Зимний Благовещенск. Фото: «Амурская правда»Зимний Благовещенск. Фото: «Амурская правда»

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

При попадании в организм вирус прикрепляется к мембране и его генетический материал проникает в клетку-хозяина, где распространяется с помощью ферментов организма. И клетка начинает синтезировать уже вирусные белки, пишет портал Эконет. Новорожденные вирусы проникают в новые клетки, вызывают прогрессирование болезни. Затем вирусы с жидкостями начинают выделяться в окружающую среду, заражая новых хозяев.

Следует знать, что вирусные инфекции невозможно лечить антибиотиками. Они устойчивы  к их воздействию, так как у вирусов нет клеточной стенки, метаболизма и собственных систем синтеза. Антибиотики назначают только тогда, когда существует риск осложнения. Уничтожить вирус, который уже проник в клеточную структуру, можно только вместе с самой клеткой.  

Противовирусные препараты стимулируют иммунитет организма, нарушают структуры новых вирусных частиц и препятствуют попаданию вирусных возбудителей в новые клетки.

Помогут лечению:

  • голод — во время болезни люди часто теряют аппетит, поскольку организм тратит все силы на борьбу с вирусами. Не следует насильно принимать пищу. Если не хочется есть, то лучше ограничиться наваристым бульоном, обильным питьем воды с лимоном, зеленого чая, отваром трав, соками.
  • холод — больному необходим свежий воздух, поэтому помещение следует чаще проветривать, проводить влажную уборку и увлажнять воздух;
  • покой во время болезни не следует создавать дополнительную нагрузку на зрение, слух и другие органы, просматривая телепередачи, просматривая социальные сети, играть на компьютере или в телефоне;
  • прием витаминов — облегчат самочувствие витамин Д, С, цинк пиколинат, употребление пробиотиков и ферментов.

Во время болезни следует промывать нос солевыми растворами или негазированной минеральной водой, полоскать горло водой с солью, йодинолом, коллоидным серебром. Надо учесть, что кишечник также нуждается в защите и поэтому следует пить много воды и принимать абсорбенты.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Зачем отрывать листья у томатов

Жительница Благовещенска выращивает атомный виноград и сумасшедшие вишни. Обзор сортовых томатов от Зинаиды Кононенко читайте здесь. 

Эта мера защищает от болезней и повышает урожайность. Огородники рекомендуют избавляться от части листьев на кустах помидоров, поскольку практика показывает, что в результате растет урожайность томатов и снижается вероятность их заболеваний. Удалять советуют прежде всего нижние листья — это позволяет улучшить испарение влаги из почвы и циркуляцию воздуха у основания кустов, а также снижает расход питательных веществ на поддержание существования этих листьев.

Обязательно нужно удалять листья, если они они пожелтели или покрылись пятнами. Минутка огордничества окончена.

Почему на фотографиях получаются красные глаза

Если вы используете вспышку в темном помещении, то часто получаете на фотографиях эффект красных глаз. Красные глаза появляются от того, что в зрачок попадает концентрированный пучок яркого света, освещая кровеносные сосуды, находящиеся там в большом количестве.

Когда вы фотографируете животных, эффект красных глаз может быть совсем другим. Животные имеют отражающий слой , который формируется в сетчатке их глаз и называется зеркальцем (tapetum lucidum) (буквально — светящийся ковер). Этот слой повышает их ночное зрение. Цвет tapetum дает синий, зеленый, желтый, или белый эффект глаза на фотографиях. У животных этот эффект может быть даже тогда, когда кажется, что окружающего света достаточно.

Свинина с тыквой

  • Тыква — 600 г
  • Свиная шея — 600 г
  • Сладкий перец  1 штука
  • Винный уксус — 50 мл
  • Молотый цикорий — щепотка
  • Сахар  1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Пошехонский сыр — 100 г
  • Вода  2,5 стакана

Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона. Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном со щепоткой цикория, солью и перцем. Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.

 

Источники:  tea.ru,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+