Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Амурскую область в финале нацпремии «Бизнес-Успех-2022» представят шесть предпринимателей

Экономика

В Приамурье выбрали лучших предпринимателей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех-2022». Шесть человек представят область в финале в Москве. Ещё двое получили спецпризы от партнеров и оргкомитета премии. Имена победителей назвали 5 октября в «Точке кипения» Благовещенска.

Амурскую область в финале нацпремии «Бизнес-Успех-2022» представят шесть предпринимателей / В Приамурье выбрали лучших предпринимателей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех-2022». Шесть человек представят область в финале в Москве. Ещё двое получили спецпризы от партнеров и оргкомитета премии. Имена победителей назвали 5 октября в «Точке кипения» Благовещенска.
Фото: economy.amurobl.ru

В номинации «Лучший молодежный проект» победила владелица кондитерской Екатерина Ситникова, в номинации «Лучший женский проект» — руководитель частного детского сада с театром Юлия Лебедева, в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» — руководитель частного охранного агентства Галина Роденкова, в номинации «Лучший производственный проект» —руководитель компании по производству продуктов питания из морепродуктов Ольга Аршинова, в номинации «Лучший технологический проект» — владелец компании по поставкам и монтажу оборудования для солнечных электростанций и систем экономного отопления Алексей Елисеев, в номинации «Народный предприниматель» — руководитель компании юридических и риэлторских услуг Виталий Злочевский.

В финале в Москве они поборются за возможность обучения по программе MBA. Помимо основных победителей, спецприз от оргкомитета премии в номинации «Импортозамещение» получил владелец логистической компании Павел Овсянников, а также владелица стоматологии Рима Автушенко.

Лучшие предприниматели также получили сертификаты на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе synergy.online и онлайн-книги о бизнесе от издательства «Альпина Паблишер».

— Сегодня экономика нашей страны очень сильно зависит от предпринимателей малого и среднего бизнеса. Они делают огромный вклад в развитие нашей страны, создавая производства и новые рабочие места, оказывают большой спектр услуг, без которого мы уже не представляем свою повседневную жизнь. Я благодарю их за труд, за усердие и стремление идти в ногу со временем, — отметила вице-президент университета «Синергия» Юлия Вепринцева.

По мнению жюри, в этом году все конкурсанты были сильными соперниками, поэтому выбор был сложный. А по словам финалистов, их закалили трудности, несмотря на которые они развивались во времена пандемии, санкций и сокращения импорта, пробовали новые форматы, в том числе используя меры поддержки.

По последним данным, в Амурской области работает свыше 40 тысяч предпринимателей и самозанятых. В секторе малого и среднего бизнеса занято около 114 тысяч человек — это каждый третий житель региона трудоспособного возраста. 

— Понимая значительный вклад предпринимательства в развитие экономики региона, на основе предложений бизнес-сообщества продолжаем последовательно реализовывать целый комплекс мер поддержки: налоговые льготы, прямые субсидии и гранты, консультационная и кредитная поддержка от регионального Центра «Мой бизнес». Большая часть этих мер продолжит действовать и в следующем году, — прокомментировала министр экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество
Вместо Марины Михайловой и.о. мэра Тынды назначен ее первый заместительВласть
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в ПриамурьеОбщество
Локомотив и грузовик столкнулись на станции БуреяПроисшествия
Повар-паровоз: железнодорожник из Тынды создал арт-объект с мангалом для стейков и шашлыковОбщество
Из-за коммунальной аварии около двух тысяч благовещенцев остались без отопленияПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Недвижимость с подмоченной репутацией: все зоны затопления Приамурья внесут в Единый госреестр Недвижимость с подмоченной репутацией: все зоны затопления Приамурья внесут в Единый госреестр
Правительство РФ продлило программу «Дальневосточная ипотека» до 2030 года
Российская компания изготовила установки для Комплекса сжижения природного газа в Приамурье
Жители Новорайчихинска встречают морозы с обновленными котельными и теплосетями
Экономику Амурской области «поделят» на зоны: завершается обсуждение стратегии развития до 2035 года
Система Orphus