Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Многодетные семьи в Ивановском округе построили жилье благодаря господдержке

Экономика

В Ивановском муниципальном округе многодетные семьи впервые справят новоселье по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Все получатели господдержки — работники сельского хозяйства, соцвыплаты вложили в строительство домов. В общей сложности на новоселье трех семей потрачено более семи миллионов рублей из федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

Многодетные семьи в Ивановском округе построили жилье благодаря господдержке / В Ивановском муниципальном округе многодетные семьи впервые справят новоселье по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Все получатели господдержки — работники сельского хозяйства, соцвыплаты вложили в строительство домов. В общей сложности на новоселье трех семей потрачено более семи миллионов рублей из федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников.
Фото: Алекей Сухушин

Многодетная семья из села Большеозёрка уже завершила стройку дома благодаря участию в госпрограмме и скоро начнет обживать свою жилплощадь. В Ивановке селяне также сейчас готовятся к переезду — их дом будет готов к концу октября. Еще одна семья из Большеозёрки планирует въехать в новый коттедж к концу года. 

В 2020—2021 годах социальные выплаты на строительство домов получали по программе «Комплексное развитие сельских территорий» жители Тамбовского района. Так, в прошлом году в новостройки заселились три многодетные семьи из Свободки, Тамбовки и Толстовки. В целом объем введенного жилья составил 279,8 квадратного метра. В 2020 году свой квартирный вопрос смогли решить три семьи в сёлах Косицино, Толстовка и Жариково, которые построили дома общей площадью более 282 квадратов».

— За три года 9 многодетных семей Амурской области получили от государства в общей сложности более 24 миллионов рублей на строительство собственного жилья, — отметил губернатор Василий Орлов. — Приобретать и строить жилье на селе мы помогаем не только многодетным. Есть сельская ипотека, социальные выплаты на первоначальный взнос, компенсация сельхозтоваропроизводителям, которые строят дома для своих работников и многое другое. Такой вид поддержки один самых действенных для привлечения людей в села.

Социальную выплату могут получить те, кто живет и работает в селах, уточняет пресс-служба правительства области. Семьи должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь не менее 30 процентов собственных средств от расчетной стоимости жилья.

По условиям программы деньги можно потратить на строительство дома, возведение жилой пристройки к уже имеющемуся, на завершение ранее начатой стройки. Кроме того, средства можно вложить в долевое строительство и на приобретение квартиры в сельских территориях. Ключевое требование — жилье должно располагаться в селе.

В прошлом году в Амурской области новое жилье благодаря соцподдержке приобрели 15 многодетных семей. Власти региона выделили на это более 40 миллионов рублей. Еще 23 семьи, проживающие в зоне БАМа, получили почти 114 миллионов также на улучшение жилищных условий. Сертификаты бамовцам  вручают на покупку жилья по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова. С 2021 года по решению главы региона утвержден порядок, по которому многодетные семьи, проживающие в ветхом и аварийном жилищном фонде северной части области, получили возможность в первоочередном порядке обзавестись новыми «квадратами».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Две амурские семьи с тройняшками получили жилищные сертификаты в 2022 годуДве амурские семьи с тройняшками получили жилищные сертификаты в 2022 году
Жителям столицы Приамурья предлагают обсудить мастер-планы будущего преображения городаЖителям столицы Приамурья предлагают обсудить мастер-планы будущего преображения города
Семь многодетных семей из зоны БАМа купили жильё на сертификаты
Амурская область ищет финансирование на «фасадную перезагрузку» в Циолковском
Впервые в Ивановском округе три многодетные семьи аграриев построят жилье благодаря госпрограмме
Еще восемь многодетных семей Приамурья получили сертификаты на жилье
Комплексную жилую застройку в Благовещенске начнут со Спифабрики
На жилье для многодетных семей в зоне БАМа направлено более 52 миллионов рублей
Новое жилье благодаря соцподдержке приобрели 15 амурских многодетных семей
Мастер-планы комплексной застройки создадут для Благовещенска

В Благовещенске задержали 17-летнего подельника телефонных аферистовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и без осадковСоветы
Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия

Читать все новости

https://t.me/nashsklad_blg

Экономика

Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив
Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Система Orphus