.

— Личные мотивы побудили наших земляков-врачей отказаться от бронирования и пойти участвовать в спецоперации. Какие — у мужчин не принято спрашивать, — рассказал АП глава Зеи Андрей Бродягин. — Всех тех, кто у нас из города или района ушел добровольцем на спецоперацию, я знаю лично — до этого шесть лет был начальником полиции. Скажу только, что эти люди морально готовы к тому, что их может ждать. В среду у нас была очередная отправка по мобилизации — люди пришли совершенно с другим настроением, чем это было в первые дни. Нет слез ни у них самих, ни у их родных, которые провожают. Стояла тишина. Все всё понимают.

За призванными по мобилизации врачами остались закреплены рабочие места. Сейчас обязанности главного врача Зейской больницы исполняет Ольга Лесных. По мнению руководства города, Андрей Равилович оставил вместо себя грамотного специалиста, на которого можно положиться.     

БАМ ждет земляков с победой

«Кто, если не мы», — эти слова сегодня стали девизом всех резервистов, которые отправляются участвовать в специальной военной операции на Украине. Там, на передовой, вместе с бойцами настоящие подвиги готовы совершать и люди в белых халатах. В Донбасс из северной Тынды отправился еще один врач — единственный в столице БАМа челюстно-лицевой хирург Айзан Сенчиевич Санай.

— Это талантливый молодой доктор узкой специализации, настоящий патриот и настоящий герой. Он приехал к нам работать из Тывы. Повестка из военкомата пришла ему там, дома. Узнав об этом, он пришел в тындинский военкомат и получил повестку здесь, — рассказала мэр Тынды Марина Михайлова. — Айзан Сенчиевич — единственный челюстно-лицевой хирург в нашей стоматологической поликлинике. Он мог воспользоваться бронью, но не сделал этого.  

По словам Марины Валентиновны, тындинские железнодорожники и сотрудники городской теплосети тоже отказываются от брони и идут защищать Родину, не дожидаясь повесток. Сотрудники большинства предприятий Тынды уже выехали на переподготовку для дальнейшей отправки на фронт.  

— Я провожаю каждый поезд с мобилизованными ребятами, составы идут каждый день уже целую неделю, — призналась Марина Михайлова. — Помощь призванным активно оказывают наши предприниматели. Они подготовили сухпайки, аптечки, мы каждый день их вручаем мобилизованным. Сейчас собираем спальные мешки, в четверг состоялся координационный совет с предпринимателями: они начинают перечислять деньги на счет центра «Доброта» в поддержку участвующих в спецоперации. Два предприятия уже перевели по 100 тысяч рублей.

Мэр Тынды также отмечает неравнодушие пожилых горожан, которые стараются помочь со сбором теплых вещей. К примеру, Валентина Ивановна Калдыркаева связала для ребят 40 пар теплых носков. Их положат вместе с сухпайками.

В среду тындинский священник раздавал резервистам оберегающие иконки. По просьбе главы города в местном храме второго октября состоится молебен «Воинам и вождям» за здравие всех призванных на СВО мужчин.

— Я создала группу в соцсетях, куда включила родных всех призванных из Тынды ребят, чтобы они могли между собой общаться, чтобы мы могли поддерживать и информировать их, — поделилась подробностями мэр Тынды.     


 

Специальный благотворительный счет социального центра «Доброта» 

Реквизиты для платежей:

ИНН — 2801125703

КПП — 280101001

Получатель — минфин АО (ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН»)

Казначейский счет — 03224643100000002300

Счет — 40102810245370000015

Банк — ОТДЕЛЕНИЕ БЛАГОВЕЩЕНСК БАНКА РОССИИ//УФК по Амурской области г Благовещенск

БИК — 011012100

КБК — 000 0000 0000000 000 150

ОКТМО-10701000

В назначении платежа перед текстом: (150;2) л/с 30915001381 Добровольное пожертвование. 

Возрастная категория материалов: 18+

  • Анна Орехова

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.10.2022, 00:51

...Всё понятно. Но, на мой взгляд, такие ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ и ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ЗДЕСЬ специалисты в медицине (и не только в медицине), в известной степени, НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СЕБЕ.

В Донбасс из северной Тынды отправился еще один врач — единственный в столице БАМа челюстно-лицевой хирург Айзан Сенчиевич Санай. А КТО ЕГО ЗДЕСЬ ЗАМЕНИТ, «ЕДИНСТВЕННОГО»? Есть ли в СВО недостаток военных медиков?

На мой взгляд, вопросы вполне обоснованные, корректные.

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снарядаВ подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда
Стесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощьюСтесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощью
Губернатор Василий Орлов поблагодарил оперштаб Белогорска за помощь семьям мобилизованных
Как белый медведь поздравил маму амурского солдата
В Амурской области 90 процентов мобилизованных получили региональную выплату в 150 тысяч
В штабы помощи семьям военнослужащих Приамурья войдут представители Союза женщин
Выставка в память о погибшем на Украине полковнике открылась в Благовещенске
Белогорск приобретёт для участников спецоперации балаклавы и термобелье на полмиллиона рублей
«Повоевали — нам хватит»: президент России подтвердил завершение частичной мобилизации
Амурская область заняла первое место в общероссийском рейтинге региональной помощи мобилизованным
Спальные мешки, термобелье и балаклавы передали мобилизованным амурчанам в Читу

Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОРЭкономика

Читать все новости

Спецоперация

В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда В подшефный Приамурью район ДНР упали четыре снаряда
Стесняться не нужно: амурский губернатор призвал семьи мобилизованных обращаться за помощью
Губернатор Василий Орлов поблагодарил оперштаб Белогорска за помощь семьям мобилизованных
В Амурской области 90 процентов мобилизованных получили региональную выплату в 150 тысяч
В штабы помощи семьям военнослужащих Приамурья войдут представители Союза женщин
Система Orphus