Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Финалистами регионального этапа премии «Бизнес-Успех» стали 13 амурских предпринимателей

Экономика

В Благовещенске 13 предпринимателей вышли в финал регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех 2022». Они прошли бесплатную акселерационную программу с экспертами в разных сферах бизнеса и представили свои проекты жюри. Кто из них отправится в Москву представлять Приамурье в российском финале, станет известно 5 октября. 

Финалистами регионального этапа премии «Бизнес-Успех» стали 13 амурских предпринимателей / В Благовещенске 13 предпринимателей вышли в финал регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех 2022». Они прошли бесплатную акселерационную программу с экспертами в разных сферах бизнеса и представили свои проекты жюри. Кто из них отправится в Москву представлять Приамурье в российском финале, станет известно 5 октября. 

В этом году заявки в региональный этап премии принимались по пяти номинациям: «Лучший женский проект», «Лучший молодёжный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг» и «Народный предприниматель».

С 26 по 30 сентября участники готовили и заявляли свои проекты, принимая советы от известных российских бизнес-экспертов во время бесплатной акселерационной программы. Опытом с участниками поделилась лауреат прошлого года в номинации «Лучший молодежный проект», владелица косметических брендов Эльвира Юркевич.

— В этом году я была в жюри регионального этапа, и порадовалась, что одним из критериев оценки в премии является социальная значимость проекта. У всех она разная: кто-то дает новые рабочие места, кто-то берет студентов на практику, кто-то участвует в благотворительных мероприятиях. Сейчас это особенно актуально. Что до сложностей — в характере предпринимателя их преодолевать, в каждой сфере есть нюансы. Если сказать в целом, то бизнес можно вести в любом регионе, — рассказала Эльвира Юркевич.

В результате жюри отобрало 13 финалистов, которые поборются за путевки в Москву, на российский финал премии. Это Рима Автушенко, Екатерина Буслова, Максим Волков, Евгений Кайков, Алексей Елисеев, Валентина Комиссаренко, Ольга Аршинова, Юлия Лебедева, Павел Овсянников, Галина Роденкова, Регина Рындина, Виталий Злочевский и Екатерина Ситникова.

Для подведения итогов в Благовещенск приедут первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов и вице-президент университета «Синергия» Юлия Вепринцева.

— В этом году порадовало, что заявки пришли не только от предпринимателей Благовещенска, но и из разных районов области. Мы видим, что, несмотря на сложное время, малый бизнес стремится к развитию, не пасует перед трудностями, учится, ищет новых партнеров. Предприниматели продолжают зарабатывать, платить зарплату работникам и налоги в бюджет, поддерживая экономику региона и развивая экономику страны в целом. Бизнес должен двигаться, бизнес — это жизнь, — отметил председатель амурского отделения «Опоры России» Борис Белобородов.

Пятого октября в «Точке кипения» эксперты проведут деловую сессию «Малый бизнес в новых условиях». Посетить мероприятие могут все желающие. В три часа дня жюри объявит победителей в пяти номинациях, а также назовет имя «Народного предпринимателя». Победители получат «золотые домкраты» и путевки в Москву на федеральный этап премии «Бизнес-Успех», где поборются за возможность учится по программе MBA. Также лучшие предприниматели получат сертификаты на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе synergy.online и онлайн-книги о бизнесе от «Альпина Паблишер».

Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские бизнесмены ищут госзаказы на московском портале поставщиковАмурские бизнесмены ищут госзаказы на московском портале поставщиков
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаПопулярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнеса
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Благовещенцам разрешили арендовать землю под социально-культурные объекты со льготой 98 процентов
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателей
Амурские бизнесмены увидят требования к своему бизнесу онлайн
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Амурские бизнесмены все реже сталкиваются с административным давлением
Василий Орлов: «Амурской области нужны новые бизнес-идеи»
Лучшие условия для бизнеса в Приамурье созданы в Благовещенске, Ивановском и Тамбовском районах

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России
С 1 декабря мусороперерабатывающий завод «БлагоЭко» выйдет на полную мощность
Технопарки и зелёная энергетика: какой будет стратегия развития Амурской области на ближайшие 13 лет
Новый международный терминал аэропорта Благовещенска откроют через три года
Накормим Китай амурскими чипсами: регион задумался о переработке картофеля
Система Orphus