Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Василий Орлов: «Амурские аграрии подготовятся к посевной в срок»

Предприятия закупают семена, удобрения, ремонтирую технику и привлекают новые кадры

Экономика

Аграрии Приамурья уже готовятся к новому сельскохозяйственному сезону. Предприятия закупают семена и ремонтируют технику. Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил крупнейшее сельхозпредприятие региона — АО «Димское». В этом сезоне здесь планируют увеличить посевные площади.

Василий Орлов: «Амурские аграрии подготовятся к посевной в срок» / Аграрии Приамурья уже готовятся к новому сельскохозяйственному сезону. Предприятия закупают семена и ремонтируют технику. Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил крупнейшее сельхозпредприятие региона — АО «Димское». В этом сезоне здесь планируют увеличить посевные площади.
Фото: amurobl.ru

«Димское» работает на территориях Тамбовского округа, Михайловского, Константиновского и Октябрьского районов. В планах на этот год — на 2,2 процента увеличить посевные площади. Предполагается, что теперь они составят 34 518 гектаров. Семена зерновых культур и сои в хозяйстве уже запасли, сейчас идет активная закупка удобрений. Подготавливают к работе в «Димском» и технику: на предприятии 79 тракторов, 38 зерноуборочных комбайнов, 12 сеялок и посевных комплексов.

— В настоящее время все аграрии заняты подготовкой техники к посевной, — отметил губернатор Василий Орлов. — Все будет сделано в срок. Благодаря тому, что акцент при закупке техники был сделан на отечественные образцы, у большинства аграриев нет проблем с запасными частями и расходными материалами.

«Димское» старается привлекать на работу квалифицированные молодые кадры. Хозяйство сотрудничает с Дальневосточным ГАУ, аграрным и казачьим колледжами, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Предприятия, трудоустраивающие студентов и выпускников по профилю, могут рассчитывать на снижение ставки НДФЛ, — добавил глава региона. — С этим предложением мы в декабре выходили на Госсовет РФ, и его поддержали. Это очень важная инициатива, которая будет способствовать качественной подготовке кадров, в том числе в сельском хозяйстве. Мы видим, что те, кто совмещает учебу и работу по профилю, чаще после выпуска из учреждений трудоустраиваются по специальности.

В Амурской области также активно поддерживают аграриев, которые строят жилье для своих сотрудников. Деньги на это выделяют из областного бюджета.

— Сегодня у нас в области активно работает программа поддержки аграриев, строящих жилье для работников, — подчеркнул зампред амурского правительства Олег Турков. — Суть ее в том, что сельхозпредприятия получают компенсацию в размере 20 тысяч рублей за каждый введенный квадратный метр. По итогам прошлого года в регионе построен 21 жилой дом. На этот год только предприятия, входящие в Иркутский масложиркомбинат, запланировали построить в области 40 домов. Такими темпами во многих населенных пунктах появляются не просто жилые дома, а новые улицы. И в этой связи губернатор принял решение, что те населенные пункты, где предприятия строят животноводческие комплексы и жилье для своих работников, должны получать поддержку на благоустройство. Это решение уже реализуется. Данная работа рассчитана на то, чтобы в селах люди жили комфортно и туда приезжала молодежь.

Ранее губернатор Приамурья поручил помогать отстающим аграриям региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье стартовал прием заявок на гранты для развития семейных ферм и сельских кооперацийВ Приамурье стартовал прием заявок на гранты для развития семейных ферм и сельских коопераций
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиБольше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантами
«Вы — самые лучшие»: Василий Орлов поблагодарил амурских аграриев за рекордный год
Санкции не повлияли на работу техники во время уборочной кампании
Амурским фермерам предлагают выпускать картофельные чипсы и хлопья для Китая
Более пяти миллионов рублей выплатили молодым специалистам АПК в Приамурье
Амурские производители рапса и сои получат 1,1 миллиарда рублей
Амурские фермеры заинтересовались выращиванием картофеля
Фермер в Тамбовском районе построил ангар под хранение нового урожая картофеля
Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии

В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
Амурчанину возместят ущерб за убитую тигрицей собакуОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
За оскорбление главы сельсовета против жителя Приамурья завели уголовно делоПроисшествия
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Одна попытка на ипотеку: какие изменения принес 2023 год в программы льготного кредитования Одна попытка на ипотеку: какие изменения принес 2023 год в программы льготного кредитования
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в Приамурье
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Жители Приамурья взяли 18 миллиардов рублей на жилье по льготным ипотечным программам
На закупку техники для борьбы с природными пожарами Приамурью выделили больше 55 миллионов
Система Orphus