Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

В Сковородине постоят еще два многоквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья

Общество

Около 280 миллионов рублей выделено на строительство двух многоэтажек в Сковородине. Многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья возведут в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Здания будут располагаться по соседству на улице Сурнина. Завершить строительство обоих зданий планируют к началу декабря.

В Сковородине постоят еще два многоквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья / Около 280 миллионов рублей выделено на строительство двух многоэтажек в Сковородине. Многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья возведут в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Здания будут располагаться по соседству на улице Сурнина. Завершить строительство обоих зданий планируют к началу декабря.
Фото: amurobl.ru

На строительство каждого из них из бюджетов разных уровней выделено почти по 139 миллионов рублей. По информации правительства Амурской области, дом на Сурнина, 5, будет четырехэтажным. Здесь уже возводят стены и перегородки последнего этажа. Планируется, что в новостройке будет 33 квартиры общей площадью 1 462,9 квадратного метра. Все они предназначены для переселения амурчан из аварийного жилья.

В соседнем четырехэтажном доме, на Сурнина, 5б, будет 44 квартиры общей площадью 1 729,8 кв. м. Сейчас здесь ведутся работы по устройству кровли, оштукатуриванию стен, а также идет устройство электропроводки.

Фото: www.amurobl.ru

Фото: www.amurobl.ru

— В 2022 году благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» квартиры в городе Сковородино получили уже 32 семьи. Из аварийных домов амурчане переселились в многоквартирный дом на Василевского, 19. Это уже третий дом по улице Василевского, где переселенцы из аварийных домов получили ключи от квартир. В конце 2021 года в Сковородине сдали в эксплуатацию дом на Василевского, 17, рассчитанный на 36 квартир. Годом ранее новое жилье на Василевского, 13, получили 28 семей-переселенцев, — пояснили в региональном правительстве.

Все квартиры в новых домах в городе полностью готовы к комфортному проживанию. В помещениях сделан ремонт. Придомовые территории около новостроек оборудованы детскими и спортивными площадками.

Новые квартиры переселенцы получают в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется в Приамурье с начала 2019 года.

— Всего по области для переселения людей из аварийного фонда сейчас строим 10 многоквартирных домов. По одному дому строится в Благовещенске, Новобурейском, Талдане Сковородинского района и на станции Арга Серышевского района. В Свободном, Сковородино и Чигирях и Волково — по два. Оба многоквартирных дома в Сковородине сдадим до конца этого года. В первом доме переселенцы по программе получат 17 квартир, а во втором — 37, — рассказал Василий Орлов.

Фото: www.amurobl.ru

Фото: www.amurobl.ru

На стадии оформления сейчас находится разрешительная документация на строительство еще двух домов в Свободном и Талдане. К концу года планируется начать строительство еще 18 многоквартирников: по одному в Благовещенске и Сковородине, в поселке Ерофей Павлович возведут два здания, по семь домов постоят в селе Соловьевске Тындинского округа и в Октябрьском районе (два из них будут в Екатеринославке и пять в поселке Мухинский).

В программу переселения из аварийного жилья Амурской области в 2019–2025 гг. включены 916 многоквартирных домов, где проживали 6,72 тысячи человек. Объем финансирования по программе — 6,75 миллиарда рублей, из них 6,44 миллиарда рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день реализация программы полностью завершена на территории 10 муниципальных образований области — в Райчихинске, Прогрессе, Белогорском, Ивановском и Ромненском округах, а также Константиновском, Мазановском, Тамбовском, Селемджинском и Шимановском районах. До конца года программу планируют выполнить в полном объеме в Белогорске, сообщили в правительстве Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В городе Сковородино заканчивают строительство домов под переселение 74 семей из аварийного жильяВ городе Сковородино заканчивают строительство домов под переселение 74 семей из аварийного жилья
Строительство двух домов на улице Сурнина в Сковородине вышло на финишную прямуюСтроительство двух домов на улице Сурнина в Сковородине вышло на финишную прямую
Дом для переселенцев из аварийного жилья в Серышевском районе достроят в 2023 году
Амурская область получит более 415 миллионов рублей на переселение из аварийного жилья
На станции Арга строится трёхэтажный дом для переселенцев из аварийного жилья
Жилье в первоочередном порядке получат 45 многодетных семей из зоны БАМа
Приамурье наградили за заслуги в сфере строительства и ЖКХ
В следующем году в Бурейском округе расселят весь аварийный жилфонд
Московская компания начнет строительство нового микрорайона в Благовещенска в ноябре
За четыре года план по расселению аварийного жилья в Приамурье выполнен почти на 150 процентов

В Амурской области утонула машина-невидимкаПроисшествия
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именем Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именем
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатора
Благовещенские лицеисты станцуют на международном кадетском балу
В селе Тыгда спустя год восстановили пострадавшую от паводка школу
«Теплый привет нашим бойцам»: жители Новокиевского Увала открыли сезон ледовых открыток
Система Orphus