Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 февраля 2023,
среда

Резидентами самой популярной амурской ТОР станут еще пять инвесторов

Экономика

Пять новых инвесторов намерены стать резидентами самой крупной в Амурской области ТОР. Об этом заявили в амурской столице на заседании наблюдательного совета территории опережающего развития «Приамурская». «Эта ТОР остается наиболее привлекательной площадкой для инвесторов в регионе», — отметил губернатор Василий Орлов.

Резидентами самой популярной амурской ТОР станут еще пять инвесторов / Пять новых инвесторов намерены стать резидентами самой крупной в Амурской области ТОР. Об этом заявили в амурской столице на заседании наблюдательного совета территории опережающего развития «Приамурская». «Эта ТОР остается наиболее привлекательной площадкой для инвесторов в регионе», — отметил губернатор Василий Орлов.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

На ТОР «Приамурская» зарегистрировано уже 22 резидента с проектами на сумму 10,9 миллиарда рублей. Объем вложенных инвестиций превышает 2,16 миллиарда рублей. Работу на предприятиях резидентов получили больше 600 человек. Реализовано уже четыре проекта, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В следующем году статус резидента ТОР планируют получить пять потенциальных инвесторов, — уточнила директор ООО «КРДВ Амурская» Ирина Волкова. — В реализацию своих проектов они намерены вложить 23,6 миллиарда рублей. Речь идет про такие отрасли экономики, как добыча полезных ископаемых, транспортная логистика, сельское хозяйство и промышленное производство. Все проекты находятся в высокой стадии проработки, часть из них может быть введена в эксплуатацию уже в следующем году. Их запуск позволит трудоустроить порядка тысячи амурчан.

На севере Амурской области в следующем году Байкало-Амурская горнорудная корпорация начнет восстанавливать комплекс по добыче и переработке титано-магнетитовых руд. В планах и развитие проектов строительства завода по глубокой переработке соевых бобов, комплекса приема, очистки, сушки и хранения зерна, завода по производству современных светопрозрачных конструкций и универсального экспортного мультимодального терминала в Березовке.

— ТОР «Приамурская» остается наиболее привлекательной площадкой для инвесторов в регионе, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Девять из двенадцати резидентов за последние два года включены в состав именно этой ТОР. Ключевое значение имеют географические границы, где действует префрежим. Сейчас туда входят восемь муниципалитетов. Потенциальные резиденты в 2023 году рассчитывают на расширение границ ТОР под свои проекты. Работаем в этом направлении в тесном контакте с КРДВ. Совместными усилиями готовы идти навстречу инвесторам, открывающим перспективные производства и новые рабочие места.

В середине октября власти области сообщили о намерении объединить все три территории опережающего развития «Свободный», «Белогорск» и «Приамурская» в одну.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.11.2022, 20:11

Понятно, что инвесторы станут вкладываться в расчёте на грядущую прибыль. Здесь и начинается самое интересное... Понятно, что территория опережающего развития подразумевает для инвесторов налоговые льготы. КАКИЕ ИМЕННО? НА КАКОЙ СРОК? СКОЛЬКО И КОГДА НАЧНУТ ОТСТЁГИВАТЬ ОТ ПРИБЫЛИ И В КАКУЮ КАССУ?

Что-то об этом ни слова... Коммерческая тайна? Отнюдь: всё есть в открытом доступе — закон о территориях опережающего развития. Один-два клика — и всё узнал. Ну, и почему бы автору инф. материала не проделать эту нехитрую операцию? Или расчёт на то, чтобы читатели сами доискались до самого главного?

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За парту Героев сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество
15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап»Экономика
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия
Колбаса и свежие помидоры подешевели в Амурской области к середине январяЭкономика
На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатовНовости партнеров
Администрация Зеи выплатила подростку 15 тысяч рублей за укус бездомной собакиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап» 15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап»
Колбаса и свежие помидоры подешевели в Амурской области к середине января
Сотрудникам всех аккредитованных российских IT-компаний разрешили брать льготную ипотеку
Для четырех амурских городов по поручению президента РФ разрабатываются мастер-планы
Программа субсидированных перелетов для дальневосточников продлена до 2025 года
Система Orphus