Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

«Амурская правда» объявляет фестиваль ледовых открыток

Условия просты — творите, рисуйте и поздравляйте земляков с наступающим Новым годом

Спецпроекты

«А в этом году открытки будут?» — самый популярный вопрос, который я слышу последние дни. Его задают самые разные люди: продюсеры федеральных телеканалов и журналисты амурских СМИ, читатели и друзья. На душе у многих — тревога, за окном — зима, но на носу — Новый год. Все снова хотят чуда, а точнее чудес — на льду. Вопреки всему. Поэтому отвечаю только одно: «Будут!» Клуб ледовых художников «Амурской правды», который мы создали прошлой зимой, в разных уголках области уже готовит душевные эскизы и надежные лопаты. Поэтому мы объявляем о старте фестиваля ледовых открыток «Чудеса на льду» памяти Валерия Мельникова.

«Амурская правда» объявляет фестиваль ледовых открыток / «А в этом году открытки будут?» — самый популярный вопрос, который я слышу последние дни. Его задают самые разные люди: продюсеры федеральных телеканалов и журналисты амурских СМИ, читатели и друзья. На душе у многих — тревога, за окном — зима, но на носу — Новый год. Все снова хотят чуда, а точнее чудес — на льду. Вопреки всему. Поэтому отвечаю только одно: «Будут!» Клуб ледовых художников «Амурской правды», который мы создали прошлой зимой, в разных уголках области уже готовит душевные эскизы и надежные лопаты. Поэтому мы объявляем о старте фестиваля ледовых открыток «Чудеса на льду» памяти Валерия Мельникова.
Добрая открытка-2021 от девчат из Зеи. Фото: Архив АП

Мазановцы — самые первые

С 24 февраля наша страна живет в одной информационной повестке — повестке специальной военной операции на Украине. А после начала частичной мобилизации, затронувшей тысячи семей, далекий Донбасс внезапно стал близким. У амурчан там родные, друзья, коллеги или одноклассники. 

Пока мы решали, нужны ли ледовые открытки людям, начинающим день со сводки боевых действий, жители Мазановского района ответили за нас. Семеро смелых мужчин вышли на замерзшее озеро и нарисовали самую первую в этом году открытку — в поддержку односельчан, которые находятся в зоне специальной военной операции.

«Раньше мы никогда такого не делали. В этом году думали, чем удивить наших бойцов, и решили создать открытку — это наш теплый привет землякам», — рассказал «Амурской правде» глава Мазановского района Михаил Пивень.

Конкуренция за озёра

Фото: Архив АП

Самая активная подготовка к созданию очередного чуда на льду кипит в Белогорске. Ведь здесь живет одна из самых дружных команд ледовых художников — машинистов белогорского локомотивного депо. Ребята еще в конце ноября объявили среди горожан конкурс на лучший эскиз. И почти каждый вечер в специально созданном телеграм-канале появляются рисунки детей и взрослых с Дедом Морозом, зайцами и самым патриотическим символом Белогорска — вежливым человеком. Но самое интересное — на помощь машинистам приедут не только друзья из амурских городов, но и прилетит команда из Москвы!

— Мы участвуем с самого первого года — для нас это уже традиция, — рассказал АП машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Белогорск, председатель клуба Ледовых художников Амурской области Григорий Чирей. — Первый раз мы рисовали всемером, в прошлом году нас было 23 человека, а в этом году наш клуб пополнится ледовыми художниками! К нам приедут друзья из компании «Сибур» — из Москвы и Свободного. Думаю, у нас будет первая межрегиональная открытка!

Из-за того что в Белогорске мало водоемов, наши художники уже забронировали самое большое озеро вдоль Транссиба и готовят подъезды к нему. Дружную команду в мороз согреет и поддержит администрация Белогорска, ведь открытка будет действительно историческая.

Будем жить — будем рисовать

Открытка-2021 из Усть-Нюкжи. Фото: Архив АП

Мы не знаем, сколько открыток на льду появится в этом году, да это и не важно. Но верим, что амурчане, несмотря на все проблемы и тревоги, снова выйдут на реки, озера и водохранилища семьями, дружескими компаниями и коллективами. Чтобы подарить землякам перед Новым годом частичку своей души и согреть наши сердца.

Ведь Валерий Константинович рисовал свои ледовые шедевры, чтобы сделать нас чуть добрее. А этот мир, как известно, спасет доброта.

Выберем ледовую десятку 

На фестивале ледовых открыток, как и прежде, не будет жюри, победивших и проигравших. Потому что «Чудеса на льду» — они про людей и для людей. 

Условия просты — творите, рисуйте и поздравляйте земляков с наступающим Новым годом. Выкладывайте фотографии своих шедевров на наш сайт в рубрике «Конкурсы» — «Чудеса на льду — 2022», пишите о себе и оставляйте контакты. Пусть вашими пейзажами со слезами на глазах любуется вся страна. 

Мы оставим голосование лишь для того, чтобы выбрать 10 открыток, которые получат приз зрительских симпатий. Мы напишем о самых интересных, душевных и необычных ледовых чудесах. И обязательно снова соберемся нашим клубом в редакции «Амурской правды», чтобы поздравить друг друга. 

Мы ведь обещали Валерию Константиновичу, что обыкновенные чудеса на амурском льду никогда не закончатся — мы их ни за что не отпустим. Правда?

***

Памяти ледового художника Валерия Мельникова, заставившего всю страну поверить в чудо

Работы

Фотоконкурс «Чудеса на льду» — 2020

Фотоконкурс «Чудеса на льду» — 2021

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фестиваль «Снежная открытка» в память о Валерии Мельникове проведут на льду БайкалаФестиваль «Снежная открытка» в память о Валерии Мельникове проведут на льду Байкала
Мэр и его ледовая команда: Олег Имамеев поблагодарил создателей снежных открыток Благовещенска Мэр и его ледовая команда: Олег Имамеев поблагодарил создателей снежных открыток Благовещенска 
Мэр Благовещенска назвал победителей конкурса на лучшую снежную открытку
Жители Сковородина нарисовали ледовую открытку размером 1 200 квадратных метров
Ледовую открытку жители амурского села Семиозёрка посвятили мобилизованным землякам
Жители Тыгды написали на льду письмо Деду Морозу: эскиз ледовой открытки утверждали всем селом
Жители Свободного вышли на рекорд по числу ледовых открыток в Амурской области
В Зее молодые мамы посвятили свою ледовую открытку любимой зимней забаве
Как «Амурская правда» и ее друзья нарисовали новогоднюю открытку в Маркове
Почему жители амурского села Усть-Уркима нарисовали на ледовой открытке глухаря
Жители Магдагачей и Зеи нарисовали на фестиваль АП первую межмуниципальную ледовую открытку

В Благовещенске задержали 17-летнего подельника телефонных аферистовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и без осадковСоветы
Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия

Читать все новости

Спецпроекты

«Я так и не услышала от дочери слово «мама»: 84-летняя амурчанка о трудном пути к материнству «Я так и не услышала от дочери слово «мама»: 84-летняя амурчанка о трудном пути к материнству
Мэр и его ледовая команда: Олег Имамеев поблагодарил создателей снежных открыток Благовещенска 
Снежный танк размером с иномарку слепили в Молчанове
Чудо, а не дети: женщины, которые впервые забеременели в 40 лет, рассказали о своем счастье
Как «Амурская правда» и ее друзья нарисовали новогоднюю открытку в Маркове
Система Orphus