
Пять крупных месторождений в Амурской области простаивают из-за отсутствия инвесторов
Компаниям предлагают вложиться в добычу в обмен на льготы и землю
ЭкономикаПять месторождений Амурской области с большими запасами сырья простаивают из-за отсутствия инвесторов. Известняки Чагоянского месторождения в Шимановском районе можно использовать для производства портландцемента, а Евгеньевское месторождение принесёт по 125 тысяч тонн высококачественного апатитового концентрата в год. Тем, кто решит восстановить карьеры и рудники, обещают налоговые льготы и землю в аренду без торгов.
Фото:. invest.amurobl.ru
В Бурейском округе доступны Антоновское и Дармаканское залежи кварцевых песков. Их освоение позволит возродить стекольный завод, чья продукция будет востребована в строительной отрасли.
Там же бизнесу предлагают освоить Куликовское месторождение цеолитов, которые применяют для создания удобрений и кормовых добавок.
— В последние несколько месяцев интерес к месторождениям региона значительно вырос, — объяснила директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко. — Например, покупка компанией Bering Metals LLC никелево-полиметаллического месторождения Кун-Манье. Также буквально пару недель назад заработал Олекминский рудник, первый состав железорудного концентрата готов для отправки в Китай. Агентство к каждому месторождению разрабатывает инвестиционные предложения, в которые можно вкладывать средства. Мы готовы помочь получить всевозможную господдержку.
Инвесторам, которые вложатся в восстановление месторождений, возместят затраты, дадут землю в аренду без торгов. Также они могут рассчитывать на нулевую ставку по налогам на прибыль, землю и имущество, а в рамках механизма ТОР страховые взносы снизятся до 7,6 процента, сообщает инвестпортал Приамурья.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Добавить комментарий
Комментарии