Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Статус резидента ТОР поможет двум амурским заводам вопреки санкциям увеличить производство

Экономика

Санкции не остановили работу резидентов ТОР «Свободный» — заводов по производству бетона и асфальтобетона. Несмотря на ограничения компании «Пчёлы» и «Меркурий» даже планируют увеличить объемы выпускаемой продукции. Как — рассказали в минэкономразвития региона. 

Статус резидента ТОР поможет двум амурским заводам вопреки санкциям увеличить производство / Санкции не остановили работу резидентов ТОР «Свободный» — заводов по производству бетона и асфальтобетона. Несмотря на ограничения компании «Пчёлы» и «Меркурий» даже планируют увеличить объемы выпускаемой продукции. Как — рассказали в минэкономразвития региона. 
Фото: amurobl.ru

Производственно-торговая компания «Пчёлы» выпускает товарный бетон разных марок и морозостойкости. Благодаря господдержке завод пять лет назад приобрёл оборудование для выпуска «зимнего бетона». Поэтому стройки в Свободненском и близлежащих районах не останавливаются даже зимой. 

Компания использует в работе финский и отечественный парогенераторы мощностью 1 мВт. Но поломок здесь не боятся: аналоги аппаратов предприниматели нашли на других рынках.

— Содействие получаем на всех уровнях, активно принимают участие в любой организационной деятельности, сопровождают нас на всех этапах, — рассказал руководитель службы контроля качества и координации поставок ПТК «Пчёлы» Владимир Филиппов. — Особенно связанных с бюрократией. Статус ТОР позволяет нам экономить на налогах. Эти деньги вкладываются в обновление транспортного парка, в производственные мощности, в увеличение заработной платы сотрудников. 

Этой осенью на украинский фронт мобилизовали семь работников завода — от водителей до операторов технологических установок. Чтобы потери не отразилось на производстве, завод распределяет работу между имеющимися сотрудниками, пока ищет замену.

Увеличить объемы производства несмотря на экономическую ситуацию в мире собирается и завод по выпуску асфальтобетона «Меркурий». Компания выпускает по 30 тонн в год, и к весне она готова поставлять на рынки Амурской области в несколько раз больше продукции. 

— Наш асфальт уже используется при строительстве микрорайона в Свободном, заводов в Свободненском районе, — поделился планами заместитель генерального директора завода «Меркурий» Юрий Панибог. — Также были поставки на благоустройство стартовых площадок и близлежащих территорий космодрома Восточный. У нас есть возможность поставлять в Мазановский, Серышевский и Шимановский районы. Завод чуть больше чем за минуту приготовит необходимую по качеству смесь, которую доставим до места назначения. За зиму увеличим объемы, чтобы как можно больше охватить потребителей. 

Как пояснили в Агентстве Амурской области по привлечению инвестиций, статус резидента ТОР дает компаниям налоговые послабления. В первую очередь — это налог на прибыль и на имущество, по ним снижены ставки и даже предусмотрено обнуление в первые пять лет.

— Кроме того, дает послабление в части уплаты страховых взносов, если стандартная ставка это 30,2 процента, то резидент платит за вновь созданные рабочие места 7,6 процента. Ну и плюс административное сопровождение, ускорение процессов и бюрократических процедур, — прокомментировал замдиректора агентства Сергей Хмура.  

Для предприятий строительной отрасли работа в ТОР перспективна. Так, с учетом глобальных строек выросла потребность в местных строительных материалах. К примеру, сейчас Агентство по привлечению инвестиций работает с проектами по возведению стекольного завода, комбината домопанельного строения и другими. Не исключено, что именно они в будущем расширят список резидентов ТОР.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
Три ТОР Амурской области объединили в однуТри ТОР Амурской области объединили в одну
Инвесторам дальневосточных ТОР дадут аванс на строительство инфраструктуры
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОР
Резидентами самой популярной амурской ТОР станут еще пять инвесторов
Три амурских ТОР планируют объединить в одну
ТОР «Приамурская» займется развитием промышленного сектора и обеспечит больше новых рабочих мест
Границы ТОР Свободный расширят под строительство комплекса сжижения природного газа
Приамурье предложило передать Минвостокразвитию полномочия по изменению границ ТОР
Два новых резидента ТОР «Приамурская» построят логистический центр, зерновой склад и овощехранилище

Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия
В Бурейском округе у попавшей в ДТП фуры разлилась соляркаПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Тынде дадут газу: разработчики озвучили стратегический мастер-план развития столицы БАМа
Система Orphus