Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Василий Орлов предложил подключить к проекту «Пушкинская карта» школьников и педагогов

Общество

Чтобы отвлечь амурскую молодежь от информационного интернет-мусора, к проекту «Пушкинская карта» нужно привлечь не только студентов и школьников, но и их педагогов, уверен губернатор Василий Орлов. Культурный проект пользуется в регионе большой популярностью: концерты и выставки по «Пушкинской карте» посещают 22,6 тысячи молодых людей.

Василий Орлов предложил подключить к проекту «Пушкинская карта» школьников и педагогов / Чтобы отвлечь амурскую молодежь от информационного интернет-мусора, к проекту «Пушкинская карта» нужно привлечь не только студентов и школьников, но и их педагогов, уверен губернатор Василий Орлов. Культурный проект пользуется в регионе большой популярностью: концерты и выставки по «Пушкинской карте» посещают 22,6 тысячи молодых людей.
Фото: Архив АП

Культурная программа «Пушкинская карта» стартовала в России в сентябре 2021 года по предложению президента Владимира Путина. Молодёежь может получить специальную банковскую карту с лимитом в 5 000 рублей. Эти деньги можно потратить на походы в театры, музеи, выставки. Причем 2 000 предусмотрены на просмотр к кинотеатрах российских фильмов. Карта действительна на территории всей России. Получить ее можно через отделения «Почта Банка», либо зарегистрировавшись на портале «Госуслуги».

В Амурской области к проекту подключены 34 организации культуры, среди которых восемь госучреждений, девять муниципальных музеев, Общественно-культурный центр и частные учреждения, например, галерея Pushkarev art gallery. С 1 февраля этого года к проекту присоединились и кинотеатры. Однако самым популярным местом стал областной театр драмы: с января по сентябрь 2022 года его постановки посмотрело более семи тысяч студентов.  

— На территории Амурской области по данным Росстата проживает 83 384 потенциальных участников проекта. С начала действия проекта Пушкинскую карту оформили порядка 22,6 тысячи молодых людей, это около 27 процентов потенциальных держателей карты, — рассказала министр культуры и национальной политики Надежда Доргунова.

Сейчас картами активно пользуются студенты амурских вузов. В планах подключить к проекту школьников.

— Пушкинская карта — перспективный проект, в регионе он стартовал в сентябре прошлого года. Необходимо добиваться максимального охвата. Проект не столько мера поддержки учреждений культуры, сколько инструмент для воспитания нашей молодежи. Ее нужно отвлечь от того информационного мусора, которого сейчас очень много в интернете, дать качественную альтернативу. К этой работе можно подключить классных руководителей, педагогов дополнительного образования, которые могли бы организовывать совместные походы в кино, театры или музеи, а затем обсуждать увиденное, — считает губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus