Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2022,
вторник

Какие тренды ремонта в квартире безнадежно устарели, и под каким одеялом полезно спать: обзор АП

Советы

Еще недавно стили лофт и сканди считались безоговорочными трендами, которые все старались повторить. Но их время прошло. Современное оформление квартиры требует грамотных сочетаний цветов и материалов. В моде смешение стилей, комфорт и практичность. А о том, какие тренды пора оставить в прошлом и на что их лучше заменить, журналистам портала Теа рассказала дизайнер интерьеров Екатерина Синчугова.
 

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: unsplash.com

Мозаика на стенах

Мозаика из маленьких квадратиков керамики была на пике популярности лет пять назад. Теперь от нее лучше отказаться. Понятно, что сбивать плитку в ванной в угоду моде никто не будет, но вдруг как раз в ближайшее время вы планировали ремонт. Сейчас дизайнеры отдают предпочтение крупным стеновым панелям и плитке нестандартной формы. Если вы все же очень хотите мозаику в санузле, остановите свой выбор на натуральном камне. Средиземноморский стиль можно поддержать ракушками.

01.jpg

Фото: unsplash.com

Кухонная столешница из мрамора

Мраморные столешницы и кухонные «фартуки» также можно отнести к антитрендам. Они давно перестали быть символом роскоши и показателем достатка. Даже состоятельные люди все чаще отдают предпочтение искусственному камню. Он устойчив к царапинам и механическим воздействиям, не окрашивается от вина, свеклы и других красящих продуктов. К тому же качественный искусственный камень может стоить даже дороже натурального.

Кирпичная кладка

03.jpg

Фото: pexels.com

Если раньше ее можно было встретить в прихожей, на кухне и даже в гостиной, то теперь кирпичики актуальны, пожалуй, только на лоджиях и балконах. Либо там, где они придают интерьеру дополнительный стиль: например, уместны фрагменты старинной кладки на фасаде дома или в каминной зоне. Увлекаться кирпичной кладкой однозначно не стоит. Лучше рассмотреть варианты с грубой штукатуркой или другими натуральными материалами.

Глянцевые натяжные потолки

05.jpg

Фото: pexels.com

К счастью, потолки с эффектом звездного неба или фотопечатью остались где-то на рубеже 2000-х. Сегодня все чаще встречается обычный крашеный «верх», особенно в новостройках. И все же есть ситуации, когда натяжное полотно использовать проще и выгоднее. В таком случае лучше выбирать максимально натуральные варианты — матовые и не слишком белые. Светло-бежевые или сероватые оттенки будут меньше контрастировать со стенами и визуально увеличат высоту потолка.

Каменная стена в ванной

06.jpg

Фото: freeimages.com

Необработанный камень-известняк на стенах хорош для спа-салонов или общественных помещений, но никак не для маленькой ванной комнаты в квартире. Использовать его стоит очень аккуратно, в небольших количествах и только там, где позволяет место. В крохотной ванной он создаст ощущение тесноты и беспорядка.

Нарисованные тропики

07.jpg

Фото: unsplash.com

Обои и текстиль с пальмовыми листьями, яркими цветами и другими тропическими атрибутами тоже перестают быть трендом. Хотя сам по себе этот принт не считается дурным тоном, использовать его стоит дозированно. Хорошей альтернативой станут живые пальмы в горшках на полу, подоконнике или других поверхностях.

Триптихи и модульные картины

08.jpg

Фото: prointerior.info

Когда-то картина или фотография, разделенная на части, считалась оригинальным решением, но сейчас этот устаревший предмет декора удешевляет вид интерьера. Если в вашей квартире есть модульная картина из трех и более частей, лучше заменить ее лаконичным изображением на едином полотне. Для классических интерьеров можно выбрать живопись, современным стилям подойдут абстракции или черно-белые фото. Минималистичные картины и леттеринг будут неплохо смотреться в строгих интерьерах.

Горы диванных подушек

09.jpg

Фото: freeimages.com

Необязательно иметь десяток подушек всех цветов и размеров, чтобы комната выглядела уютной. Скорее они создадут ощущение беспорядка: часть подушек всегда будет валяться где угодно, кроме дивана. Даже для большого дивана достаточно двух-трех штук. Лучше, если они будут однотонными и в наволочках из одинаковой ткани.

Бирюза и салатовый цвет в оформлении

10.jpg

Фото: pexels.com

Сегодня, пожалуй, мало кто выбирает бирюзовый кафель для ванной или красит в зеленый стены туалета. Эти когда-то модные цвета уже давно не в тренде. Отдавайте предпочтение нейтральным тонам, пастельным или натуральным оттенкам. Их можно дополнить цветными акцентами, которые легко поменять по настроению или в соответствии с трендами. Хотите, чтобы интерьер смотрелся стильно? Добавьте глубоких цветов: вместо голубого — синий, вместо фиолетового — винный, вместо салатового — темно-зеленый. А если хотите поэкспериментировать с модными оттенками, выберите розовые тона — пудровый, персиковый.

Геометрическая плитка на полу

12.jpg

Фото: unsplash.com

Сама по себе плитка в форме октагонов и гексагонов актуальность не потеряла. Приелся тренд на сочетание шестиугольной плитки и ламината или паркета. Когда-то это было очень модно и оригинально — фигурно стыковать два вида напольного покрытия. Сейчас лучше делать покрытие однородным либо стыковать по прямой.

Почему спать под тяжелым одеялом полезно для здоровья

При мягком давлении на тело мозг начинает вырабатывать «гормон счастья» серотонин, который в темноте постепенно трансформируется в мелатонин — гормон, ответственный за цикл сна-бодрствования.

Тяжелое одеяло хорошо тем, что мягко давит на каждый сантиметр тела сразу.​ Мы расслабляемся, потому что получили сигнал: вокруг комфортно и безопасно, пора отдыхать.

Почему микрофибра так популярна в быту

Микрофибра делается из разных полимеров, в том числе полиамида или полиэстера. Свое название ткань получила из-за толщины волокон, составляющей несколько микрометров. Ее волокно тоньше человеческого волоса в сто раз, а хлопка — в тридцать раз. А 100 км такой нити, смотанной в клубок, весит всего 6г. Этот материал изобрели в Японии в 1976 г., и сегодня он распространен по всему миру.

Микрофибра хорошо красится, стирается и прекрасно впитывает влагу. Поэтому салфетки из микрофибры так популярны.

Почему в тюбике пасты разного цвета не смешиваются

Потому что они густые. Начиная с 1955 года было запатентовано немало тюбиков-смесителей с отсеками для разных веществ и горлышком для их объединения. Но сейчас все делается проще. Три дозатора параллельно заполняют тюбик густыми и потому не смешивающимися пастами разного цвета, а потом они выдавливаются на зубную щетку примерно в равных пропорциях без всяких специальных приспособлений.

Курица с фисташками

  • Куриные окорочка — 2 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Красный лук — 2 головки
  • Имбирь — 20 г
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Шафран — щепотка
  • Лимон — 2 штуки
  • Зеленые фисташки — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Источники:  tea.ru,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Простые способы быстро вылечить ОРВИ, и почему на фото получаются красные глаза: обзор АППростые способы быстро вылечить ОРВИ, и почему на фото получаются красные глаза: обзор АП
В каких цветах встречать Новый год, как правильно пить кофе, и рецепт постного кекса: обзор АПВ каких цветах встречать Новый год, как правильно пить кофе, и рецепт постного кекса: обзор АП
Сладости в новогодний подарок с чаем, и 5 салатов из моркови для Черного Кролика: обзор АП
Пять ошибок в хранении специй, и почему нужно срочно избавиться от ненужных вещей: обзор АП
Чем опасен ретроградный Марс, и как приготовить традиционный салат «Цезарь»: обзор «Амурской правды»
6 лучших упражнений для лучезапястных суставов, и чем экстренно запить острый вкус: обзор АП
Когда начнется пик ноябрьского звездопада, и главная польза от чтения книг: обзор «Амурской правды»
7 способов развить свое внимание, и почему вредно спать меньше пяти часов: обзор «Амурской правды»
В какой обуви полезно ходить дома, и рецепт буррито с фаршем: обзор «Амурской правды»
5 блюд из батата, и почему полезно быть в тишине: обзор «Амурской правды»

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: unsplash.comФото: unsplash.com
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца годаОбщество
Жителя Якутии будет судить в Приамурье за гибель жены в ДТППроисшествия
В Чигирях автобус насмерть сбил 75-летнюю женщинуПроисшествия
Очагов коровьего лейкоза в Амурской области стало меньшеОбщество
Дом для дольщиков в благовещенском ЖК «Современник» построен более чем на 80 процентовЭкономика
Предприятия Приамурья продолжат осваивать бережливые технологии производства в следующем годуЭкономика

Читать все новости

Советы

Простые способы быстро вылечить ОРВИ, и почему на фото получаются красные глаза: обзор АП Простые способы быстро вылечить ОРВИ, и почему на фото получаются красные глаза: обзор АП
Гороскоп на 29 ноября: Весы займутся чужими проблемами, а Скорпионы заключат выгодную сделку
Гороскоп на 28 ноября: Водолеи устроят разгрузочный день, а Овны ограничат себя в общении с близкими
Какие сувениры купить в Благовещенске, чтобы удивить друзей и познакомить их со вкусами Поднебесной
Куда сводить гостей в Благовещенске: чем журналист АП удивила жительницу Белоруссии
Система Orphus